電気シェーバー4位

ラムダッシュの口コミ・評判

4位

ラムダッシュは、パナソニックが販売するメンズシェーバーのシリーズです。ベーシックな3枚刃のほか、濃いヒゲや、くせのあるヒゲにも対応した5枚刃や6枚刃の商品があります。

ヘッド部分が動いて顎に密着し、顔の形状に合わせて剃れるようにつくられています。また、充電しながら自動で洗浄ができる充電器が付属した商品や、美顔器の機能を備えた商品など、シェービング以外の機能を充実させた商品もあります。

ラムダッシュに関するみんなの評判

• 肌男さんさん
  • 投稿日:2021.10.20

充電が面倒と感じてる方にオススメ

この製品には3枚刃~6枚刃までの種類がありますが、私が使っているのはの6枚刃です。特徴としては防水設計や水で丸洗いができるなど様々なものがありますが、私がオススメとしてあげたいのは急速充電と肌に優しいという点です。
電動シェーバーは当然ながら充電しなければ電池が切れて使えません。私はズボラなところがあるので、ついつい充電を忘れることもありました。ですが、この製品は3分の急速充電で1回分が剃ることができるので、充電を忘れてしまっても少しの待ち時間でヒゲを剃ることができます。また、肌が弱くヒゲを剃ると肌荒れに悩んでいた私ですが、これは摩擦が少なく肌に引っかかる感覚がなく肌のダメージが少なく深ぞりができています。電動シェーバーは充電は面倒と感じている方や肌荒れに悩んでいる方にオススメです。

• maishtyさん
  • 投稿日:2021.10.22

剃り心地が素晴らしいです。

私は長い間にわたってこの電気シェーバーのシリーズ品を使用し続けています。
それどころか私の親戚の男性のほとんどがこの電気シェーバーのシリーズ品を使用しています。これらの製品の素晴らしさは剃り心地にあると思います。6枚刃のものを使用していた際は最高の剃り心地でした。しかしながら、風呂剃りを頻繁に行っていたせいで割とすぐに壊れてしまいました。最近では少し剃り心地の落ちる5枚刃のものを使用しています。5枚刃でも6枚刃程ではないとはいえ、満足な剃り心地なのでそのまま使用しています。風呂剃りに対応した6枚刃が販売されれば、即購入したいと思います。

• 髭男爵さん
  • 投稿日:2021.07.24

機能性に優れている電気シェーバー

私は思春期の頃から、髭が濃くてコンプレックスでした。
毎日、髭を電気シェーバーで剃っていたのですが、剃ったのに青くなっているのが嫌で、ネットで機能性の良い電気シェーバーなどを調べていたら、この電気シェーバーを見つけました。値段は高かったのですが、コンプレックスをなくしたい一心で購入してみました。驚いたのが、ハンドソープなどのクリーニング液を刃の部分につけて洗浄モードにして洗える事と、洗浄・乾燥・充電が一度にできるという画期的な機能が付いていました。衛生面的に優れていてお気に入りの機能です。6枚刃になっているので剃った後も、ツルツルの肌になっていて、これからも重宝しようと思っています。

• くらさん
  • 投稿日:2021.07.11

剃り心地が良く、肌にも優しい

真っ黒で高級感漂うデザインに惚れました。大人のアイテムとして洗練された見た目です。使用してみると剃り心地の良さに驚きます。切れ味の悪いシェーバーだとひげに引っかかって何度も上下させないと剃りきれませんでしたが、このシェーバーだと一回でスーッとなめらかに剃ってくれます。
何度もやる必要がないので、肌が弱い私でもヒリヒリ感を感じることなくできました。ヘッドが比較的大きいので、鼻下のひげが剃りにくく感じましたが、それ以外は文句なしです。水に濡れても大丈夫なので入浴しながら使えるのも良いところです。

• ヒゲボンさん
  • 投稿日:2021.10.21

最高の剃り味

アゴのヒゲが上手く剃れないのがストレスに感じていた時期があります。電気シェーバーで剃った後に、T字カミソリで仕上げないとキレイにならず煩わしく思っていましたが、ラムダッシュの6枚刃にしてから一気に手入れが楽に。寝ているヒゲも根こそぎ処理できますし、滑らかな剃り味が気持ち良いです。少し伸びたヒゲですと、刃に引っ掛かって痛くなることもありましたが、そんな不快感もなく抜群の処理能力を発揮してくれます。それまで使っていた電気シェーバーの、何倍もの価格なこともあって購入を躊躇していましたが、今では手放せないアイテムになっています。

ラムダッシュ