電気シェーバー2位

フィリップス シェーバーの口コミ・評判

2位

(電気シェーバー 平均 3.04)

世界で販売されている、フィリップスの電気シェーバー。一人ひとりのヒゲの濃さや顔の形に合わせた、最適なシェービングを提案しています。

肌に密着しやすい形状を追求した、3つの丸いヘッドが特徴です。回転する度に刃が自動で研磨され、剃り味を維持できるシステムを採用しています。また、一部の商品では、ヒゲの濃さを自動で感知する機能があり、濃いヒゲでも一度で剃れるようにつくられています。

フィリップス シェーバーに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.11.26

とても進化していた

40年位前と20年位前にも、フィリップスシェーバーの最上位機種を買ったことがあった。アゴの裏側や、頬の奥から首筋は大変良く剃れたが、鼻の下やアゴの深剃りレベルには満足できず、他社製品に買い替えた。その後20年も経ったから進化しているのではと思いS9000Prestageを買ってみた。感動するほど深剃りレベルが進化していた。音も静かだし、髭が非常に濃い私にとっては、完全に100点満点の商品である。

• すべすべさん
  • 投稿日:2021.07.01

肌に優しいけど剃るのに時間がかかる

電気シェーバーが古くなったので新しいのに買い換えました。
使用感としては、とにかく肌に優しいと思います。以前使っていた往復式のシェーバーだと肌が赤くなってしまい、少し強く押し当てると出血してしまう状態でした。回転式のフィリップスだと肌荒れを起こすことなく剃ることができています。肌を傷つけることなく綺麗に処理できるのが良いと思いました。ただし、深剃りするためには結構な時間がかかります。忙しい朝などには、向いていないかもしれません。初めて使用したときには、剃り終わるのに5分ほどかかったので、ある程度使い慣れることが必要です。

• fvdさん
  • 投稿日:2021.10.01

フェイスケアに最適です

顔と体のムダ毛のお手入れ用に購入しましたが、単4電池式でコンパクトで持ちやすく、額や鼻下などの細かい部分や眉毛もきれいに整えることができます。軽くて使いやすいので、一つあれば重宝できると思いますし、ポーチに入れて外出先や旅行などに持っていくこともできます。
腕や脇など広い部分は、からだ用の刃と変えればスムーズなお手入れができるので、購入して本当に良かったです。切れ味がよくて優しい使い心地ですし、掃除も簡単なので、フェイスケアをボディケアをこまめにする人にはおすすめだと思います。

• ghjkさん
  • 投稿日:2021.09.17

敏感肌の人も安心して使えます

こちらの商品を選んだ理由は、友人に勧められたことです。私はヒゲが濃いのですが肌が弱く、深剃りができる機種だと肌が荒れてしまうことが多いため、シェーバー選びで悩んでいました。実際に使用してみると独自のヘッド形状が肌に馴染み、しっかりとヒゲが剃れるのに肌への刺激が少なく、柔らかな仕上がりでとても満足しています。本体丸ごとの水洗いが可能なので常に清潔に保つことができますし、お風呂で使える設計なのも便利だと思います。他社の製品と比較すると価格は若干割高に感じますが、使ってみると良さが実感できるおすすめのシェーバーです。

• ぴょろりん蛇さん
  • 投稿日:2021.09.26

深く剃れるのに肌が傷まない

強力なそり心地なのに、肌に負担感を感じないところが一番気に入っています!肌の滑りも快適で、途中で引っ掛かったりすることもないです。パワフルな割にはモーター音も大きくなく、スマートにお手入れできます。そんなに重くないので、出張する時も気軽に持ち運べるのがいいですね。凹凸があるあごの部分はよく剃り残しが出来ますが、これはうっかりしない限りまず出来ません。髭剃りでは難関の唇周りも、じつに簡単にきれいにできる優れモノです!クリーニングポッドも洗面所に置きやすく、邪魔にならないですね。

• ゆっきんぐさん
  • 投稿日:2021.10.01

剃り心地抜群でしっかり綺麗に

今まで他社の電気シェーバーでは、剃った後にヒリヒリとした痛みを感じる事がありました。しかし、フィリップスのシェーバーは、しっかりと剃れているのに痛みが生じる事がありませんでした。8方向に動く可変ヘッドで剃り残しがないといった点もかなり気に入っています。さらに、気になっていたスマートクリーン機能がついているシェーバーを選んだので面倒なお手入れをする必要もなくなりました。肌へのダメージの少なさや使い勝手の良さ等、実際に使い始めてから気付いた点も多く結果として大満足です。

• けんさん
  • 投稿日:2021.10.07

剃り心地が爽やか!

以前は、他社商品でよくカミソリ負けをしていました。
特に秋口になると、乾燥により肌が荒れやすくなっていました。しかしこの商品は頬や肌の薄い顎下を剃っても、肌が荒れることはありませんでした。剃っている最中も刃が髭に引っかかる感じもなく、非常に滑らかな剃り心地で髭剃りの時間が苦にならなくなりました。また剃ったあと乾燥した外気に触れても、肌が赤くなったり粉を吹いたりすることもなく、スッキリと爽やかな肌を手に入れることができました。

• ツルピカ爺さん
  • 投稿日:2021.07.01

気持ちが良い触り心地

私はこのシェーバーを買ってとても良かったと思いました。なぜかというとまずとても見た目がカッコよく使いやすかったからです。
他にも剃った後も綺麗に仕上がっていて触り心地も最高に良かったです。私が買ったものはそこまで高い物ではありませんでしたが普通に使えました。梱包もしっかりしていてこれは良い製品だと思って手に取ったのも理由の一つです。これからも使える頑丈なものなのでどんどん使いたいと思います。

• ななしさん
  • 投稿日:2023.06.15

ヘッドが壊れても保証はなし

ヘッド部分が、パカパカ取れるようになり、保証期間だったので修理依頼だしたが、断られ、交換に12000円とのこと、新品買うわ。。歯の部分は消耗品だけど、ヘッドだよ、、作りが悪いんじゃないのかな、、もうフィリップスは買わないかな。

フィリップス シェーバー