ゴムポンつるつるの口コミ・評判

ゴムポンつるつるは、水だけで背中、ひじ、ひざ、お尻などがツルツルになると謳っているタオルです。愛媛県今治で特別に織られた市松模様のパイル織りのタオルです。

綿100%の素材に、ゴムの微粒子を生地に吸着させた特殊加工が施されています。使用方法は、ぬるま湯でタオルをよくほぐし、水分をたっぷりと含ませ、なでるように体を拭きます。お好みで石鹸等を使用することもできます。

みん評では、ゴムポンつるつるの口コミを募集中です。

ゴムポンつるつるに関するみんなの評判

• たろいもさん
  • 投稿日:2022.04.17

二の腕のブツブツが気になる人にはおすすめ

広告を見て興味があったので購入してみました。私は二の腕のブツブツが気になっていたので、二の腕を中心に使っていました。毎日ボディーソープをつけて洗っていたのですが、使い始めてから2か月程でブツブツは目立たないようになった気がします。もちろんまだ残ってはいますが、これからも使い続ければさらに目立たなくなるかもしれません。効果には満足していますが、正直値段が少し高いのが気になりました。2000円弱するので、決して安くは感じませんでした。もう少し値段が安くなれば、何枚かまとめ買いをしたいです。

• やっくんのママさん
  • 投稿日:2022.05.16

触り心地最高!つる肌の仕上がり

肘や膝の黒ずみやガザガザが悩みのタネでした。ショッピングサイトの口コミで見つけて、試しに購入しました。綿100%のあの今治タオルに特殊ゴムがコーティングされているボディータオルとは?どんな物かと半ばあきらめで使っていました。しかし、洗うたびにマッサージをしているかのような洗い心地で気持ちいいです。力を入れてゴシゴシこする必要もなく、ソフトタッチで洗えばオーケーな感じです。使ってみて、1ヶ月くらいすると、気になっていた膝の黒ずみが薄く目立たなくなっていました。嬉しすぎです。この洗いあがりに感動で、リピートします。

• ダイスさん
  • 投稿日:2022.05.14

かかとの角質は取れてツルツルになった

かかとや肘の角質が固くなったことが気になって使いましたが、良かった点が1つと悪かった点が2つあります。良かった点としては、かかとの固くなった角質が取れたことです。固い角質にはある程度の効果があります。悪かった点の1つめは、かかとより固くない肘の角質には適さないことです。濡らしてもタオルが固く、肘やひざに使用すると赤くなり痛みを感じます。もう1つの悪かった点は、値段が高いことです。私の場合はかかとにしか使えず、限定的な部位にしか使えない割には値段が高く、コストパフォーマンスが悪いです。

• めぐぽんつるりんこさん
  • 投稿日:2022.08.05

背中が少し綺麗になった

背中にニキビ?みたいなのができやすく、見つけたら潰し〜を繰り返していたら跡が残って気づいたらめちゃくちゃ汚くなっていました。なんとか少しでも綺麗にしたいと思い、このタオルにたどり着きました。毎日お風呂で洗って2週間ほど経ちますが、触り心地は少しつるつるになってきた気がします。背中ニキビをつぶした跡は消えませんが、少し薄くなったような?という程度です。ターンオーバーしたのかな。シャンプーやトリートメントの流し残しがしっかりとれて、綺麗になっているのも背中にとってはいいのかなと思います。

ゴムポンつるつる