ホットヨガサロン ラビエの口コミ・評判 7ページ目

ホットヨガサロン ラビエに関するみんなの評判

• あかさたなさん
  • 投稿日:2021.08.28

無料カウンセリング

会員歴は長く、回数券の時から通っていましたが、最近辞めました。
月会費になってからというもの、毎月毎月、エグゼクティブインストラクターが来るという、特別感あるイベントがあり、何度か契約をいたしました。
それがカモになっていたんでしょうね…次から次へと、いろいろな先生(エグゼクティブインストラクター)を紹介され、どうにか契約させようと、必死。
だんだん、わかってきたので数回断るとしていたけど、なかなか強敵で。強い意志がないと辞められないです。

カウンセリングで見ていただき、変わったこともあるので、感謝はしていますが、一回15分に二万はやりすぎ。それだけあれば、自宅の個人レッスンできるし、高級エステや整体に通えます。

みんな、目を覚ましてほしい。
値段設定、おかしすぎますよ。

• 投稿日:2020.05.29

みなさん被害にあわれてますね…

みなさん投稿されてますが、4月の会費についてアップデートがありましたので追記します。
本日ホームページに4月の会費の返金方法についてお知らせが載ってました。
当然振り込みで返金だと思ってましたが、なんと店頭にて返金とのこと。
4月は半分の回数も受けれてないのに半額のみの返金。
他の大手は返金➕通った分は無料の対応をしているのに。
それなら回数で割って受けてない分返してほしいです。
店頭で返金、呆れました。
休会、退会した方も、わざわざ店頭まで行けと?
緊急事態宣言が解除されたとはいえ、受付の狭いところで蜜になるのはリスクが高いのでは?
呆れてもう笑えます。

この会社、経営陣がこれではやばいですね。
有料オンラインの勧誘LINEを送って来る前に、返金方法もLINEやメールでお知らせ出すべきでは?

• マリさん
  • 投稿日:2023.03.05

ご自身で判断を

ここで投稿されている通り勧誘がすごいです。私のいる関東某所はとくに餌食にされているのか、しょっちゅうエグゼクティブインストラクターが来てます。それに個人レッスンを受けてしまっている人の数の多さに驚きです。完全にカモにされているのに。私も1度だけ20万も払っておカウンセリング受けましたが今は受けてませんし、3月になると入社入学や異動にともない引っ越しや転勤もありますのでここのまぎれて退会しようと思い無事2月に退会の手続きとりましたが、残念なことに2月月末の引き落としは間に合わず。。。1か月分が余計ですが、それでも辞められただけよかったです。
口コミみている時点で違和感感じているのかもしれません。ぜひご自身で是非判断をされるように。

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.05.23

不要な勧誘が多い

通って3年位経ちます。
入会の時に勧誘は嫌だと伝えたので高額なコースなどはあまり勧誘されなかったですが月に何度か有名なインストラクターの先生が来られた時一度捕まってしまい、なかなか帰してもらえず気分悪かったです。
詳しくは書けませんが、私自身、接客、ノルマありの仕事をしてるのでスタッフの心の中が読めてしまうし毎回通うたびに嘘っぱちなお世話を言われるのも苦痛でした。
しまいには化粧品やらタオル?まで売ろうとしてくるし、要りませんわ。
ヨガ自体のレベルは高かったと思うだけに他が残念です

• そるとんさん
  • 投稿日:2020.02.22

早く辞めたい

無料の特別講座からの個人カウンセリングの勧誘がしつこくて、複数人ですごい先生に診てもらえて良かったですねーとか洗脳してきて、気の弱い人は絶対断れない雰囲気。

根拠なく持ち上げられてるエグゼクティブインストラクターもその時は熱心に指導してくれるけど、いざチケットを売ってしまえば、その後は知らんぷり。
1枚25,000円くらいするチケットなのにたったワンポーズ15分の個人カウンセリングってよくよく考えたら異常だし、自分の馬鹿さ加減に泣きたい。

ヨガ自体、ストレス解消にはなるけど効果は?だし、はっきり言って今すぐ辞めたい。
けど、月一で受けられるカウンセリングチケットはまだあるし、辞められない。

決して誹謗中傷ではなく、事実を書いただけなので悪しからず。

• ミニマさん
  • 投稿日:2019.12.27

勧誘が酷い

他の方でも書いていらっしゃいましたが、トップインストラクターの無料カウンセリング受けましょう!と誘われて、無料だからと受けてみたら、個人レッスン受けたら、身体に変化絶対出るといわれ、断るまで、勧誘…15分2万円という高額レッスン。。契約するまで、ひたすら勧誘されます。トップインストラクターが来店してる日に行くと、カウンセリング受講したことがない人に無料カウンセリングの誘いが始まり契約するまで帰らせてくれず。。確かにトップインストラクターの方たちは、教え方も上手だし、個人カウンセリングも受けて自分の悪い癖も指摘してもらえたり、良かったこともありましたが、とにかく高い。お金のある人は通ってもいいのでは。

• すももさん
  • 投稿日:2022.07.12

おすすめしない

かなり長く通いましたが、コロナ禍で退会しました。退会できてよかったです。
コロナの返金対応も、杜撰でしたし、それ以上にカウンセリングの勧誘がひどい。一度契約し、ポーズもだいぶ取れるようになりましたが、値段が法外すぎます。15分に二万だったか、あり得ない料金設定です。一度契約すると、カモだと思われ、それ以降の勧誘を振り切るのに労力を使いました。ストレス解消になるヨガがストレスになり、行くのが嫌になりました。個人的にはレッスンプログラムは好きだったので、とても残念です。
おすすめはしません。

• みかんさん
  • 投稿日:2020.06.10

対応がいい加減

受付はコロコロ変わるし、休会や会費の返金について聞いても
上の者に確認しますと待たせてばかり
結局 店長代理(代理って何?と思うが店長は、名ばかりでスタジオには月1回ぐらいしか来ないので)
から電話があるまで待たされます。
6/10より休業中の4月分半額、5月分日割りの返金があるとホームページをみて(メール連絡はなし)
夕方にわざわざ行って来ました。
返金してくださいと言ったら
マニュアルにあるんだろうけと
回数を余分に通って頂けるようにしますと言われました。
「二度と通いたくもないので返金してください」と
言ったら1時間待たされました。
しかも受領の印鑑が要ると言われました。
(ホームページに書いて欲しかったです)
本当にいい加減な対応
なるべく返したくないって丸わかり。。
あと、悪口聞こえてましたけど。。

• ももさん
  • 投稿日:2020.06.20

コロナ関連のお金の件ありえません。

営業再開して店舗に行きましたが、辞める話をした途端笑顔が消えました。

6月も通えないのでその分はどうなりますか?と聞いたところ、5月の期限までに何かしらのご連絡がなかったので返金できませんと言われました。
メールにてご連絡済みですとの事で、メールもラインも確認しましたが、私は確認できませんでした。

4月分返金の件も、コロコロ変わって不信感募ります。
一応時間内に返金手続きに行きますが、口コミ見ると怖くて行きたくないです。

友達から金銭面的に問題あるよと言われて、その時はそうなんだくらいに考えていましたが、なるほどねって思いました。

安くはないお金ではありますが、もう手切れ金と思い、これ以上考えないようにしようかなと思います。

• ウリさん
  • 投稿日:2020.05.27

自粛明け対応も最悪でした!

私は3月4月は退会を引き止められコロナ理由で休会扱い。5月ももちろん休会申請したかったが4/14〜5/24まで店舗が休業。5/25から再開なので休会or退会の申し出の連絡を入れました。しかし5/5までに申請されてないので5月は引き落とし止められませんの一点張り。
そもそも休業されているので申請できませんが。だからこその対応は?と聞くと、マニュアルのような文章を延々と繰り返され戦意喪失を図られました。
その他、「みんな我慢しているんです、痛み分けして下さい、国から言われて仕方なく休業したのでこちらは悪くないので対応し兼ねます」などと言われ、この店長どんな対応なんだと落胆。
初めからすごい勧誘で大丈夫かと思ってましたが、入会は大失敗でした。

ホットヨガサロン ラビエ