本音本音

チャップアップ 育毛ローションの口コミ・評判

チャップアップ 育毛ローション

チビさんがアップロードしたアバター画像

使用1日目に早期申し込みを…

手元に商品3本届き まだ1日しか試してないのにいきなり電話があり 最低6ヶ月はしっかり使っていだだかないと効果は早く出ません。また1本サービスで計3本お送りしますので金額がいくらになります。明日発送します。なんて言うから おかしいでしょ💢まだ1日しか使ってないのにすぐに次のを発送なんてと文句を言ってもこの1本サービスできるのは今しかないですからとか言葉巧みに…最終的に断りましたが 効果も出ないうちに次の申し込みさすなんて変です

電話の対応、しつこい営業みたい。効果は私は感じてました

2か月使用して徐々に効果て出来たかなと思っていて、楽天経由だとポイントが付くと気付き、楽天経由にするから直接購入を一旦止めようと思い電話すると、コロナの影響もあって当社としても何か出来ないかと丁度考えていた、1500円値下げするから直接契約のまま続けてください。みたいな事を言われ、その後もなんだかんだ、楽天経由の契約をものすごい阻止してきて面倒くさかった。

本当に楽天経由で定期購入の切り替えを考えていただけなのに、あんまりめんどくさいので、お宅はそこら辺の良くわからん営業会社と同じなんですか?って言ったら平謝りで切られた。本当に契約を解除されてるのか心配になった。
なんか変な会社なのかなと思い、頼みたくなくりました。

今どきこんな古くさい営業する会社あるんだね

サプリメント

育毛ローション

1年間使いましたが効果は全く感じない。

広告されているような効果は全く感じなかった。
評判がよく期待が大きかった分、がっかりした。もう少し使えば効果出るかも、、との思いで継続。しかし、効果を感じられる瞬間は来なかった。

そして解約手続きも電話のみで解約させにくくしていて、さらに解約直後から何度もメールで来る露骨な割引キャンペーンに引いた。(最初は少な目の割引、無視する度に割引額が増えたオファーが月に3~4回のペースで来る)
今まで頼んでた価格ではなく割引後が本来の価格じゃないの?と感じ、うさん臭さと不信感が増して再注文する気は失せました。

育毛剤は約10年近く様々な種類を使ってきましたが、解約後の露骨なキャンペーンはチャップアップだけでした。

余談ですが、結局どんな育毛剤使っても薄毛の進行は止まらなかったので薬で治療したらたった3か月で効果ははっきり見えて半年でほぼ復活。本気で治すならクリニック一択だと思う。たんなる育毛剤ではここまで劇的な変化は生まれないと思います。

送り付け商法紛いな方法されました

私はこちらの商品ではなく、始めはビオルチアというシャンプーを購入していました。定期縛りが煩わしく思えてきたので解約しようと電話をし、色々話をし引き止められました。別日で営業電話が入りました。チャップアップのトリートメントと育毛剤を«無料»で使ってみないかと。
無料ならばと承諾。
次のビオルチアのシャンプーと共にチャップアップのトリートメントと育毛剤が届きました。
正直私は髪の毛が人より多いので、必要かなと思う家族にプレゼントし、トリートメントは私が使用しました。
無料でプレゼントもできて良かったなと思っていました。
そしてまた次の定期のシャンプーが発送されましたとメール。内容にチャップアップの育毛剤込の内容。価格も9,000円弱。私は意味がわからず固まりました。
すぐに問い合わせました。
すると、前回の電話での内容確認したが、チャップアップも定期購入でと記録されてましたと言われました。
私は身に覚えがありませんでした。
それに、その証拠となる物も見せるとか聞かせてもらえるとかして貰えず・・・。
購入した覚えがないので返品するので返金して、尚且つもうこんな所から購入するのも嫌になったのでシャンプーの解約も申し出ました。
が、返品はできないと跳ね除けられました。
でも、チャップアップの商品を返品返金に応じる代わりに、シャンプーをまたこのまま定期購入をけいぞくしてくれないかと提案?されました。
は?となりました。なんの交換条件?
いくらシャンプー気に入っててもそちらの会社のやり方が気に食わないんだよ!と思ってたけど言わず断りました。
そして、使いもしない育毛剤を購入し、終わりました。
そもそも、他社だと、定期購入のものは発送前に確認のメールが届き、考える時間くれます。
この会社はいきなり発送しました。と事後報告のみのメール。誠意が感じられません。
もうこの会社は使わないし、お勧めしません。
私と同じ思いをして欲しくないので読みずらいかったかもしれませんが、こちらに書かさせていただきました。

詐欺まがい商品です!! 注意!!

次の二点においてこの商品は信頼するに値しないものと評価します。

①一番大事な発毛について全く効果がない!!
②「永久返金保証」が単なる返品対応でしかなく、「ご満足いただけない場合」の保証では断じてない!!

①は説明するまでもない。二ヶ月使用したが全く効果がなかった。②が発毛剤として効果がないこと以上に強く訴えたいことです。
「永久返金保証書」には、「本商品にご満足いただけない場合(中略)返金することを約束致します」と謳っていますが、返金を受けるためには未使用のローション、サプリメント各1個が必要になります。つまり、「未使用品を返品したらその分の代金を返します」というごく当たり前の返品手続きでしかなく、「商品に自信があるから使ってしまったとしてもかかった費用を返金します」といった類いのシステムでは決してありません。
つまり、手元にある分を使い切って効果がないため返金を受けようとしても返金は絶対に受けられません。
さらに、解約を電話でしか受けないのは他の会社の商品でもあることですが、解約を申し出ると「何ヶ月使ったのか」と必ず尋ね、その一ヶ月から数ヶ月上乗せした期間を例示して「このくらい使わないと効果がない」などと契約の更新を迫ってきます。
商品の効能云々以前に、販売している会社がこういうふうですので、とても万単位のお金をかける価値があるとは思えません。皆さん十分にご注意ください。

嘘をつかれて定期購入を継続させられました

割引価格だったので注文し、その1回限りで定期購入を解約する予定でした。
電話したところしつこく粘られ、その日は予定もあったので「また後日かけ直します」と言うと
向こうからは「解約の場合は○日までに連絡してください」と伝えられました。

2日後、なぜか2回目の定期便が届きました。(なぜか3本)
びっくりして電話すると、「昨日お客様から定期購入でお願いしますと電話があった」と言われました。
定期購入お願いしてないし、そもそも電話もしていません。
昨日電話したかしてないかくらい覚えていますし、こんな嘘ついてまで買わせたいんですかね。

あまりにもおかしすぎて笑えてきて、話にならないしもう関わりたくないので、2回目の料金を払ってこれで終わりにしてくださいと伝えました。
こうやって諦めてお金払ってしまう人もたくさんいそうです。
私みたいな人を増やしたくないので、書かせていただきました。

私は効果がありませんでした

・今間20年以上育毛剤を使い続け、なんとか抜け毛のスピードを緩くする努力をしてきた49歳。色々な育毛剤を使用してきましたが、某大手メーカーのミノキシジル配合育毛剤を4年程利用。そんな中で自然由来の成分を全面に押し出し、ミノキシジルなどアルコール成分を否定した比較サイトより不安をあおられた結果、期待できる育毛剤No.1だった”チャップアップ”に乗換えました。

効果はなく逆に抜け毛が進行し、一挙に地肌が気になるようになりました。よって、良かった点はありまあせん。

・初回永久返金保証付き⇒これがチャップアップの自信です!に釣られましたが、初回1本を使い切った1か月後に結果が出るはずもなく、契約後のメール通信での決まり文句は”3カ月の使用が基本”とうたっており、自信があるのであれば3カ月間の保証をすべきと感じました。ここの保障制度の落とし穴です。
・購入後、効き目を早くしたい場合は1カ月で2本使用を勧められます。誰でも効果は望みますの、なけなしのお金をつぎ込み月に15000円弱の金額を支払い2本使用を半年続けましたが全く効果がありまあせんでした。(某ミノキシジル配合品は7000円程度、2流メーカーであれば5000円弱です・・・)
・解約の電話をすると他の方も言われている通り”値引き”の話が出ました。”今まで使用して頂いたお客様限定でのお話”と言われますが解約を持ち出すと値引きをする手法は”言ったもの勝ち”となりこの商品を信じてそのまま使用しているお客様と格差ができる販売手法は倫理的に問題があるのではないか?と感じえないです。また、解約の電話をすると、電話の向こうでは沢山のテレアポさんの声が聞こえ、よほど電話が掛かってくる何かなるのか?と疑ってしまいました。。

少しでもはやく使用をやめることが育毛への第一歩とわかりました。なさけない・・・
1年間使い続けましたが額の生え際の地肌がみるみると目立つようになり自分でも信じれないくらいでとてもショックだった事を覚えています。その後すぐに解約し、某ミノキシジル配合品に戻した所、半年でなんとか元の薄毛に戻り安堵しています。今ではミノキシジル配合品が増え、先駆者の7000円強の品、5000円程度の後発品など色々使ってますが、やはりミノキシジルが一番効果が高いと実感しました。みなさんも騙されたと思って一度チャップアップを利用すれば良くわかると思います。(口コミや、育毛剤を評価するページでチャップアップを1番と評価するページが沢山見受けられますが多分ほとんどがお金で請け負られた業者じゃないですかね、やたら公式HPへ誘導されます・・・)

詐欺?解約させない

CMで見て、ダメ元で半年は使ってみようと思い、効果ないと思いながらも継続して使用したが、やはり実感得られず。
安くないので違うものに変えようと思い解約しようとネットで問い合わせを調べたら、電話でのみ解約を受け付けると。。。しかしそこには電話番号はなし!
登録はネットなのに、解約は電話のみ⁈しかも電話番号は別途検索しないと出てこないような面倒な作り。
嫌な予感はしたが、電話してみるも全然繋がらないw
何分も繋がらず、仕方なく後日かけ直すも繋がらない。また翌日、数分でやっと繋がり、解約したいと話したら、「昨日で10日前の解約可能日が過ぎてるので来月分からしか解約出来ない」と、
前から電話してるが、繋がらないから出来なかった事伝え、そちらの体制が原因と伝えたら、「では、電話でお客様から前日まで(10日前まで)に着信あったか?確認して明日ご連絡いたします」とその日は終わったが、翌日!
別の人から、「解約は規定で10日前までなので出来ません」と。。。⁈は?
昨日話したけど着信履歴確認してるんですよね?ありましたよね?
と聞くと、「ありましたが、解約の話は出来てないので」と。。
じゃあ、何のための着信履歴の確認だよ⁈意味ないじゃないか?と言ったら
「意味ありませんね」だと、、、開き直り、、、

こんな馬鹿にした話しがあるだろうか?
結局規定だから金払えとしか言わない。こんな対応された事はない。
電話繋がらないのは、CMで購入する人はたくさんいるが、解約は電話のみだから多すぎて電話繋がらないって事なんだろうな。
当然2度と買う事はないが、他の方に同じような嫌な思いはあえてしてほしくないと思いました

効果なし、解約面倒

夫が8ヶ月間使用しました。効果が無いから解約しておいてと言われて私が電話するも(解約は電話のみ)音声案内で「現在混み合っていますので時間を開けてお掛け直しください」ばかり。
これでは解約できないのでネット検索したら03から始まる電話番号がでてきたのでかけると現在使われていません、とのこと。
何度も解約用の電話番号に掛けてやっと繋がると、プライバシーに関わるので本人しか解約の電話ができないと言われる。
全然電話が繋がらないし本人は仕事で電話出来ないと伝えると違う人に代わり、現在土台が出来ている最中で10ヶ月目から効果が出始める云々…と話し始めたので、10ヶ月経っても同じだから解約の手続きをしてと強めに言ったら分かりました、とのこと。
そのまま切りそうになるので、この電話で解約出来るんですね!?と念を押し、名前を聞いて(間が空いたのできっと偽名でしょう)電話を切りました。
電話一本で解約なんて怪しいと思ってたけど、案の定簡単には解約できないですね。
定期便は有名どころをお勧めします。

CPAP UP 完全にだまされた!

効果が実感出来る!これは試さないと!のキャッチに釣られ、初回980円という金額にも釣られ注文しました。
とりあえずなので初回分が来たら解約するつもりでした。
使ってみての実感は全くなく、薄〜いアルコール含んだ水のような感じで舐めても刺激なかった(水)って感じ本当に!
解約するため電話したら、2ヶ月先でも解約間に合いますよ〜それまでに効果が現れるかもしれないので〜の言葉にまた騙されて、その時は解約しなかった。 でも2ヶ月って…忘れた頃にまた2本送られて来た!
あっ!解約忘れてた。2ヶ月先なんてやすれちゃうって。そんなヒマじゃないし! それはひどいと思い電話したら解約手数料と送料自己負担でお願いしますだって❗️ 何だかんだ4千円。だったら今回の分は払って受け取る事にした。効果無いのに。
自分が言いたいのはこの商品はやめといた方がいいですよ!って事です❗️❗️

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

育毛ローション (74)

シャンプー (21)

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内