ダイソン エアラップの口コミ・評判

(カテゴリ平均2.73)

ダイソン エアラップは髪を乾かしながらスタイリングできるカールドライヤーです。エアリーカール・ブロー・ドライ・浮き毛抑制を1台で行うことができます。

風が側面に沿って流れようとするコアンダ効果を発生させて風で髪を引き寄せるので、ユーザーは手をひねらずに髪をカールさせることができます。長い髪の毛を手前に引き寄せるので髪表面の浮き毛を目立たなくするサポートができることも特徴の1つです。

ダイソン エアラップに関するみんなの評判

• なおむ1962さん
  • 投稿日:2022.05.21

高性能な上に洗面台もすっきり!!

私と娘はくせ毛で入浴後のヘアドライを、乾かせすぎずに適度にやることが、翌朝のセット時間の短縮につながります。
いろんな他社ドライヤーを使ってみたのですが、ダイソンエアラップで髪を乾かすと、適度な温風でくせ毛も収まりやすいですし、風の温度の割になぜか短時間で乾きます。
本来の目的のヘアセットも短時間で思い通りのセットができ満足ですが、ドライヤー代わりに使えるので、今まで使っていたヘアドライヤーの出番がなくなってしましました。
おかげで、狭い洗面台の上で場所をとっていたドライヤーが撤去?され、洗面台がすっきりと使いやすくなる二次効果も得られました。

くせ毛の方だけでなく、洗面台が狭い方にもおすすめです!(笑い)

• ブルーベリージャムさん
  • 投稿日:2022.05.15

値段は高いが品質は優れている

髪のスタイリングにどうしても時間がかかっていたので、思い切って購入しました。風温をしっかりコントールしてくれるので、乾かしている時に髪がパサつくという事はありませんでした。カーラー部分はそれほど熱くはないため、使用中に首などにカーラー部分が当たっても火傷になる事はなく、安心して使えます。音の大きさに関しては一般的なドライヤーとほとんど変わらず、可もなく不可もなくといった感じです。普通のドライヤーより少し大きい印象がありますが、収納などに困るという事はありません。値段が高いのが唯一の難点ですが、全体的には優れた商品だと思います。

• yさん
  • 投稿日:2022.03.11

うねりを綺麗にしてくれます。

最初は巻くのが難しかったです。熱で髪が痛まない点は良いです。巻髪はスプレーしないとすぐ落ちてしまいますが、ドライヤープラス巻髪も出来るなら一石二鳥です。風量はすぐ乾くのでとても助かります。髪が傷みやすいので、パーマやコテを使いたくないので購入してみました。ブラシタイプがうねりを綺麗にしてくれる上に、とかすだけなので簡単で朝の時間がない時でも安心です。夜は髪を乾かす時にブラシタイプで少し丁寧に乾かすと朝はストレートのままでとても良いです。とても質の高いくるくるドライヤーです。

• あむさん
  • 投稿日:2022.06.06

綺麗に仕上がる

とにかく高品質で使いやすいと母や姉に勧められたので、購入することを決めました。最初に驚いたのは、電源をつけるとすぐに使えるという点です。温まるまで待つ必要がないため、急いでいる時などに助かっています。私は髪を巻く作業が苦手だったのですが、以前に比べて綺麗に仕上げることが出来ているような気がします。髪自体も傷みにくくなっているので、とても嬉しいです。少し高かったため購入するかどうか迷いましたが、これからも毎日使い続けていきたいです。

高評価・低評価まとめ

ダイソン エアラップ