リザプロ英検®対策コース (旧)クラウドEnglishの口コミ・評判 3ページ目

妹も入塾予定!

英検リニューアルのニュースを見て急いで英検対策塾を探して偶然出会いました。
英検合格以外にも推薦入試や海外大学進学について考えるきっかけを作ってくれたことに感謝しています。

まだ娘は高校1年生ですが、大学入学までの道筋が明確なので部活も課外活動も勉強もバランスよくできているように思います。

期待はずれ

最初の面談では、本人のやる気が出るような言葉かけがあり、印象がよかったため入塾しました。最初はよかったのですが、月一の面談の連絡やその他の細々とした連携がうまくなっておらず、信用性にかけます。
他の方も書いている通り同じ値段を出すのなら違う塾に通わせた方がいいと思いました。

足元を見た金額設定

とにかく高い。
その分講師のレベルが高いのであればまだ良いが、講師は大学生のバイトレベル。

月に15万円以上もかける価値がないと感じました。
オンライン塾は他にもたくさんあります。
もっと質がよく善良な塾をおすすめします。

運営が微妙

講師はいい先生に当たりよかったです。
ただアドミはひどいです。月謝の金額が間違っていたり、問い合わせから一週間ほど待ってもお返事を頂けないこともありました。

所詮学生?

全然良くないですよ。
運営が所詮学生です。
テキストもただの過去問です。
効率悪いし、レベル低いです。
高い授業料でした。
講師もただの学生、フツーの学生。発音も悪い。