電気シェーバー5位

日立 エスブレードの口コミ・評判

5位

日立が販売する男性向け電気シェーバー、エスブレード。泡剃りに対応しており、使用後は水洗いが可能です。

ヘッド部分が前後左右と上下に動き、肌にフィットするようにつくられています。4枚刃で、それぞれの刃が浮き沈みし、密着性を高める構造です。持ち運びに便利な専用ケースや、誤作動を防ぐスイッチロック機能もあります。

日立 エスブレードに関するみんなの評判

• みかんさん
  • 投稿日:2021.07.16

父へのプレゼントとして購入しました

友人に紹介してもらい、父の誕生日に購入しました。
以前も同じメーカーのものを使っていたので、使い勝手が良いだろうと思い選びました。新しい髭剃りも気に入ってくれています。思っていた予算より安く手に入れることができたのが嬉しかったです。使用中の音が静かで、父が近くで使用していても特に不満はありません。充電に少し時間がかかると言っていましたが、バッテリーの持ちが良いので気にならないとのこと。肌が荒れることもなく、今のところ肌が負けることもないようです。良い品物を購入できて満足しています。

• 毎日のカミソリ負けに悩まされているサラリーマンさん
  • 投稿日:2021.10.19

高性能な電気シェーバーを購入できた

長らく、電気シェーバー売り場に行く機会がなかったため、どのメーカーのものを購入するか悩みましたが、「日立 エスブレード」が良いと思い、購入してみました。早速、電気シェーバーで髭を剃ってみましたが、以前使っていたものよりも、肌に優しいうえ、素早いシェービングができました。実際に購入した価格が、7,000円程度だった点もあり、安くて高性能な電気シェーバーを購入できた点は、とても良かったです。

• ペリサイトさん
  • 投稿日:2021.06.08

剃り心地よく安心して使えるシェーバー

元々使っていたシェーバーの切れがだいぶ悪くなってきたので、売り場で検討した結果、店員さんからは剃り心地がよいという評判だったので購入しました。実際に使ってみると、以前使用していた商品よりも剃り心地は良く、深剃りもできるので剃り残しが少なくて済む印象でした。また、従来は深剃りすると肌が荒れたりしていましたが、そういったこともなく安心して使用できています。バッテリーの持ちもよく、週に1回ぐらい充電すれば十分なのも便利で、海外旅行とかにも安心して持っていけると思います。

• ルキさん
  • 投稿日:2021.05.01

使いやすくてよく剃れる

電気シェーバーの中には高いものもあり、やっぱり高い方がいいのかなと思っていました。しかしエスブレードは安くてもしっかり剃れるので買って良かったと思っています。軽く何度かあてるだけで綺麗に剃れます。私は髭が濃い方なので不安でしたが特に問題点はなかったです。
問題点を強いて言うならあてる角度によっては剃りきれない時もあるということぐらいです。しかし剃れすぎて肌を傷つけるより少し優しいぐらいが良いかなとも思っています。剃れないというわけではないので使っていくうちに慣れてくるかなと思います。

• つる鶴ピカ青ひげなし公さん
  • 投稿日:2022.02.10

剃り残しがない良いシェーバーです。

今まで、多くのシェーバーを使ってきましたが、これが一番自分に合った商品だと思います。刃が四枚あるので、深剃りできます。肌も傷めないので、カミソリ負けしやすい私でも使いやすいです。1回充電すれば、毎朝使用しても、1週間は持ちます。コンセントにつないでいなければ、水洗いもできるので、メンテナンスも簡単です。本体と電源アダプターを含めても持ち運びしやすいサイズなので、出張のお供に最適です。海外の電圧にも対応できているので、海外出張に持っていくことも可能です。

日立 エスブレード