ジモティースポットの口コミ・評判

公式

ジモティースポットは、地域で使われなくなった生活用品を受け入れ、店頭やジモティー上で次の利用者に橋渡しするリユース拠点です。

多くの店舗で予約不要・持ち込み無料で受け付け、店内在庫はアプリやサイトから確認できます。

自治体と連携して運営される店舗もあります。

ここでは、ジモティースポットを実際に利用した方の口コミ・評判を募集しています。

処分には便利だけど品物は…

家の片づけで、値段はつかないけどまだ使える雑貨をまとめて持ち込み。リサイクルショップと違って査定なしの無料引取なので、すぐに終わりました。
でもその分、店頭に並ぶ商品は、使用感が強めだったり汚れていたり・・・・正直あまり買いたいなぁと思えるものはなかったですf^^;とはいえ断捨離には便利ですね!

無料でスムーズに引き取ってもらえる

使っていない食器や小型家電をちょこちょこ持ち込んでます。
査定もないし、無料でスムーズに引き取ってもらえるので本当に助かります。
店内の価格は「最初はちょい高め?」と感じる物もありましたが、値札を見る感じ売れ残ると段階的に下がる仕組みっぽいです。
タイミングが合えば家電の掘り出し物もありました。場所代やスタッフさんの人件費は当然かかるので、多少高いと思ってしまうものがあっても利益を出さなければならないので仕方ないかと思います。
商品の状態はまちまちなので、購入時は動作や付属品を自分でもチェックするのが良いと思います。

引き取りは助かるけど買いたいものはない

無料引き取りはありがたいけど、なんで査定ないのに受付に時間がかかるのかな~って感じでした。
品物は正直これでこの値段・・・??というものも・・・・。チェーン店のリサイクルショップよりも高めかも。無料引き取りだし結構汚れてたり壊れてるのも傍目からわかるようなものも多いのに。。
引き取りはまた利用するかもだけど、買うことはたぶんない気がする。

便利だけどあまり客層が良くない

使わない物を無料で引き取ってくれるの、本当に助かります。
でも無料だからか、店内の中古品も新品よりは安いからなのか、客層はあまり良くないと思う・・・。
先日も何やら怒鳴り散らしてる客にスタッフさんが対応していて、気の毒に思いました。
いつもどのスタッフさんも親切ですし、明らかに客の方がいちゃもんつけてる感じでした。
もう少し民度が上がるといいなと思います。

衣替えによかった

衣替えついでに袋いっぱいの服を持ち込み。私が行った店舗は、身分証の提示は不要で、入口で簡単なアンケートにチェック→そのまま0円引取で完了でした。
査定がないのでささっと進みました。
スタッフさんもテキパキしていて、流れがわかりやすかったです。値段は付かないけど、すぐ手放せてクローゼットが片づくのはありがたかったです。