就活サイト/就活エージェント3位

レバテックルーキーの口コミ・評判

3位

(就活サイト/就活エージェント 平均 3.11)

レバテックルーキーは、ITエンジニアを目指す学生向けの就活エージェントです。やりたい仕事の明確化から内定率アップのための対策まで、業界に詳しいプロに相談できます。

大手や急成長中のベンチャー企業など、さまざまな企業の求人の中から、長期的なキャリアビジョンや志向性などに合わせて求人を紹介しています。また、ESの添削や、面接対策なども行っており、内定獲得までをサポートします。

レバテックルーキーに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.28

私は合わなかった!はずれ、、、?

IT業界に就職したいけど自分のやりたいこと・就活の軸がきちんと決められずにいて、どこの企業にエントリーするかも決められずにいて3年生の終わりの1月辺りから利用しました。

初めの面談でとても感じがよく頑張れそうだと感じましたが、思い返すと返信のスピードはいまいちおそい、夜にメッセージが来ることがある、予定が前日に来ることがある、面接対策などがあまりない(履歴書の添削等もあまり、、、)、内定承諾を迫られる、進められた企業様は派遣の企業様が多かった。
以上を踏まえて星1をつけたくないほど嫌でした!
本当に使わないことをおすすめします!!

もちろん、私が当たった担当エージェントが外れだった可能性もありますし、自分自身では行動ができず手を引いて貰えて、面接など経験をすることは出来たのはとてもよかったと思います。
もし使う場合、なにかちょっとでも不安に感じた場合、大学の就職課や教授などに話を聞いてもらったり、他のエージェントと話だけしてみるのもひとつの手ということだけ知っているといいかなと思います!

初めのいいかも?と思ってた時に進めてしまった友人は利用しつつ自分自身で別で選考受けてました!この方法が正しいかも?
エージェントは学生からお金を取らない分企業から紹介料のようにお金を貰って運営をしていて、自分たちだけでは受けてくれる人を集められない企業がエージェントを通じて内定者を増やしているので必然的に派遣等が多いかな~と就職課の人には言われました。

就職活動これからする方は頑張ってください!!!
なにか就活で不安に思ったら大学の就職課、教授、友人、先輩に相談が1番オススメです!!!

• じうさん
  • 投稿日:2024.05.29

せかして内定承諾させようとする

最終面接うけたその日に電話で、「内定が明日・明後日の時点で出たら、明日・明後日で内定承諾の手続きしてほしい」といわれた。こちらもスケジュールの関係で難しいといっても予定をしつこく聞いてきて、その予定の変更や少し抜けて対応してほしいといわれた。いくら第一希望でもそのようにせかされたら不信感を抱き嫌な気持ちになる。

• やっほーさん
  • 投稿日:2020.04.01

新卒でITエンジニアになる!

私は、大学でプログラミングの授業を専攻していて、すっかりプログラミングにハマってしまいました。大学卒業後、エンジニアになろうと決めていて、エンジニア以外の職種はあまり興味がわきませんでした。自分に合いそうな就活サイトをネットで探し、ITエンジニアに特化した「レバテックルーキー」で就活をすることに決めました。
アドバイザーの方には「内定」をゴールにしているのではなく、就職後のキャリアをふまえて相談に乗ってもらえました。就活前は「エンジニア」という職種以外に軸が決まっていませんでしたが、「サーバーに携わるエンジニアになりたい」「成長している会社でチャレンジしたい」という気持ちが明確になっていき、入りたい企業に内定をいただくことができました。有名企業から、まだ知られていないベンチャー企業まで扱っているため、幅広く且つ専門的なアドバイスを頂けて嬉しかったです。方向性がまだ決まっていなくても親身に相談に乗ってもらえます。
私は他の就活サイトを使わずに就活したのですが、友人は「大手の就活サイトは幅広い職種を多く扱っていて、情報が多すぎてついていけなくなる」と言っていたので、新卒で「ITエンジニア」になりたい人にはおすすめできます。

• インタンさん
  • 投稿日:2020.11.10

エンジニアを目指すならここ!

就活エージェントサービスは多くありますが、こちらはIT業界に特化しているので、IT業界に行きたい人や興味がある人には向いています。エージェントの方の第三者目線が入るので、自己分析もしやすいですし、より自分に合った会社を探すことが出来ました。また求人情報だけでは分からない会社の雰囲気なども教えてくれたのが良かったです。私が担当してもらったエージェントの方はとてもフレンドリーでした。就活は何かと不安になりがちですが相談できる人がいるというのは心強かったです。面談は渋谷のオフィスだったので関東の方なら便利です。地方の方は電話などで対応してくれるみたいですが、やはり対面で相談した方が安心感があるので、東京まで行くことをオススメします。

• s.kさん
  • 投稿日:2020.07.01

就活に必要なイロハを学べました

いざ就職活動を始めたとき、企業情報が豊富なことよりも就活を成功させるための情報やノウハウが重要だと気付きました。それを知っているか、知らないかが就活で成功できるかどうかの違いなのではと思ったとき、こちらにある「エンジニア就活ノウハウ記事」というものは、就活を進めていくうえで非常に役立ちしました。企業の福利厚生や年収といった待遇面だけでなく、エンジニアとしてどういったキャリアを自分は歩んでいきたいのかを明確にして就活を進めることができました。また、自分ひとりで知識を深めるだけでなく、プロのアドバイザーが相談に乗ってくれて、的確なアドバイスもしてくれたのも心強かったです。

• K.さん
  • 投稿日:2020.05.20

キャリアアドバイザーが優秀です

求人数が多い大手の転職エージェントを利用していましたが、なかなか自分に合った企業が見つからずに悩んでいました。
路頭に迷う就職活動を打開してくれて、本当に感謝しています。おかげで自分にとって理想となるベンチャー企業に就職が決まりました。
もっとも魅力的に感じたのは、エンジニアのプロに相談できる点。1対1でサポートしていただくことで自信も湧きましたし、進むべき道が定まりました。
サービスも非常に利用しやすく、登録後には迅速に相談対応をしていただき、紹介された企業も魅力的なものが多かったです。
おかげさまで、就職活動もそこまで苦労しなかったように感じます。

• 就活太郎さん
  • 投稿日:2020.05.12

内定確定したい

就活をしていたのですが、自分のやりたい事が見つからないので友達に相談してみたら、このサービスを教えてくれました。

無料で登録できるので少し怪しいなと思ったのですが、自分の将来の為だと思って登録してみました。

始めは、カウンセリングで自分のスキルや能力を考慮して、将来どの道に進んでいけばいいのか調べてもらい、とてもわかりやすく説明してくれました。

自分にあった企業も何社か厳選してもらい、面接時のアドバイスなども丁寧な指導で教えてもらいました。今は内定ももらい、とても満足しています。

• 夜空に輝く大根さん
  • 投稿日:2020.10.01

ITのプロに相談できて満足です!

わたしはITエンジニアになりたくて大学在学時にレバテックルーキーを利用しました。数多くの厳選された求人を紹介してくれるし、その道の知識が豊富なプロに就活の相談ができ、何回も面接での応対対策をアドバイスしてくれました。面接も緊張することなく、登録してから1ヶ月ほどで満足のいく企業に就職することができました。内定後も今後の不安などのアドバイスももらえました。中途採用や未経験のかたでも可能な求人もあるので、もし退職したときでもここを利用して求人を探そうと考えています。

• アランボロン・デンデレンさん
  • 投稿日:2020.11.01

とてもいい就活になりました

自分の得意分野を生かすため、就活生が良く使う求人サイトでさまざまな企業を調べていましたが、自分に合う企業を見つけることはできませんでした。ずっとここで働くのは嫌だったので、エンジニア専門のサイトで企業を探してもらうことに。エンジニアと言っても十人十色です。勤務体系から得意分野まで全てスタッフに話し、希望に一番近い企業の面接を受けました。無事合格し、卒業後はエンジニアとして働くことが決まりました。このご時世、就活浪人になるかもと腹をくくっていましたが、これで安心です。

• 投稿日:2022.02.03

連絡が、、😭

担当の方によると思うのですが、返信がとても遅く、結局一社も紹介してもらわないうちに就活を終えてしまいました、、😭

最初の面談まではスムーズで、担当の方もフレンドリーだったのでその点はとても良かったと思います!

レバテックルーキー