For-Denpo(フォー電報)に関するみんなの評判
- ピンクさん
- 投稿日:2024.05.09
商品センスで選びました
結婚式で友達に伝えたいことが山ほどあるけど、従来の電報は文字数に制限があったり、手紙はちょっと寂しい感じがして悩んでました。そんな時に、このサービスを見つけちゃった!
しかも定額で、350文字の中に想いをしっかり詰め込めるなんて、最高じゃない?! ラインナップが豊富で素敵だし、サイトのデザインもわかりやすくてセンス抜群。
こんな素晴らしいサービスに出会えて感謝!また利用させてもらうよ~。ありがとう!
- アンさん
- 投稿日:2024.03.29
ラインナップが豊富で対応も早い
結婚式の祝電で使いました。
ちょっとしたアクシデントがあったのですが、直ぐに連絡をくれて、きちんと対応してくださいました。
こういったイベントの祝電は間違いが許されないので、大変ありがたかったです。
次の機会もぜひ使いたいと思います。
- リックさん
- 投稿日:2021.06.12
迅速対応で手配ミスをカバーしてもらえた!
祝電を送る予定があり早くから手配をしていたのですが、多忙なこともあり最終チェックをぎりぎりまでしておらず、気づいたときには最初に頼んだところでは間に合わないことがわかりました。そんな時に見つけたのが、フォー電報です。上司に頼まれてのことでしたので、焦りましたが、丁寧に対応してもらって、希望日に届けることができました。冠婚葬祭はもちろん、他にもイベントごとに対応してもらえるようなので、私用でも利用しようと思います。特にギフトと共に送れる電報は、取り扱いのギフトが幅広いので重宝しそうです。
- 泣き虫ママさん
- 投稿日:2022.02.25
元気が出るアイテムを手に入れました
愛猫が他界して、ペット葬儀の情報を調べていたときに偶然見つけて自分宛に送ってみました。届いたときにまたショックを受けるかなとも思ったのですが、他に私と愛猫のために弔電を送ってくれる人もなかったので、意外に励まされました。メッセージというよりはキャンドル立て付きのフォトスタンドがコンパクトでいい感じだなと思ったのが、申し込んだ決め手です。かわいい写真の前にガラスのお線香立てとキャンドル立て、ミニ花瓶を置けるので、こまめに小花を活けたりしていつでも愛猫と一緒にいられる気分になれて元気が出ます。
- rikomamaさん
- 投稿日:2021.04.01
送ったら喜んでくれました
コロナ禍で結婚式に参加できず、電報とささやかなプレゼントを贈ろうと思い、こちらを利用しました。私が選んだものは電報と共にソープフラワーを贈れるものです。電報だけだとちょっと寂しい感じがするので、ちょっとしたプレゼントも贈れて良かったです。贈った友達も、可愛いととても喜んでくれました。他にもプリザーブドフラワーやシャンパンなど様々な電報のセットがあったので、また機会があったら利用してみたいです。直接会えない様々な場面に、このような電報はとても良いと思います。またお悔やみの時にも利用してみようと思っています。
- じょうじさん
- 投稿日:2021.09.02
申込がすべてインターネットで出来て手軽
大学の恩師が亡くなられた時の弔電でこのサービスを利用しました。電報といえば昔はNTTしかなかったのですが、現在は類似サービスが数多くあります。申込はインターネットで出来ますし、支払いもクレジットカード決済です。スマートフォンでも可能ですので例えば移動時間中に申し込むことも出来ます。文例も豊富に用意されているので文章で悩む必要もありません。訃報が届いたその日がちょうど納期前の多忙な時期で通夜にも葬儀へも出席できそうにない自分にはまさにうってつけでした。利用が手軽な上にサービス料も安いので、弔電や祝電を送る機会が増えそうです。
- rurumamaさん
- 投稿日:2022.06.16
すごく喜んでもらえました
コロナ禍で結婚式に出席できず、こちらの電報を利用しました。メールでのやり取りはとても迅速で丁寧で、信頼できました。プリザーブドフラワーにメッセージが付けられるものを選びました。プレゼントも兼ねて贈ることができて良かったです。相手もとても喜んでくれていました。電報は初めて利用したので不安もありましたが、きちんと当日に届きましたし喜んでもらえたので、利用してとても良かったです。様々なタイプの電報があるので、また機会があれば利用してみようと思っています。贈る相手に合わせて選ぶことができるところも気に入っています。
- みらさん
- 投稿日:2021.10.15
結婚のお祝いに
娘夫婦に結婚のお祝いに電報を検討しており、たまたま訪れたサイトでしたが、こんなに様々なラインナップがあり、簡単に注文できるんだということを知って驚きました。電報ってなんとなく敷居が高いと思っていたけど全然そんなことはないんですね。
娘たちは植物が好きなのできっと喜んでくれるだろうと思い、多幸の木といわれるガジュマルがセットになったものを選びました。
お値段は電報にしては高いけど、お祝いだから妥当という感じ。電報が届くと娘たちから電話があり、ありがとうと言ってもらえて嬉しかったです。娘たちは電報に馴染みがないのでとても新鮮だったようです。
- コアラのラリアットさん
- 投稿日:2021.07.21
便利で使い勝手が良い!
電報の種類は選ぶのに迷うほど豊富にそろっていたのは、個人的には大きなプラスポイントでした。初めて利用するという事で、上手くできるか不安でしたが、分からない部分があっても親切に対応してくれたので、とてもありがたかったです。また最短の届け日時をチェックする事もでき、使い勝手の良い電報だと思います。インターネットで24時間いつでも申し込めるので、深夜でも申し込めるのはとても便利で良かったです。ただ他のものと比較すると料金は少し高いなという印象はありましたが、サービス内容を考慮すると適正な価格だと思います。
- lvfさん
- 投稿日:2022.03.01
商品を選ぶのが楽しいです
日頃お世話になっている親戚の誕生日祝いに、何かこだわりの贈り物をしたいと思っていた所、このサービスを見つけました。インターネット電報でいつでも祝電や弔電を送れるのと、高級感溢れる商品を見て、楽しそうだなと思ったのがきっかけです。スタッフの方の丁寧な説明を聞きながらフラワー電報を送りましたが、先方もとても喜んでくれたので、私も本当に嬉しかったです。また何かの時は利用させてもらおうと思います。