店舗に
一緒に働いてるパートのおばさんたちがすごかったな。どこにいってもおばさまたちは強いんだなって思った。仕事自体は覚えるのが多いけど、大丈夫かな。でも、混んでくるとみんなイライラしてるから新人さんとかには当たりが強くなったりしてたな。一緒に働く人って大事だよね。
なんとも言えない
給料は結構いいですがボスみたいなパートのおばさんがいてめんどくさいです
辞める人が多くて人手不足になる理由もわかる気がします
一言言いたい。
夜のシフトの方も頑張ってましたよ。ラストまでされない方は時間になれば帰れますが、ラストの方は終わるまで帰れません。 不満があるとしたら、株式会社なのに、地域で時給が違うってこと。仕事の内容は同じだと思うので一律にしてほしかったですね。
業務量が多すぎて早急に辞めました。マニュアルも中途半端で全然理解できなかったです。オーナーも最初は気さくに対応してくれたのですが、最後は溜まってたストレスが爆発したのか、態度が急変して驚きました。これからはこのような劣悪なアルバイトを選ばないように自分に合ったアルバイトを探していこうと思います。
やめたほうがいい
毎月のようにメニューが減ったり追加されたりするため覚えることが多い。
店舗にもよるが店長が怖い。
うちが働いてた所は店長の暴言が凄くて少しミスをしただけで「無能」とか「お前のやってることは全部無駄」など直接言われてました。
正直、考えた方がいいと思います。
最低
オーナーの気分で1日が始まる
気に入られないとあたりがかなり冷たい
この店の魅力はひとつもない
人が万年募集してるのは
実際入る前と入ったときの内容が全然違う
正社員がいないのならすべてオーナーがどんな時も責任とってもらいたい
FC店はやめた方がいいかも
給料も交通費もとにかく安すぎる
本部に訴えたいことが多すぎる
高校生でバイトなう
そこまで難しくないですよ
レジではタブレットを使っており、客が頼んだ商品を押し、その会計を教えて客からもらった金を打ち込むだけですし
厨房もライス等は量が決められていますがほとんど同じです。
揚げ物や焼き物なども、焼き方や揚げ時間も書かれていて覚えやすかった。
周りの人達も悪い人はいなく、楽しい雰囲気です。
大変なのはピークの時は人がありえないほど来るのでかなり大変です。
まぁずっと混んでいる訳では無いので大丈夫ですが
家に近いから
なし
人数が少なく、代わりがいないので体調を崩しても休めない。
教えてもらえる事はほとんどなく、自分で見て覚えろ状態。
バイト初心者だったらとっくにやめている。
2度とやりたくない
最悪です
僕の働いてる場所は本当に最悪な場所です。
5時から21時勤務なのに無理やり20時に上がらせられて
とても迷惑してます。
シフトも思い通りになんなくて少し悲しいです。
一回失敗する事に呼び出されて怒られて
その度に後ろの方で聞こえるように愚痴を言われてメンタルが崩壊します。
本当に最悪な場所です
作業系が好きな人には向いている
適度な接客があり(レジ係だけ)解放感がある。ピーク時にはアドレナリン出るように忙しいが分担作業なので耐えられる。(遅いと足を引っ張るが)
常に作業があり、スタッフ同士で喋る時間などないが、故に煩わしい人間関係はないと感じる。
出勤して、オーダーをこなし、仕込み、掃除をして、退勤する。
それのみ。
ビジネスライクに働けるので自分には合っている。