ヒドイ会社
働き始めて4日絶ちます。仕切りやのおばちゃん、これどうしますか?って聞いても、え?分かんないわよ、とりあえず切ってとか?終わりました~とか言うと洗ったの!?と言うから洗いましたと言うと、あっ、あたしの目に入らなかったわだって。いらつく。シフトもいい加減だし。勝手に午後からとかいれられる。次の休みも分からないし💦予定たてられない。おばちゃん達が最悪だよ。
コロナの影響で仕事が無くて、たまたま見つけたほっともっと。ネットの募集ではいいこと書いてありますね。
でも希望するシフトでは入れない。日数も週に2・3日だったり、時間も短い。なので、中々覚えてられない。でも、教えましたよね?と言われまくる。
精神的にキツイ感じです。よほど心が強い人以外は無料だと思います。
バイトを初めて2ヶ月ぐらい経ちました。
兎に角店長が酷い!!他の従業員も店長にペコペコで、毎日怒られる日々です。
自分のミスは笑って済ます。他の人がミスしたら容赦なく怒る。
みんな店長に媚び売ってて嫌です。
お客さんの悪口は言うは、暇になったら裏に行ってタバコ吸うわでやってられません。
入って失敗
働いて2年半、オーナーとリーダーの板ばさみ。オーナーが言う通りにすればリーダーのババアが激怒。リーダーが言う通りにすればオーナーからご指導。
希望の時間帯無視。仕事を教えて新人を育てる考えはない環境。
12時間普通にいれて休憩なしはさすがに違法
スーパーブラック
決められた通りに、タイムカードをうたされ
実情は早く行き遅くまで働かされた!
毎日1時間2時間のサービス労働
ほっともっとでも、直営店以外は
賃金がかなり低いし、こき使われ良いところ
まるで無し、残り物の買い取り強要まであり
最悪の職場
上役が人種差別をする会社
前に無断欠勤が多くてクビにした従業員が僕と同じ中卒という学歴であるだけの理由からアルバイトを断られました。
いくら時給が他より高いからといって今の時代そういう選び方はいかがなものでしょうか?
もう二度とほっともっとは利用したくないし、近寄りたくもないです。
みなさんとても優しい、、
私の働いているところはとても環境がよく、みなさんにとても優しくしてもらっています(;_;)
このバイトを始めてから2ヶ月経ちましたが、特に変わることも無くすごく順調に続けられてると思います。
私の担当内容的には、覚えれば簡単なものばかりだったのですごくあっという間にバイトの時間も過ぎます。
電話予約の対応は最近始め、最初は緊張しましたが今では最初よりとても慣れてきて、自分から電話を取るようにもなりました。
クチコミを見てると、お店ごとに対人関係が違うと思うのでやっぱり働いてからじゃないとそういうのは分からないんだなあ…と思いました。
やる気がなくなってしまいました
店舗がフランチャイズになって今までやってきたやり方と代わってしまいついていくのに必死。ちょっとでも間違えると怒られる。
準備が足りないと怒られる。
ついていけなくて辞めたパートさんがいっぱいいます。
あまりオススメできません。
最悪です。
悪い点は、いない人の悪口を言っている。
嫌いな人への態度や言い方が酷すぎて
見ていて辛くなります。
言われ続けてきて辞めた人
何人も見てきました。
指導の仕方がきちんとなっていないです。
オススメは出来ません
パートのおばさん主婦が多いので、料理は何でも出来て当たり前!と思い込み、決め付ける方が多いです。
上から目線の勝手な勘違いを押し付け、自分のミスは笑って誤魔化すような人達に巻き込まれてきました。
年齢のせいかマスクのせいか、滑舌悪い方が多いので聞き取りは大変な職場です。