エディオンネットの口コミ・評判

エディオンネットは家電販売事業などを手がける株式会社エディオンが運営する、インターネットサービスプロバイダー。主にフレッツなどの固定回線対応のプロバイダーサービスを提供しています。

サービスはネットサービスに加え、メール等に関する基本サービスやアプリケーションサービスで構成されています。接続プランも数種類あり、希望するプランの取り扱いのあるエディオングループの店頭から申し込みできるのが特徴です。

エディオンネットに関するみんなの評判

• 怒髪天さん
  • 投稿日:2023.08.29

インターネットを契約したのにWi-Fiがオプションとは?

エディオンで6年前に買ったエアコンが壊れて急遽購入する事になり、エディオンネットを設置したら大幅な値引きがあると強く勧められたので、エディオンネットを設置することに。

ソフトバンク光eプランとやらを契約。

工事後に自身で入力など済ませて接続確認。しばらくしたら未接続だと画面に出て来て、エディオンに電話すると、ソフトバンクに電話するよういわれ、ややこしい過程を得てソフトバンクの言うには、Wi-Fiの接続は契約上なく、1000円でオプションで付けるよう言われた。インターネットの契約の時にこの事は聞いていない。エディオンに電話した時もしらばっくれてソフトバンクに丸投げした。

非常に気分悪い。

大変悪質。

消費生活センターに相談します。

あームカつく

あるわけがない
ばか?

悪質

怒髪天!!!!!!!!!!

それ以外何物でもない

エディオンネット SoftBankコラボプラン/e

• IPv6難民さん
  • 投稿日:2020.01.28

IPv6の利用を考えている人は避けるべき

先日、IPv6を試してみようとエディオンの大型店舗まで赴いて条件に合うルーターを探してみたが、エディオンネットが提供するIPv6 PPPoEに対応したルーターがエディオンの店舗に一台もない事が判明した
店員がエディオンネットの担当部署やルーターのメーカーに問い合わせたが、現行の新品で対応する製品は在庫も取り扱いもないという
つまり、もともとIPv6 PPPoE対応の機材を持っている人を除けば、エディオンネットでは今から新規にIPv6のサービスを受けることは不可能という事だ
また、IPoEやIPv4 over IPv6の対応予定もないと明言されてしまった。今後対応するにしてもかなり先の話になるだろう
エディオンネットはデオデオ時代から継続して利用しているので今更プロバイダを変更してメールアドレスを変更するのも面倒臭く、IPv6への移行は棚上げにせざるを得なくなってしまった
エディオンという大手家電量販店のサービスだが、PCを買ったついでにエディオンネットに加入..という安易な選択は避けた方が賢明だろう

• よもぎさん
  • 投稿日:2021.07.07

ITに強くない人は辞めた方が懸命

エディオン店頭で申し込みました。後日サポートセンターにかけたところ、店頭の案内スタッフとサポートセンターの言ってることが違う。更に誘導に従いドコモ光にかけたところエディオンネットのサポートセンターの言っていることも間違っていたことが判明。エディオンネットのコールセンターは最悪に感じが悪いし(仕事としてそこにいるとは思えない)申し込まなければよかったです。高圧的なためITの知識が弱い方は別のプロバイダーをおすすめします。ドコモ光のコールセンターはとても丁寧に対応して下さいました。
エディオンネットのせいで混乱させられ気分最悪です。もっとよく調べてから申し込めばよかった。大後悔。

• *さん
  • 投稿日:2017.12.04

エディオンカードがあるとお得

私はエディオンで家電を買う事が多かったので、エディオンカードを持っていました。パソコンを購入した際にネットをどうしようか迷っていたら、エディオンネットフレッツ光があると店員さんに教えていただきました。私はネットの事はほぼ無知なので、なにそれ?といった感じでしたが、フレッツ光という言葉は知っていたので親近感がありました。エディオンカードをもっていれば、プロバイダ料の月額が1500円から800円になるというので、それはラッキーだなと思い契約しました。今のところ、夜は少し遅いですが昼間は問題はありません。

• なななさん
  • 投稿日:2020.08.05

ひどすぎる

1G回線を契約していますがとにかくピーク時の通信速度の落ち込みがひどいです。
お昼600mbpsでていても夜になると4mbpsまで落ち込みます今まで何件もプロバイダーを変えましたがここまでひどいのは初めてです、これから契約しようと考えてる方絶対にやめたほうがいいです。

• 微妙さん
  • 投稿日:2018.01.09

エディオンネットフレッツ光を利用するのは割高です

エディオンネットフレッツ光を選んだ理由は、「親戚にエディオンで働いている人に勧められた」からです。家電一式をエディオンで購入したついでに、エディオンネットフレッツ光を通信してもらいました。エディオンで働いている親戚から言われたのは、「NTTフレッツ光より安い」と言われていたのですが、プロバイダー料が基本料金とは別に支払わなければならないので、少し割高でした。通信環境も普通だし、もう少し利用してから他の通信会社を変えようと思っています。

• ( ゚Д゚)さん
  • 投稿日:2018.01.08

思ったよりも速度が出なかったです。

エディオンネットフレッツ光を利用しようと思ったのは、いつも利用していた家電量販店からエディオンネットフレッツ光を勧められたからでした。その時にこれがかなり良いという風に聞いたので契約したのですが、私が思っていたよりも速度は出なかったです。私はもう少し通信速度が出る事を期待していたのですが、そこまで出なかったという感じです。ただ、月額料金は結構安いと感じたので、その点ではエディオンネットフレッツ光は良いと思いました。

• 投稿日:2022.09.06

不良品

大阪佐野いこらもーるエディオン
を利用した際に電化製品を購入て開封したら電化製品の入っていた袋が破れていて電化製品が不良品でした!詳しく電化製品が入っている段ボール箱をよく調べたらガムテープが何重にも貼られていて、ガムテープが剥がされた後が残っていた!
明らかに新品ではなく第三者が開封している証拠があった!
店の従業員に不良品があった事と開封した後があると訪ねてみたら開封はしていないと嘘をつかれた!返品返金するにはこちらの名前住所電話番号がいるとも言われた!不良品なのにも関わらずこちらの身分証明がいると言われた!
二度と利用しない!

• かっつんさん
  • 投稿日:2018.01.25

au携帯を持っているなら、得です。

ヤマダ電機に買い物に行ったときに勧誘されて、入る気持ちは全くなかったのですが、au携帯を持っているならお得になると聞いたので加入しました。速度も快適に使えるのですが、夕方から夜間にかけては回線が混雑する様子で、時間帯によっては回線速度が落ちてしまうのがちょっとマイナスポイントです。
auの携帯とセットで割引をしてもらえるのは、料金的にみても我が家の場合は得になったので、結果的には加入してよかったです。

• 投稿日:2023.04.11

残念

アプリからサイトを見ても、商品の特徴が薄過ぎて、欲しい情報は載っていない。
開封しないと分からない商品も『開封してしまうと返品、交換不可』とは残念。
二度と利用したくないサービス。

エディオンネット