GMOオフィスサポートの口コミ・評判

GMOオフィスサポートは、事業者の住所として登記や郵便の受け取りなどに利用できるバーチャルオフィスを提供するサービスです。

東京や大阪のほか、京都や福岡などの住所を提供。GMOあおぞらネット銀行と提携し、法人口座・個人事業主口座の開設支援を行っている点も特徴の一つです。LINEで郵便物等の到着や発送を確認することが可能です。

みん評では、GMOオフィスサポートの口コミを募集中です。

GMOオフィスサポートに関するみんなの評判

• さすらうフリーランスさん
  • 投稿日:2023.08.07

格安の値段で立派な住所をゲット

とにかく値段が安いのが気に入ってこのバーチャルオフィスを使っています。フリーランスを始めて気が付いたのが、意外に人は住所で仕事ができるかどうかを判断しているということです。高いオフィスを借りることはできませんが、ここなら毎月1,000円未満で、立派な住所が利用できます。入会金も不要でした。法人として口座開設が可能なのもいいですね。審査期間も短くて助かりました。ただ、私が使っている場所のバーチャルオフィスにはレンタルで使える会議室やワークスペースがありません。違うエリアならよかったかなと思っています。この点はマイナスポイントです。

• しょしんしゃちょうさん
  • 投稿日:2023.08.06

銀行口座も作れてお得

副業用の会社を起業させるために、こちらのバーチャルオフィスを利用することにしました。住んでいる場所で起業してもよかったのですが「住居と職場は住所だけでも分けた方が安全」と聞いたためです。広告通り本当に1日で利用できるようになったのは驚きでした。おまけにここなら法人用の銀行口座が作れます。ほかのバーチャルオフィスでは作れなかったので、お得な気分ですね。ただ、審査がものすごく甘かったのが気がかりです。もうすこし厳しくしないと、おかしな人たちが利用して、事件に巻き込まれたりすることがあるんじゃないかな、と不安に思います。

• ネコ好き三郎太さん
  • 投稿日:2023.03.23

入会金なしで審査が超早いのも良い

知名度も高いGMOが運営しているという事で契約してみました。まず嬉しかったのが入会金がかからなかったという事です。また月額基本料が驚くほど安いのも助かりました。最安プランだと月わずか660円なので、経済的に余裕がない人でも契約出来ます。私は月1転送プランを契約したのですが、それでも1650円で安いと感じています。
あと審査が早かったのも嬉しかったです。2~3週間位かかるのかと思っていたら1週間もかからなかったです。それから都心の有名な場所の住所が使えるというのも魅力です。新宿や渋谷に銀座等誰でも知っているような場所の住所が利用出来るというのは非常に魅力的です。ちなみに私は新宿を選びました。
欠点を1つ挙げると、会議室やワークスペースがないという事です。その為会議を行ったりする場合は、自分で別途用意しないといけないので若干面倒です。これさえ解決出来れば正直最強だと思います。

• じゃい子さん
  • 投稿日:2022.11.09

クラウド会計システムも充実していました

都心の一等地で住所を借りて作業をすることができたので作業の効率性が増しました。事業の計画書などといった書類もすぐに作成できるプランも充実していましたし、SNSを取り入れながら郵便の通知が受けられて余計な手間をかけずに必要なものを用意することができて助かっています。私は起業支援としてクラウド会計システムも同時に契約をしました。そしてビジネスを拡大したので専門的な知識がなくても自分なりに作業をすることが可能になって満足しています。法人設立に関する印鑑もシンプルで分かりやすかったです。

GMOオフィスサポート