[終了] GACT(ガクト)の口コミ・評判

(遺伝子検査キット 平均 3.12)

• 検査項目

※最新の遺伝子検査キット 口コミ・評判ページ一覧はこちらをご覧ください。

GACT(ガクト)はダイエット遺伝子検査ができる「GACT air」と「GACT pro」の2種類のキットを販売しています。遺伝子タイプと肥満に関係する遺伝子を調べることで、どの食べ物を摂取すると太りやすいか、体のどの部位から太りやすいか、理想の体重推移などを知ることができます。

「GACT air」では、10パターンのダイエットアドバイスと適した筋トレ方法の提案があり、「GACT pro」では30パターン以上のダイエットアドバイスと適した筋トレ方法、有酸素運動、食事の提案に加えて、検査結果レポート冊子が付随します。

検査キットのほか、DNAタイプに合わせて成分を配合した専用プロテインの販売や体重変化の記録やDNAに合わせた自宅トレーニングの配信などダイエットをサポートするアプリの提供も行っています。

[終了] GACT(ガクト)に関するみんなの評判

• 卵の袋煮さん
  • 投稿日:2018.03.02
  • 検査項目

肥満遺伝子を調べてくれる

自分はどのダイエットをしても自分が理想にしている体重まで落ちることがありません。ダイエット方法をやり始めた頃は少し痩せるのですが、それから全く減っていきません。そのことを友人に相談したら「遺伝子キットで自分に向いているダイエット方法がわかるから調べてみたら」と言われたので、試してみようと思い、遺伝子検査キットのgactを購入しました。

実際試してみた感想は、「スマホアプリと連動して、自分に合った運動方法を配信してくれたり、自分の体重の増加によってキャラクターを作ってくれたりなど色々な方法で自分のダイエットするのに応援してくれます。」その通りに運動や食事をしているのですが、3ヶ月ほどで2kg痩せました。目標にはまだまだですが、徐々に痩せていっているので、遺伝子検査キットgactで遺伝子を調べて良かったと感じています。

• Marianaさん
  • 投稿日:2018.03.16
  • 検査項目

肥満系の遺伝子かどうかを知る手段

自分が太りやすい体質かを調べるため、gactを今回使用してみました。ダイエットに励んでいても、痩せやすい部位はどこかを知ることが重要だと気付いたからです。gactは遺伝子キットが一式郵送され、綿棒を用いて唾液を抽出します。そして個人情報を明記して、再び送り返すだけよいという便利さが感動しました。さらに1万で収まる上、10日ほどで自宅に結果が届いた点も評価しています。肝心の結果ですが、私はやや下半身デブ気味であることがわかり、現在は太ももを中心としたエクササイズにシフトしています。

• 切り昆布さん
  • 投稿日:2018.03.13
  • 検査項目

自分にあったダイエット方法がみつかる

色々なダイエットを試しても、ぱっとした効果がなく加齢のせいもあり痩せにくく
もう無理かなと思っていましたが、友人がgact(ガクト)を使用したダイエットで効果がでたと聞き
試すことになりました。検査といっても口内の粘膜を採取するのみで、痛みや面倒な作業は全くありません。検査には2種類あり(エアー・プロ)プロの方が高額ですが、こちらのほうがより詳細に検査していただけ、また検査後のダイエットサポートも非常に充実しています。
検査だけでなく、検査結果に基づくその後のサポートが充実している点が非常に良いと思います。

• ピタヤさん
  • 投稿日:2018.03.11
  • 検査項目

自分の体質にあったダイエット方法がわかりました

ダイエットをしてもなかなか痩せられないので悩んでいた時、友達がガクトを紹介してくれました。これを使って肥満遺伝子検査をしたことで、自分にあったダイエット方法が分かり良かったです。ダイエットアドバイスや筋トレの方法、食事内容や有酸素運動などダイエットに役立つすべての情報を知りたかったので約9000円のプロという検査を選んだところ、12日後に結果が出ました。送付されてくる冊子のみならずスマートフォンを使ってその内容をチェックすることもでき、有用だと感じました。

• Mayteさん
  • 投稿日:2018.02.05
  • 検査項目

検査結果が信用できると感じた

事前の案内にあったとおり、DNAを送付して2週間ほどで結果が通知されました。検査結果そのものよりも、それをもとにどのようにダイエットを進めればいいかという手段を知りたくて申し込んだのですが、送られてきたトレーニング内容の提案が思っていた以上に細かく決まっており、「太る場合の原因がこれなので、必要な対策はこれ」というアドバイスの内容に根拠があるなと感じたので、信用してダイエットに取り組むことができています。

• アレタさん
  • 投稿日:2018.03.04

頬をこするだけで簡単

遺伝子検査と言えば、何か難しいものを想像していました。血を抜いたりとか、そんな感じで……
でも、この「gact(ガクト)」頬から粘膜を取るだけと簡単にできるので思わずやってみたくなりました。
頬に5~10回こすりつけて、返信用の封筒に送るだけなんてどう考えて簡単すぎです。
たったこれだけで自分の遺伝子について詳しくわかるというのだから本当に驚きです。
ネックとしては値段が5000円もせず安いためか、調査に10日近くかかり、返信もそれ以降になること。
安いのは嬉しいですが、急いで結果が欲しいときには難しいかも知れません。それを除けば大満足な検査キットです。オススメします!

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.02.23

ジムに行くより安い遺伝子ダイエット

自分の体質を遺伝子レベルで調べて効果的なトレーニングができるということで、説得力が高く長く続けることができています。配信されるトレーニングもスキマ時間でできるものなので忙しい時でも無理なく続けることができています。
料金体系は2種類あり高い方で1万円弱、安い方でも5千円弱するので、決して安いものではないですがジムに入会して行かなくなってしまうようなことを考えると、有効にお金を使っていると感じています。

• ヴぃーちぇっすらヴぁさん
  • 投稿日:2018.02.24
  • 検査項目

健康的なダイエットができるようになりました

ダイエットをしたら一時的に痩せることはできるのですが、リバウンドしてすぐに元に戻ったりダイエット前よりも体重が増えてしまったりすることが度々ありました。そんな時、ガクトを利用すれば自分に合ったダイエット法がわかると知り申し込みをしてみました。
私はプロを選んだので、たくさんのアドバイスを得られて非常に良かったです。自分だけのダイエットプランを知ることができた結果、これまでのようにリバウンドをすることがなくなりました。
同封されている綿棒で口内を擦るだけで検査ができるので、大変有用だと思います。

• うろ漬けさん
  • 投稿日:2018.02.10

手頃

綿棒でほっぺたの内側を数回こするだけで遺伝子検査ができるので手頃でよかったです。遺伝子検査と聞くと注射などで血液を採取することを想像していたが、実際は綿棒でできてしまうのでよかったです。これを選んだ理由は、手軽にできるのとパッケージが気に入ったからです。遺伝子検査をしてみたいという人は、たくさんいるとおもいます。しかし実際検査した人はまだまだ少ないのではないでしょうか。結果がネットでみれるというのもいいですよね。

• ラッコさん
  • 投稿日:2018.02.08
  • 検査項目

自身が痩せやすい遺伝子なのか検査をした

ダイエットに関する遺伝子検査キットの中でも比較的メジャーであったし、調べてすぐにその名前を目にしたことが選んだ理由となります。GACTを使用した感想はそこまで検査に手間がかかるという事もなく、口の中を綿棒でこすりそれを封筒にいれポストに投降すればいいだけの話ですので片手間にできたという印象が強いです。ポスト投稿から数日で検査結果が送られてきたので何も不満に思う事も無く結果を知ることができました。

スペック情報

検査メニュー GACT air:4,200円(他社から乗り換えの場合、3,500円)、GACT pro:8,950円(他社から乗り換えの場合、8,250円)、GACT アップグレード(airからpro):6,500円など
検査方法 頬の内側の粘膜をこする
検査結果の到着 約10営業日でWEBページ、専用アプリで確認可能
キャンペーン -
販売会社 株式会社アール・ワークス

GACT(ガクト)