日立 ヘルシーシェフの口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

ヘルシーシェフは、日立が販売するオーブンレンジのシリーズです。レンジ・オーブン・過熱水蒸気・グリルの加熱方法を組み合わせた調理ができます。

過熱水蒸気を使って、油の量を控えたヘルシーなメニューが作れます。食品の重さや温度をはかって加熱量を調整する機能や、メニューに合わせて焼き加減を自動で調整する機能を備えた機種もあります。

みん評では、日立 ヘルシーシェフの口コミを募集中です。

日立 ヘルシーシェフに関するみんなの評判

• ゆーちんさん
  • 投稿日:2022.05.10

お手入れ簡単で料理が楽しくなる

料理のレパートリーを増やしたくて購入しました。パンを自宅で焼き上げるなど自分には無理と思っていましたが、手順通りに進めていくと、お店で購入しても遜色ないぐらいの美味しいパンが焼けました。出来立てのパンは香りから違い、朝に弱い子供達もたくさん食べてくれます。また揚げ物が苦手な私にとっては、鶏のから揚げを簡単に作れるという点も有難かったです。ノンフライなのでヘルシーなのはもちろん、味も十分に美味しいから揚げが出来ました。調理に使った後はお手入れですが、プレートや給水タンクは取り外し可能で洗いやすく、常に清潔な状態で使えてます。

• プリンさん
  • 投稿日:2022.05.26

パンを焼いたりピザを焼いたりとても重宝

今まで使っていたオーブンレンジが故障したためこちらを購入しました。今までのものと比べて、パワーがあるのを感じます。ケーキを焼いたりするのが趣味なのですが、今までは余熱に結構時間がかかっていたのが、こちらはあっという間に余熱が完了するので、余熱を忘れていても失敗がないです。それと二段の天板を使って、ピザを焼いたりパンを焼いたり、一度に食べたい量を作れるのが時短になっています。まだスチーム機能を使ったことがないのですが、蒸し器がなくても蒸し料理ができるので使うのが楽しみです。

• ふくもりたさん
  • 投稿日:2022.05.26

お手入れしやすい

とにかく便利だと母からすすめられたので、購入することを決めました。使ってみて1番驚いたのは、中に入れた食品の重さと温度に合わせて調理するという点です。温める時間の設定などで悩む必要がないため、ありがたい機能だと感じました。また、気軽にお手入れできるという点も気に入っています。プレートや給水タンクなどは外して洗うことが出来るほか、庫内も拭きやすいよう平面になっていました。ヘルシーシェフを選んで本当に良かったと思っています。まだ使用したことのない機能もあるので、これから積極的に利用していきたいです。

• ミトンさん
  • 投稿日:2022.05.25

便利な機能が充実で満足

重さで自動的に調理機能が画期的ですごいと思いました。便利に使わせてもらっています。汚れてしまうプレートなのですが、取り外して水洗いをする事ができるので、その機能がとても気に入っています。綺麗な状態を維持したいけれど、布巾などで拭くだけでは綺麗になっていないのではないかと以前は思っていました。水洗いをする事で完全に綺麗な状態できるので安心です。オーブンを使う時にも、同じプレートを使えるのは本当にすごいです。以前の製品であれば、取り換えが面倒だったりしたので、調理の手間を省いてくれて助かっています。

日立 ヘルシーシェフ