解約するとき営業がしつこい
定期購入でチャップアップを使っていて、たまっていたのもあり他のシャンプーも使ってみたいという思いもあり解約の電話をしたら、一度目は割引が高くなるからとうまく丸め込まれ、二度目の電話をかけたら最悪でした。今回こそは解約したいと思いかけたのに男の担当者が出て、まわりくどく話も長く、こっちの要望を聞いてないのかなぜかこちらの言い方が悪いかのようなツッコミを入れてきた。すごい嫌な気分になった。やっとの思いで解約できたけど、こんなイライラする対応ははじめてで2度と使いたくないと思いました。豹変した感じでした。
定期解約に難
過大広告、解約すんなりさせて貰えない!
SNSでの広告から、白髪にきく商品と散々書かれていたのに、商品来たら、冊子には育毛の事しか書いていない!白髪のしの字もない
(エッ!!)て思いますよね。序でに最後まで登録していくと、シャンプーも合わせると良いの文言にシャンプーまで注文して、
到着後ガッカリ、発送日8/7で8/28に電話したら次の準備去れてるから、受け取るかキャンセル料かかると!!キャンセル料の手数料もこちら持ちと!発送準備に入っているとわかる前は、送料こちら持ちで3日以内に空容器と明細書おくれと言っていた。何だかんだ解約先伸ばしにさせようとする。縛りなしとはいかに?
全く効果がないうえに、未開封商品がないと返金できないとのこと!
最初にローションとシャンプーのセットで定期購入をし、半年ほど使用しましたが、全く効果はありませんでした。まぁ、効果には個人差もあると思うので、仕方ないかもしれませんが、初回返金保証と謳っているのに、初回の未開封商品がないと返金に応じられないとのことでした。使うつもりで購入してるのに未開封の商品などとってあるはずもなく、返金してもらえませんでした。購入の際には十分注意した方がいいと思います。
1回目キャンセルしそびれたら
1回目添付資料と使用済みの容器2つを返送しないとキャンセル1回目で出来ないらしい。
うっかり返送しそびれたら送られてきて仕方なくそれは購入しなければならないという話で。
それが暫くしたら数日後にまた宅急便屋で保管していると。
受け取らないとクレジット使えないようにするとか書いてあります。
電話かけていますが一向につながりません。
ブラック企業ですか?
効果は感じない。会社の評判が怖い。
特に効果はなく、そもそもAGAとかだとこういう育毛剤は効果がないみたい。
解約時に高圧的な態度で辞める理由を聞かれて怖かった。
辞めた後やたら着信履歴あるなと思ったらチャップアップで恐怖でした。
強引な勧誘電話だとか番号検索したらでてきたので、一度もでてませんが、いまだにくる。
詐欺
実質全く返金されません。
解約後、一時的に返金されますが、その後、勝手に商品送り付け、再度引き落とし予定となっていた為、商品返送しましたが、カード会社のホームページでは引き落としになっております。このような消費者が多数いると思われます。
電話がつながらない!
11時から受付なのに込み合ってますのアナウンスばかりでした。解約ばかりそんなに込み合うのも残念です。30分くらいかけ直し続けやっと繋がったと思ったら解約まで長い長い‼️いい加減しつこすぎます!と強い口調でつげても淡々と話をつづけます。二度と購入したくありません。
肌荒れがすごい
正直酷いです。
何が入ってるのか、すごい荒れます。
受診して、止めるように言われ止めると治まり、また使用すると荒れます。
そして返金には保証者だけではなく領収書が絶対いると。
あんなわざとらしい永久保証書の裏に小さく書いてる。
まぁ詐欺まがいですね。
本当にやめた方がいいです。
詐欺では…
定期購入の縛りがなく、直ぐに解約出来ると歌っていましたが、いざ解約をお願いすると、手続きの電話を10分以上もかけてしまうというとんでもない会社です。
しかも、返金の手続き方法を間違えると、本来の8倍以上の金額を請求すると言ってきました。ある意味詐欺ではないかと思います。
解約の引き止めが・・・
お試しでと思い頼みました。商品はとても良かったのですが、ずっと使い続けるには料金的に厳しいかなと言う理由で解約しようとしたところ、10分以上保留の後、男性スタッフが出て、しつこく引き止められました。正直、怖かったです。