エディオンネットに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.09.21
ネット対戦ゲームをよく遊ぶ人には向いていない
先日、携帯の乗り換えと同時に、ドコモ光を契約しました(プロバイダはエディオンネット)。
朝、昼、夕方は回線速度が約250mbpsくらい出るので、快適です。
しかし、夜20時頃になると急激に速度が落ち始め、最高で15mbpsほどしか出なくなりました。
毎日20時〜24時頃までは、エディオンネットの回線が良くないせいか、ネットが繋がりにくいです...
youtubeはギリギリ見れますが、ライブ配信は低遅延モードだとグルグルして見れませんし、私の好きな格闘ゲームも、回線速度が遅すぎて試合になりません...
なので、もしFPSや格闘ゲームといったネット回線が重要なゲームをよく遊ぶ方は、他のプロバイダを選ぶことをオススメします(私自身も、他のプロバイダを検討中です)。
ただ、20時〜24時以外の時間帯であれば、回線速度はそこそこ早く、普通にゲームも遊べるので、その点も含めて星2と評価します。
エディオンネット ドコモ光コラボプラン
- IPv6難民さん
- 投稿日:2020.01.28
IPv6の利用を考えている人は避けるべき
先日、IPv6を試してみようとエディオンの大型店舗まで赴いて条件に合うルーターを探してみたが、エディオンネットが提供するIPv6 PPPoEに対応したルーターがエディオンの店舗に一台もない事が判明した
店員がエディオンネットの担当部署やルーターのメーカーに問い合わせたが、現行の新品で対応する製品は在庫も取り扱いもないという
つまり、もともとIPv6 PPPoE対応の機材を持っている人を除けば、エディオンネットでは今から新規にIPv6のサービスを受けることは不可能という事だ
また、IPoEやIPv4 over IPv6の対応予定もないと明言されてしまった。今後対応するにしてもかなり先の話になるだろう
エディオンネットはデオデオ時代から継続して利用しているので今更プロバイダを変更してメールアドレスを変更するのも面倒臭く、IPv6への移行は棚上げにせざるを得なくなってしまった
エディオンという大手家電量販店のサービスだが、PCを買ったついでにエディオンネットに加入..という安易な選択は避けた方が賢明だろう
- neさん
- 投稿日:2024.10.18
乗り換えるメリットなんてなかった
フレッツ光プロバイダはソフトバンクでとても快適に使っていましたが、母が携帯を乗り換えるとのことでドコモ光エディオンネットを契約したとの事。
回線速度に何ら問題はありませんが、1日に数回、不定期な時間で回線が勝手に切断されます。切断の時間は1〜2分程です。
ルーターの再起動も無く復旧しますが、在宅で仕事をしているためかなり鬱陶しいです。
サポートセンターへ連絡を行うも「ルーターの再起動を…」としか教えてくれません。
契約はオススメしません。
エディオンネット ドコモ光コラボプラン
- 怒髪天さん
- 投稿日:2023.08.29
インターネットを契約したのにWi-Fiがオプションとは?
エディオンで6年前に買ったエアコンが壊れて急遽購入する事になり、エディオンネットを設置したら大幅な値引きがあると強く勧められたので、エディオンネットを設置することに。
ソフトバンク光eプランとやらを契約。
工事後に自身で入力など済ませて接続確認。しばらくしたら未接続だと画面に出て来て、エディオンに電話すると、ソフトバンクに電話するよういわれ、ややこしい過程を得てソフトバンクの言うには、Wi-Fiの接続は契約上なく、1000円でオプションで付けるよう言われた。インターネットの契約の時にこの事は聞いていない。エディオンに電話した時もしらばっくれてソフトバンクに丸投げした。
非常に気分悪い。
大変悪質。
消費生活センターに相談します。
あームカつく
あるわけがない
ばか?
悪質
怒髪天!!!!!!!!!!
それ以外何物でもない
エディオンネット SoftBankコラボプラン/e
- よもぎさん
- 投稿日:2021.07.07
ITに強くない人は辞めた方が懸命
エディオン店頭で申し込みました。後日サポートセンターにかけたところ、店頭の案内スタッフとサポートセンターの言ってることが違う。更に誘導に従いドコモ光にかけたところエディオンネットのサポートセンターの言っていることも間違っていたことが判明。エディオンネットのコールセンターは最悪に感じが悪いし(仕事としてそこにいるとは思えない)申し込まなければよかったです。高圧的なためITの知識が弱い方は別のプロバイダーをおすすめします。ドコモ光のコールセンターはとても丁寧に対応して下さいました。
エディオンネットのせいで混乱させられ気分最悪です。もっとよく調べてから申し込めばよかった。大後悔。
- *さん
- 投稿日:2017.12.04
エディオンカードがあるとお得
私はエディオンで家電を買う事が多かったので、エディオンカードを持っていました。パソコンを購入した際にネットをどうしようか迷っていたら、エディオンネットフレッツ光があると店員さんに教えていただきました。私はネットの事はほぼ無知なので、なにそれ?といった感じでしたが、フレッツ光という言葉は知っていたので親近感がありました。エディオンカードをもっていれば、プロバイダ料の月額が1500円から800円になるというので、それはラッキーだなと思い契約しました。今のところ、夜は少し遅いですが昼間は問題はありません。
- なななさん
- 投稿日:2020.08.05
ひどすぎる
1G回線を契約していますがとにかくピーク時の通信速度の落ち込みがひどいです。
お昼600mbpsでていても夜になると4mbpsまで落ち込みます今まで何件もプロバイダーを変えましたがここまでひどいのは初めてです、これから契約しようと考えてる方絶対にやめたほうがいいです。
- 微妙さん
- 投稿日:2018.01.09
エディオンネットフレッツ光を利用するのは割高です
エディオンネットフレッツ光を選んだ理由は、「親戚にエディオンで働いている人に勧められた」からです。家電一式をエディオンで購入したついでに、エディオンネットフレッツ光を通信してもらいました。エディオンで働いている親戚から言われたのは、「NTTフレッツ光より安い」と言われていたのですが、プロバイダー料が基本料金とは別に支払わなければならないので、少し割高でした。通信環境も普通だし、もう少し利用してから他の通信会社を変えようと思っています。
- ( ゚Д゚)さん
- 投稿日:2018.01.08
思ったよりも速度が出なかったです。
エディオンネットフレッツ光を利用しようと思ったのは、いつも利用していた家電量販店からエディオンネットフレッツ光を勧められたからでした。その時にこれがかなり良いという風に聞いたので契約したのですが、私が思っていたよりも速度は出なかったです。私はもう少し通信速度が出る事を期待していたのですが、そこまで出なかったという感じです。ただ、月額料金は結構安いと感じたので、その点ではエディオンネットフレッツ光は良いと思いました。
- 投稿日:2022.09.06
不良品
大阪佐野いこらもーるエディオン
を利用した際に電化製品を購入て開封したら電化製品の入っていた袋が破れていて電化製品が不良品でした!詳しく電化製品が入っている段ボール箱をよく調べたらガムテープが何重にも貼られていて、ガムテープが剥がされた後が残っていた!
明らかに新品ではなく第三者が開封している証拠があった!
店の従業員に不良品があった事と開封した後があると訪ねてみたら開封はしていないと嘘をつかれた!返品返金するにはこちらの名前住所電話番号がいるとも言われた!不良品なのにも関わらずこちらの身分証明がいると言われた!
二度と利用しない!
- 1
- 2