めちゃコミック(めちゃコミ)の口コミ・評判 3ページ目

コマで切り売り、何一つまともに読めないぼったくりサイト

ここに登録するなら他のサイトの方がはるかにまし。
要はコミックをコマで切り売りするやり方なので、一巻読むのに結局は本来の価格の10倍くらい支払うことになる。
メールで無料登録するだけでは何のメリットもなく月払いの有料会員にならないとキャンペーンのポイントすら加算されない。有料会員はきっと情弱ばかりなんだと思う。まともな頭があればここは選ばない。他のサイトの方がよっぽど良心的!

購入してないのに

定額コースで支払いをしているのですが、一度退会して、数ヶ月後に改めて会員になったのですが、購入してない先月分の金額まで、上乗せして請求がきて、驚きました。問い合わせをメールで送ったのですが、順番待ちで、現在もまだ連絡がきてません。
対応が遅いので、イライラします。
支払い期限までに、正しい支払い金額の請求がくればいいけど、不明な状態なので、不安になります。
今回の支払いが終了したら、二度と使いません。
二重請求をするようなアプリは無理です。

気をつけよう ポイント期限

皆さん、ぼったくりに合っているようで 6ヶ月でポイント消滅なんて そこらの高利貸しより暴利
です。

実は私も、6ヶ月で消滅を私も知らなかったため、同様に 21000ポイント消滅しました。

6ヶ月を知らなかった、と言うより 知らさせない仕組みです。

間違って、高額月額コースを選択された方も随分いらっしゃいます。

私もそうです。

相当数の 悪評が寄せられています。

悪徳業者、悪徳商法には気をつけましょう。

退会はかなり大変!

入る時は簡単ですが、退会が大変です。携帯会社を変えると特にです。どうしても自分でできず、見かねた新規の携帯会社の店員さんが手伝っても、四苦八苦。その人もさらに応援要員を呼んでくれたにも関わらず、(本当に親切にしてくれました、業務じゃないのに)です。ベテランさんであれだけ苦労したのだから、やめた方がいいですよ

間違っても高額課金しないほうがいい。

ポイントを保つためには定額コースに入らなければなりません。
例えば1万円課金すれば、それを使い切るまで、定額コースを解約できません。解約すれば翌月には全ての課金したお金がパァです。それまで着実に課金し続けます。
それを知っていれば自分も課金なんかしなかった。

無料とあったのに料金請求が来た

無料試し読みとあったので、無料分のみ読んで
ログアウトしたら、数日後メールに料金請求が来た。
一瞬、目を疑い確認したら過日読んでいた「無料」
であったはずの漫画の既読料とのこと。
これってある意味、詐欺?
金額が数百円だったので、訴える気にもならず面倒臭いので
支払ったが、今後二度とこのサイトは使わない。
皆さんも、サイトにアクセスの際は、十分気をつけて下さい。

更新が遅すぎ

テレビのcmが流れていたので、スマホで検索しました。あるマンガを1話を読んだら、その漫画にハマり会員登録をしたり、コメントを書いたりして、ポイント集めて読み続けました。

でもその後、続編が更新されず・・
漫画家さんとの兼ね合いもあるでしょうけど、
その漫画のコメントも更新が遅い。

漫画を買うと保管場所にも困るし、毎回読み直すこともないのでこのようなWEB漫画にしたけど、更新されないなら登録解除も止めようかな

読みづらい

買う買わない以前の問題が多い。
無料頁数が少なく、次を閲覧するのに煩雑。
コマの拡大で何が書かれているかわかりにくい頁が多すぎる。

すでに色んな方が書いていますが

私は気分屋でしばらくサイトを見ていなかったので、まさか2500ポイントがサイトの都合で消されるなんて思っても見ませんでした。合計1万ぐらい課金したのにこの有様は酷すぎて、このサイトが嫌いになりました。有名どころなのに、どうしてこんな変な仕組みなんでしょう?一応記載はしてあるけれど、訴えられてもおかしくないレベルじゃないかと思います…

最初は読みづらいかも?

最初は何となく無料漫画を読んで、続きが気になる作品があったのでそのまま会員登録しました。
人気タイトルは殆ど揃ってるし、キャンペーンが多くてお得な感じがします!
初期の設定が縦読みになっているので、横読み派の自分には慣れるまで使いづらいと感じました。