河合塾グループの口コミ・評判 2ページ目

河合塾グループに関するみんなの評判

• はるちゃんさん
  • 投稿日:2019.08.14

高校1年の段階から受験対策をしてもらえた

高校1年生になる娘を塾に通わせました。早い段階から大学受験を意識させたほうが良いと思ったからです。この塾では、生徒一人ひとりに対して「プランニングシート」を作ってくれました。そのプランの最終目的が、志望校合格なので、娘も多少は大学受験について意識してくれる様になったみたいで、親としては喜びを感じました。手厚いフォローが自慢の塾で、毎月、アドバイザーによる個別面談を実施してくれるのが良かったと思います。個別面談の時には、娘の悩みなども聞いてもらえて、メンタル的な部分もフォローしてくれてとても助かりました。

• だいちさん
  • 投稿日:2019.10.20

アドバイスタイムで授業の理解が深まった

この塾は、映像授業が中心となっていて、人見知りな息子にとっては最良だと思い通わせることにしました。映像授業はこの塾のトップクラスの講師がしてくれているため、とても参考になった様です。地方にいてもトップクラスの講師の授業が受けられるのは、映像授業のメリットだったと思います。また、決して放任主義ではなく、授業後に、アドバイザーによる「アドバイスタイム」を設けることで、子どもの理解が深まったと実感しています。また、映像を見たのちにその概要を説明できる、スピーチ力も向上したのではないかと思っています。

• kj0さん
  • 投稿日:2019.10.01

学力を伸ばせます

通信制高校生や高認受験生のためのコースですが、既卒の人や勉強が苦手な人にもおすすめです。生徒一人ひとりに担任がついて丁寧にサポートしてくれるので自分のペースで勉強しやすく、また、定期テストもあるので自分の今の学力を知ることもできます。それまで、無気力で勉強に不安を感じていましたが、いつでも復学しやすかったので安心して続けることができました。大学受験を目指す人は、志望大学の傾向に合わせて学べますし、演習問題や徹底した添削指導で学力を伸ばすことも可能です。

河合塾サポートコース

河合塾

• いちごパフェさん
  • 投稿日:2020.01.15

平日にしっかりと勉強する習慣がついた

大学受験のために、こちらの塾に通っています。講座を利用し始めてから、平日の過ごし方がだいぶ変わりました。放課後から夜までみっちりと勉強してから家に帰る習慣がつき、時間を有効に使えるようになったと思います。勉強の後は講師の方からアドバイスが受けられるので、苦手な教科や志望校合格のためにやっておくべきこと、などを毎回質問しています。河合塾マナビスは、講座の種類が多いところもありがたいです。センター試験や英検の準備ができる講座もあり、自分の進路に合わせて勉強ができます。

• むなかたさん
  • 投稿日:2019.04.05

ウェブ学習で効率よく学べた

この塾は、完全ウェブ学習型で、パソコンやスマートフォンなどをいつも使っている息子にとっては、学習しやすかったようです。
1回の授業を最短5分から受けられ、隙間時間を利用して効率的に学習できたようです。
そのため、息子は学校での部活動と両立させながら受験対策ができました。
教育コンテンツが2,000ほどあり、充実していたのも素晴らしいと思います。
専任のトレーナーがついてくれるため、悩みを聞いてもらったり、勉強方法を指導してもらったりなど、手厚い指導が受けられて良かったです。

河合塾One

• ねぎとろじゅうざぶろうさん
  • 投稿日:2020.01.28

設備の良い自習室があります

高3での大学受験に失敗したため、今は1浪して地元の予備校に通っています。

河合塾を選んだのは、地方で通える予備校の中では大手で信頼できると思ったからです。

実際に通い始めてみてからの印象は、普通の予備校だと感じました。

講師はわかりやすく丁寧に教えてくれますが、大きな教室で大勢の生徒に対して講義が行われるので、成績が伸びるかどうかはあくまでも本人次第だと思います。

私が通っている校舎には設備の良い自習室があり、落ち着いた環境で勉強に取り組めるので、その点では満足しています。

河合塾 大学受験科

河合塾

• ゆうたさん
  • 投稿日:2019.04.01

国際的に通用できる人物に育ててくれた

総合英語コースを選択しました。その名の通り、総合的に英語を学ばせたいと思ったからです。定期的に、TOEFLという試験を受けることで、息子の学力を把握できたのが良かったところです。英文を正しくリーディングし、ライティングできる力の土台を作ってくださいました。英語独自の言語ルールを教えてもらうことで、英語を素早くリーディングしたり、ヒアリングする力が身について感謝しています。

AGOS×K(アゴス・ケイ)

• ジョン万太郎さん
  • 投稿日:2019.12.01

勉強が楽しいと思えました

勉強は得意でしたが、塾に通う気持ちは無く、できれば独学が良いと思っていました。河合塾Oneを選んだのは友達が利用していたからです。塾に行かず、家に居ながら授業を受けられます。というか、塾のAIがカリキュラムを組んでくれます。自分のペースで勉強できますし、肝心なことはスタッフが答えてくれるので安心です。OXクイズのような感じで問題を出してくれます。楽しいです。

河合塾One

• 投稿日:2021.07.09

まともなアドバイザーがいない

アドバイスタイムは授業のあとに必ず受けなければならなかったので受けていましたが、質問してもしっかりと答えられるアドバイザーが少なかったです。結局ネットや参考書を使って調べたほうが早いことが多々ありました。

• 投稿日:2021.07.09

いいのはテキストだけ

浪人して大学受験科に通っていました。テキストは要点もまとまっており、良問揃いでしたが、授業は上位クラスでもいまいち。結局後期は、授業には出ずにテキストだけで自学することが多かったです。

• 1
  • 2