電気シェーバー3位

マクセルイズミ シェーバーの口コミ・評判

3位

(電気シェーバー 平均 3.04)

マクセルイズミの電気シェーバーは、スタンダードな3枚刃のモデルから、剃り味や機能を充実させたハイエンドモデル、お風呂で使えるモデルなど複数のシリーズがあります。

多くの商品に大容量リチウムイオン電池を搭載しており、1度の充電で長時間使用できます。商品によって剃り味や肌への優しさが異なるほか、スタイリングしやすいようにコームが付いた商品や、自動洗浄機能付きの充電器がセットになった商品などもあります。

マクセルイズミ シェーバーに関するみんなの評判

• はるきさん
  • 投稿日:2023.08.07

寿命が短いの?

以前に使用していて、全く電源が入らなくなり、購入先のエディオンに持って行きメーカーに出して貰い、新品の同じ商品が戻って来ました。今回も同様に電源が入らない状態です。
おそらく、私以外にも多数不審に思ってる方が居られると思います!

• オサムさん
  • 投稿日:2021.10.25

肌へのフィット感は抜群

今までは海外製の有名メーカーのシェーバーを使っていたのですが、海外製の製品もよく剃れる事は剃れるのですが、肌へのフィット感が個人的にはいまいちで、常に肌を切ってしまうのではという恐怖感が常にありました。
そこでマクセルイズミのシェーバーにしてみました。使ってみた感想は、とにかく肌への密着感が良くて、フィットしている感じが凄かったです。その為安心してひげを剃る事が出来ました。しかも切れ味も良いので短時間で済ます事も出来て時間の短縮にもなります。加えて値段が非常にリーズナブルというのも魅力的でした。これから長い付き合いになりそうです。

• おーいよさこいさん
  • 投稿日:2021.10.03

価格に見合った実用性が気に入ってます

他のメーカーの同じようなモデルと比べると、価格の安さが魅力で購入しました。
剃り味のほうですが、肌にシェーバーをあてる圧の力で若干変わります。軽く当てて剃ると、やはり剃り残しを感じます。圧をかけて剃れば、きちんときれいに剃れます。ただしあごの凹凸部や唇まわりといった剃るのに難度が高い部分については、シェーバーの向きを変えたり角度を調節しないとうまく剃れません。とはいえパワフルに活躍してくれるので、1~2分もあれば十分にお手入れできます。設置台はオート洗浄できるので楽ちんですね。フル充電すると20日以上使える点も便利だと思っています。

• とんぼめがねさん
  • 投稿日:2021.05.07

充電の持ちもよくて使いやすい

日本で長年に渡ってシェーバーを生産している老舗のメーカーということもあって、信頼感を持って利用できるのは何よりの強みだなと感じました。価格帯も他社と比べてリーズナブルな価格設定だなと感じましたし、充電も1回の充電で私の場合は数週間もってくれるので持ち運びにも便利で助かっています。本体の丸洗いが可能がモデルになっているので清潔な状態でしっかりと保ってくれるなと感じました。機能面も3枚刃タイプで髭が濃すぎるという悩みがある方には物足りなさを感じるかもしれませんが、私には十分でした。

• マクセル良心の塊さん
  • 投稿日:2023.05.13

外アミ刃半年で穴あき

2022年11月近くの大手家電量販店にてイズミの往復式シェーバーIZF-V750購入。今年2023年5月に入って外網刃に穴が空き使用不可となった。たった半年で穴が空くことはシェーバー使用50年で経験なし。購入の量販店経由でイズミに原因調査を依頼したが、「使用方法、手入れ等に問題があったと思われる」との回答。取扱説明書の模範回答にて終わりとされてしまった。
本機種の前に使っていたイズミのシェーバーが使い勝手、使用期間が良かっただけに残念な回答です。今後は実績のある大手のメーカー品に戻ります。

• ワッサーロビーさん
  • 投稿日:2021.06.20

素晴らしいコストパフォーマンス

以前からこのメーカーのエントリーモデルのシェーバーを愛用し続けています。基本的に他の有名ブランドの同等クラスの商品よりも、圧倒的に価格が魅力的なのが一番の強みです。それでいて品質にデメリットがあるかというと、まったくそのようなことはありません。剃り心地、パワー、充電性能など機能の面で問題を感じたことは一度もなく、最近ではデザインもなかなか凝っているので気に入っています。総合的なコストパフォーマンスを考えた場合、個人的にはシェーバーはマクセルイズミ一択です。

• パリパリぎゃっつさん
  • 投稿日:2021.10.01

剃刀負けしない滑らかなそり心地です

初めて使いましたが、とても快適にそれるので気に入りました!
何回も同じ場所を往復しないでもきれいにそれるので、肌が荒れたり出血したりといったことはありません。そる時間も短縮されたので、本当に助かっています!モーターの振動音も以前使っていたものと比べると静かです。スタイリッシュな形状も気に入っていて、洗面所が洗練された雰囲気になったと思っています。5枚刃装備で剃り残しができないところも高評価。深剃りなんでしょうけど肌負担を感じさせないところが、うれしいです。

• マックリーバイコットンフさん
  • 投稿日:2021.06.01

使いやすくて良い剃り上がり

以前使っていたシェーバーが故障したので、今回こちらのシェーバーを購入しました。刃の枚数が5枚で、駆動方式が往復式のタイプを選びました。とてもスムーズな切れ味で、髭の剃れ具合がとても良いです。ほんの数分で剃り残しなく仕上げることが出来るので、慌ただしい朝の時間帯でも安心して使用しています。デザインがスタイリッシュでグリップ感があるので、とても持ちやすいです。シェーバーのヘッドの稼働性もスムーズなので、皮膚への負担もほとんどないです。腕の疲れを感じることはありません。

マクセルイズミ シェーバー