カビトルネードの口コミ・評判

カビトルネードは、薬剤を混ぜ合わせ、化学反応で発泡し、洗濯槽内のカビや洗剤カス等の汚れを取り除く、酸素系洗濯槽クリーナーです。

使用後は洗濯槽内に剥がれ落ちた汚れが浮かんできます。投入した薬剤は酸素と水に分解されます。縦型洗濯機用・ドラム式洗濯機用や、再発防止用クリーナーや洗濯機周りの防カビ向けなどのラインナップもあります。

みん評では、カビトルネードの口コミを募集中です。

カビトルネードに関するみんなの評判

• コロ助さん
  • 投稿日:2022.05.02

水で良いのと、つけ置き時間が短いのが最高

今まで使っていた漂白剤でも十分洗濯槽をきれいにする事は出来ていたのですが、いちいちぬるま湯を準備しないといけないし、何より数時間のつけ置きが必要で非常に面倒でした。
そこでカビトルネードを使ってみたのですが、何より1番テンションが上がったのは水で出来て、さらにつけ置きもわずか15分程度で良かった事です。しかも塩素や界面活性剤等を使用していないので、環境にも優しいというのもプラス評価です。
ただ値段が若干高いのがマイナスポイントとなりました。それ以外は自分的には汚れもきれいに落ちますし、菌の繁殖や臭いも抑えてくれるのでほぼ完璧です。

• 家政婦のみたらし団子さん
  • 投稿日:2022.05.01

手間をとるか洗浄力をとるか

私がこの製品を使って、最初に思ったのは手間がかかるという事です。洗浄剤2種類を使用しますが、混ぜて使うのではなく、まず粉タイプの洗浄剤を使い、そのあと液体タイプの洗浄剤を投入しなければならず、面倒なうえ、時間もかかります。確かに洗浄力は強いと感じますが、洗剤の匂いも強く、家族の評判も良くありません。その為、我が家では今まで使っていた洗濯槽クリーナーに戻すことにしました。ただ、私は洗浄力の高さには魅力を感じていますので、今後は年に1回程度、この洗浄剤を使って洗濯機をケアしたいと思っています。

• ニカさん
  • 投稿日:2022.03.11

衝撃でした

今まで使っていたものでは物足りなくなってきたので、強力な洗剤に切り替えることにしました。カビトルネードを使ってみた感想を率直に言うと、とにかく汚れの落ちがすごくて名前に恥じない商品だなと思いました。確かに汚れの落ちは申し分無いのですが、この先も使って行くかは迷うところです。液剤と粉末を2つ使わなければならないのは面倒ですし、何より手につくと臭いが残るのが気になりました。ただコストパフォーマンスは素晴らしいと思うので、臭いが気にならないという方なら使ってみるといいと思います。

• モヤシさん
  • 投稿日:2022.04.14

洗濯機が綺麗になりました

洗濯機の汚れが目立ってきたので、綺麗にしたいと思った時に見つけたので使ってみました。洗濯機の中は汚れが目立つ状態だったのですが、とても綺麗で白さのある状態に戻す事ができました。予想以上に効果があったので本当に嬉しいです。嫌な臭いも同時に取れたので助かりました。使い方も非常に簡単で、説明書を読んですぐに試してみる事ができた事も良かった点です。カビを防ぐ効果にも期待ができると記載されていますので、次に使うのは先になりそうですが、また使ってみたいと思える効能でした。総合的に満足です。

カビトルネード