ここみねっと。の口コミ・評判

ここみねっと。は、コスプレ衣装の通販サイトです。商品は、アニメなどの原作デザインに基づいて、質感やボリューム感など細部まで再現することにこだわっています。

公式通販サイトでは、作品名やキャラクター名で商品を検索可能。上下サイズ別のオーダーや、生地の変更ができるオプションも用意しています。また、即納商品やアウトレット商品も掲載。支払いはクレジットカード決済・コンビニ後払いに対応しています。

みん評では、ここみねっと。の口コミを募集中です。

ここみねっと。に関するみんなの評判

• フレクルさん
  • 投稿日:2023.07.15

品質はいいけど時間はかかる

友人にイベントの売り子を頼まれてその時に着る衣装を購入するために利用しました。思っていたよりも安かったのでペラペラなやつかもな〜、と思っていましたが普通に品質もよく想像以上にちゃんとしたものが届き嬉しかったです。ただ、まあサイトにも書いてありますが受注生産らしく手元に届くまで時間がかなりかかります。私の時には一ヶ月くらいかかりました。早めに注文していたのでイベントには間に合いましたがギリギリに頼むと慌てる羽目になるかもしれないのでそこは注意が必要かもしれません。それ以外に問題は全くありませんでした。またコスプレ衣装が必要になったらこちらで購入すると思います。

• ももんがさん
  • 投稿日:2023.07.15

オリジナル汎用衣装が便利

イベントで着る巫女っぽい衣装を探していてこちらで見つけました。即購入。探していたコスプレはあるゲームの容姿や衣装が設定されていない「審神者」というキャラのものだったのでどうしようか困っていたんですが、こちらのオリジナルの汎用衣装にそれっぽい和服がありイメージにピッタリだったので助かりました。欲を言えば小物や羽織的なものも欲しかったけど、袴のカラーもたくさんあって色々選べるし価格も安かったので文句なしです。ただ受注生産なので商品到着までに時間はかかります。余裕を持って注文しないと間に合わないかもしれません。

• コスコス次郎さん
  • 投稿日:2023.06.17

ファンタジー系衣装を購入するならおすすめ

コスプレ通販サイトを探していて辿り着きました。早速サイトで検索しながら希望の商品を購入したのですが、届いた商品の感想は個人的には価格も丁度良くて、デザインや色合いも自分と相性が良いのか非常に満足です。特にファンタジーマンガ系の衣装はかなり出来が良いと思います。その為ファンタジー系の衣装をそろえるならこのサイトがおすすめです。ただ若干ですがサイトがごちゃごちゃしすぎていて、見にくいなと感じました。もっとシンプルにするとより希望の商品も見つけやすくなると思います。あとサイトが全体的にピンク色を基調としているので、男性の自分としては少しどこか恥ずかしく感じました。

• ルビーさん
  • 投稿日:2023.04.30

仲間とコスプレ写真が撮れて嬉しかった

アニメ仲間から、コスプレしてみない?と誘われて「ここみねっと。」で衣装を買うようになりました。最近ブームの「ウマ娘」の衣装を仲間とキャラ違いで購入し、撮影場所にこだわって撮影会をして楽しかったです。衣装がとても丁寧に作られていて、前から見た時だけでなく、後ろ姿に表情があってとても素敵なので、バックの写真をいっぱい撮ってもらいました。ワイワイ言いながらコスプレ写真を撮るのは、普通の写真を撮るのとは違う連帯感や盛り上がりがあって良かったです。レベルの高い撮影会を叶えてくれる仕上がりが綺麗な洋服を販売しているお店を知ることができて、恵まれていたと思います。

ここみねっと。

• 再現性