本音本音

BRAUN(ブラウン) シェーバーの口コミ・評判

公式

(カテゴリ平均3.06)

肌への優しさを重視する、BRAUN(ブラウン) の男性用シェーバー。ヒゲ剃りによる肌トラブルを防止・軽減できる商品を提案しています。

シンプルでコンパクトなモデルから、デリケートな肌向けや、最先端技術を搭載したモデルなど、複数の商品があります。上位モデルでは、肌に振動を与えることで摩擦を軽減したり、効率的に剃れるように、ヒゲの密度に合わせて自動でパワーを調整する機能もあります。

moさんがアップロードしたアバター画像

上刃が使用中に外れる

誕生祝に息子が送ってくれましたシェーバーです。
ブラウンなので安心していましたが、使い始めから半年になりますがずっと上刃が外れ困っていました。
上刃の挿入面に止めらしき部分があるので少し外側に向け加工しました。現在ははずれが止まっています。
海外生産などでよくある症状ですね?
気持ちよく、朝から使用したいのに非常に気分が悪かったです。
切れ味はよいです、
意見としてお伝えします。

猫好きさんがアップロードしたアバター画像

長く利用していますがおおむね満足

S5を新品購入使用している、以前もブラウン製品を使用しており問題なかったため。

深剃りで根本まで綺麗にそれます。 そして防水なので風呂場で使用しています。
今まで防水面で問題になった事は無い。

替え刃が高い、そして1年位で剃り味が悪くなります、これは以前のモデルでも同じでした。  まあ消耗品なのでしょうがないとは思うけど、もう少し安ければなぁ。
後、充電は1時間で10分利用できる・・・これは間違い、フル充電で20回程度持つでしょうねぇ。

恐らく次の購入もブラウンでしょうね。 長い間使用してきたけど裏切られた製品には今のところありません。 一時パナを使用したのだが、切れ味はやはりブラウンに軍配が上がると思う。

剃り味以前

剃り味以前に、バッテリーがすぐ無くなる。3年とか使用してるならともかく、1年かそこらで、ゲージでは8割くらい残ってるのに電源入れるとブルって一瞬震えて止まる症状が頻繁に発生。
ゲージは8割くらいあるので、30秒くらい充電すれば使えるが、朝の忙しい時にそれをやられる、しかも5日一回やられるともはや充電して使えるという製品の前提条件を逸脱している。
メーカーの推奨通り1年半で高い金払って替刃を購入して使っていましたが1年8ヶ月の本日、突如充電器に繋げても充電できなくなりました。
こういうトラブルはカスタマーセンターではなく工場側の窓口に連絡してくださいとか、、、そんなん取り次いでやれって感じですよね。
毎日使うことが前提の髭剃りがこんな状態だったら苦痛でしかないですよね。ブラウン製品は一生買わないことに決めました。たまたま粗悪品をつかまされたのかもしれませんが、毎日使う製品にたまたまでもこんな粗悪品質の製品が混ざっている時点でメーカーの品質管理水準の底が知れます。こんな思いは一生したくないですしね。
ちなみに普通の家電量販店で買いましたし、型落ち品でもありません。やはり,日本製に限ると思います。
全力でブラウンはお勧めしません。切れ味とかそういう評価以前の話です。
替刃の交換時期を推奨する前に、それに耐えうる本体をきちんと提供できる体制を整えるのが先でしょう。

替え刃の対応がダメ

いや〜大企業ってのはこれだから腹が立つ。
気に入って使ってたシェーバーの刃が破れたのでいつも通り新しい刃を購入した。
しかし異音がしていつも通りに剃れない。振るえ方もいつもと違う。
購入した家電店に行って相談した。「もしかしたら接続部分がおかしいのかも」と
新しい刃に交換してくれてつけたらその時は剃れたから帰ったらまた同じ症状が。
刃の内側の形状も前のと違う気がする。しかし前の刃は購入するときに破棄をお願いしていて
手元にはもうない。ブラウンに連絡したら6年間しか部品は保存しないということで
本体が壊れているなら直せないと。しかし本体が壊れている様子はない。
もし本体が壊れているにしてもだ。そしてそれが修理できないとしたも、、
この買ったばかりの刃はどうしてくれる??7千円もしたのだよ。
7000円も無駄にして、捨てろというのか??
電話ではただ「何もできない」の一点張り。あああーーー
腹が立つ。
このおかしい点をなんとか改善努力をするのが会社だろうよ。

剃り残しが無くなりました

毎日のヒゲ処理が上手くいかずに、シェーバーを変えてみることにしました。この製品は、シェーバーに関する比較サイトを見て知りました。このシェーバーの良い点は、360度に亘って密着するヘッドです。顎の形状に従って、綺麗にヒゲを剃ってくれるのです。使わない時に、アルコール洗浄をしてくれる点も良いと思います。いつも清潔感を感じさせてくれ、安心して使えるからです。このシェーバーに変える前は、剃り残しが目立っていました。今では、短い時間で綺麗にヒゲの処理が出来るようになっています。朝の出勤時にも慌てることは無くなりました。

ヒゲの根元まで剃ってくれます

T字のカミソリの切れ味が悪くなったので、これを機に電動のブラウンシェーバーを購入しました。1ヶ月以上使用した感想ですが、肌を傷つけることなく深く剃ってくれるため満足しています。使っている時の音も思ったほど気にならず、家族からも好評でした。1回の充電で1週間程度は使用できますし、焦って充電しなくて良いのも魅力です。カミソリ部分のお掃除も、専用のブラシが付属されていますので、手を切る心配なく安全にお手入れが出来ました。他社の電動シェーバーと比較しても、それ程高額ではないので買って良かったです。

爽快な剃り心地でした

自分の髭は癖が強いので、髭剃りは強力な往復式のBRAUN(ブラウン) シェーバーのシリーズを使うようにしています。朝の時間の無い時でも、割と簡単に剃ることができるので重宝しています。コストパフォーマンスも悪くないので、用途によって使い分けている人にもオススメできます。消耗品のように使っている人にも使いやすいでしょう。ただ力が強いので肌が弱い方にとっては、少し使いづらいと感じる部分もあるかもしれません。自分には合わないと思ったら、すぐに使うのはやめてより自分の肌にあったものに変えていくのが良いでしょう。

ぐるたみんさんがアップロードしたアバター画像

便利だけど

便利だけど深剃りできないのが嫌でした!
あとやっぱり綺麗にはそれない!カミソリのほうがきれい!

使いやすく非常に便利

身だしなみを整えるために、毎朝カミソリでひげを剃っていましたが、洗面台で鏡を見ながら行わなくてはいけなく、水で洗い流すなど多くの手間がありました。毎日のことなので、少しでも負担を減らすことができればとブラウンのシェーバーを購入。これだと洗面所だけでなく、リビングなどで利用することができて、時間のない朝の時間に早くひげの手入れをすることができていて本当に助かっています。さらに、朝に剃ったひげが夕方になっても目立つことはなく、大変満足しています。手入れもすごく簡単でとても使いやすいです。

どのシリーズも使い勝手が良い

22歳を過ぎてからずっと電気シェーバーを使っています。一時は脱毛サロンに通いましたが、トータル100万円もかかり毛が生えてこないという保証はないと言われ断念しました。これまで学生時代にはT字のカミソリでしたが綺麗に剃れてつるつるになる反面、肌荒れが酷くやめました。その点シェーバーは肌荒れもなく綺麗に剃れるので満足しています。深剃りが出来るので、時間が経っても青くならずに清潔な肌を保てるので、重宝しています。電池持ちも良いため出張時にも大活躍しています。個人手には洗浄液が少し高いなと感じています。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内