通学・通信講座1位

資格スクール 大栄の口コミ・評判 21ページ目

資格スクール 大栄に関するみんなの評判

• りりさん
  • 投稿日:2019.10.06

勧誘が酷い

公務員初級クラスに入会したのですが、パソコン資格があるほうがいいからと、入会する前から勧誘してきて行くたびにしつこく勧誘してきました。挙げ句の果てにその次は英会話といわれ、まるでマルチ商法のようで不快でした。田舎はほかに塾がないので仕方なく通っていますが、期待して行ったのにショックでした。

• ピロさん
  • 投稿日:2022.04.19

最悪な学校です

大栄のページの口コミはヤラセですから気をつけて下さい。嘘ばかりの投稿です。
私は数年前に宅建の資格を取得するために大栄キューズモールあべの店へ入学しました。
まあテキストも杜撰で予習とか復習とか課題とか全く無く、ただただ自習させるだけ。スタッフもレベルが低くて話にならない。ここは絶対入学したらダメ!後悔するだけです。高い入学金をとっておいて、後はほったらかし!
最悪な教室です。

• 投稿日:2019.06.15
  • 教材

いいんじゃないでしょうか

資格の学校に通うのは初めてなので他と比較しようがなく、地域に選択肢もなかったので、まぁいいかなといったところです。
普段仕事で忙しいので、すぐに申し込んですぐに始めたかったのに、まずは始める前のカウンセリング?面談?を受けてくれと言われ、でも日程がいっぱいですと言われ、挙げた候補日全てダメ。頭が「?」となりました。オンデマンド講座だし、カウンセリングって何をするのでしょうか?通い始めてみたら教室はガラガラだし、
結局お願いして教室長さんの合間の時間で契約させてもらいましたけど、ビジネスマンも始めやすい体制にして欲しいです。

• ぽんぽこさん
  • 投稿日:2019.02.09

自習するだけ。

簿記のオンデマンド講座を受けていますが、チャチなDVDとテキストのみ。

講師など一人もおらず質問もできない。
オンラインでしつもんしても忙しいのか答えを教えるだけで理解してもらおうという
意識は欠片も感じない。

ドブに金をすてたと思って家で自習してます。
皆さんスクール選びは慎重に。

• たっけんさん
  • 投稿日:2019.10.12

独学と変わらない

宅建講座を受講しました。
料金は他の所と比べて割高でしたので、その分高い質のサービスを求めて大栄にしましたが結論から言うと独学となんら変わらなかったです。
講師の方は良かったのですが、わざわざ行く理由がなかったかな、、

• 投稿日:2021.09.25
  • 教材

もはやお金の使い方の社会勉強

オンデマンド型の公務員講座を受講したはずなのに、教室に来いなど教材費で高額の金額を払った挙句、交通費まで掛かるもはや詐欺集団と思えるほどのスクール。
受講した当時は学生だったため、公務員講座の他にパソコン資格の講座も勧められ全て自分のためにしてくれてると思っていた。しかし、今思うとわざわざ講座で取るほどの資格ではなく受講時もそれほど教えてもらうことはなかった。相手からすると私はカモであったのだろう。
大栄さんで教えてもらったことはお金の使い方はよく考えて使うことだと教えてもらった。二度と受けません。

• はなさん
  • 投稿日:2019.08.31

独学と同じ

医療事務講座を学習しましたが、独学と同じで、料金的には仕方ないのかと思いましたが、
全く、講師の方とはお会いすることがありませんでした。

最初の勧誘のみだけで終わりですね。。
残念です。

• しましまさん
  • 投稿日:2020.11.12

宅建本科講座

宅建本科講座を受講して、結果待ちですが自己採点は40点後半で合格予定です。
テキストの言葉は堅苦しいですが、慣れれば平気です。詳細に書かれています。
独学では無理だと思い、大栄に通いましたが講座はわかりやすく権利関係なども
すんなり理解できました。
宅建試験は過去問の演習が重要ですので、教室に通って講義動画ばかり視聴しても受かりません。落ちる人は学校の責任にしますが、自分の努力が足りてないだけです。

宿題が出たりしないので、自主学習ができる人は大栄でいいかもしれません。
自習の組み立てができない人は宿題を出してもらえる他のところの講座の方がいいと思います。

先生も親切で優しいです。
悪いところところは、金額が高いです。大栄以上に高いところってあるんでしょうか。

• 投稿日:2022.08.19

社会人経験枠を狙ってる人には…

今年の市役所社会人経験枠を受験するにあたり、エントリーシートの添削を講師に時間を取ってもらって依頼しました。
時間外だったこともあるが最後の方はめんどくさそうに「エントリーシートは配点に入ってない!社会人は面接です!」と言われた。
面接の方が配点は高いけど、エントリーシートも200点の配点あるよ!
面接まで進めなかったら意味ないので添削お願いしてるのに。
講師は受験案内見ないの?
強い口調で正しいかのように言われてその時は突っ込む気力失せた。
情報が少ないのか社会人経験枠を希望してる人は合わないと思う。
本当に金の無駄だと今さら後悔中。

• おっくんさん
  • 投稿日:2019.09.25

宅建 オリジナル模試

大手の参考書と過去問、模試を購入するのと差がありません。ここの模試は過去問の本質を捉えられておらずやるだけ時間の無駄です。

資格スクール 大栄