研伸館の口コミ・評判

研伸館は現役高校生を対象とした大学受験に強みをもつ予備校・進学塾です。兵庫・大阪・京都・奈良を中心に教室を展開しています。

教室授業や個別指導に加え、各々の生活スタイルに合わせて映像授業を受講できる動画視聴ブースや集中して学習できる自習室など、学習環境・設備を整えています。東大・京大・国公立大医学部や早慶関関同立などの難関校を目指す受験生へ向けた受験情報の提供も行っています。

研伸館に関するみんなの評判

• ゆきこさん
  • 投稿日:2019.04.06

VODで公立的に学習できた

志望校に合わせたクラス分けをしてくれたため、志望校の過去問題を集中して演習するなど、受験に特化した授業が受けられたのがよかったです。また、VOD受講システムがあるため、休んだ日の講習や、復讐したい授業を見ることができるのが助かりました。このシステムのおかげで、しっかりと授業についていくことができた気がします。また、組まれたカリキュラムは、脳科学に基づいているとのことでした。先を見据えた学習をしてくれていて、志望校合格という大きな夢を実現するために、最良の教育をしてくれたと思います。

• さぶちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.19

新しい入試のスタイルに合わせて学習できた

最近はAO入試など、かつてはなかった受験スタイルなどがあり、最近の受験スタイルがよくわからなかったのですが、この塾の教師たちは、最近の受験スタイルを熟知してくれていて、丁寧に教えてくれると同時に、志望校選びや志望校合格に向けた、独自のカリキュラムを提示してくれました。入試が近づいてきた時には、「直前講習」という、入試の得点力がアップする授業を展開してくれたのもよかったです。特に、「得点できる答案作成法」についてしっかり伝授してくれたのが子どもにとっては助かったようです。

• やすはさん
  • 投稿日:2019.04.05

難関大学合格の可能性が見えてきた

どうしても東京大学に行きたいと息子が言い始めて、息子と一緒にインターネットで調べて、この塾を選びました。この塾には、東京大学・京都大学・南関大学医学部を目指している人のための「トップレベルクラス」があったので、そのクラスを希望しました。難関大学合格に向けて、オリジナルのカリキュラムを作ってくれたのがとても効果的でした。VOD授業も実施されていて、その日の学習内容を復習するのにとても役立ちました。学期ごとに定期テストも実施してくれるため、息子の成績の推移が分かって良かったと思っています。

• たけりんさん
  • 投稿日:2019.04.06

困難な受験対策を手伝ってくれた!

子どものリクエストもあり塾に通わせることにしました。とても大学受験に強いと評判でした。早速、その塾の新学年体験授業とセミナーに参加しました。すると、高校1年制の段階から、受験を意識してカリキュラムを組んでいることを知り、素晴らしいと思いました。いくつかの授業を見学しましたが、どの授業も講師のレベルが高く、学校の教師とは一味異なり、面白おかしく教えてくれるので、生徒たちも飽きないようです。息子の大学受験に向けて、オリジナルのカリキュラムを組んでくれたことにもとても感謝しています。

• かくさんさん
  • 投稿日:2019.06.12

中学校の成績が上がって満足

この塾では学校の試験の1歩先取りした授業となるため、中学校での学習が楽になるとともに、学校の成績が上がって満足しています。内申書の特典も高得点が期待できます。この塾のスタイルは中高一貫校で、中学の段階から難関大学への合格を目指してカリキュラムが組まれていることも心強いです。志望校に合わせて6つのクラスが用意されていて、理系大学を目指すための「物理化学講座」などもあり、理系を目指す息子は助かっているようです。難しすぎず、易しすぎないクラスへ振り分けられるため、子どものやる気も持続するようです。

• あずあずさん
  • 投稿日:2019.09.21

一流大学に導いてくれた!

この塾が難関大学への合格者を多数輩出していると情報を得て、そこに息子を通わせることにしました。この塾では進学アドバイザーという新しい入試の仕組みを熟知した人がいてとても頼りがいがありました。授業の組み合わせ方が、理論的で英語の教師も数学の教師、国語の教師についても信頼感が持てたのが良かったです。授業は、みんなで考えるタイプのもので、自分の言葉で発表する機会を作ってくれて、プレゼンテーションの雨量が身につくのも良かったです。

• やすこさん
  • 投稿日:2019.04.01

苦手科目の克服を実現

志望校別にクラス分けされているのが気に入り、この塾を選びました。そのおかげで、志望校で出題される科目に特化して勉強できて良かったと思っています。講師による面倒見がよく、授業が終わった後にも、わざわざ時間をとって質問に答えてくださいました。講師は、生徒一人ひとりをしっかりと見てくれていて、自分の苦手とする科目も分析してくれていました。そのおかげで、講師からは苦手分野に特化して教えてもらえて、苦手科目を克服できたので、志望校合格へ近付いたのがとても嬉しかったんです。

• さくらもちさん
  • 投稿日:2019.02.20

学校の授業や部活動とも並行して勉強できた

私は、高2からこちらの塾に通っていました。友人も通っていて、地元で評判がよかったのが利用したきっかけです。国公立大を目指していたので、5教科がバランスよく学べるカリキュラムが魅力的でした。便利だと思ったのは、いろいろなスタイルで授業が受けられる点です。オンラインの映像授業があるので、自分の学校の予定に合わせて講座のスケジュールが調整できます。高2までは部活動もやっていましたが、無理なく勉強のスケジュールが組めました。自習室や食事ができるスペースがあるのも良かったです。

• さっちゃんさん
  • 投稿日:2019.04.07

どの教科もわかりやすく教えてもらえた

どの教科も、わかりやすく教えてもらえて、思い通りに成績を伸ばすことができて感謝しています。特に英語の授業では合理的な解き方や、モン体を解くためのコツなどを教えてもらえて助かりました。国語についても、問題の本質を的確に教えてくれて、授業内容が分かりやすかったです。個別にもいろいろ指導してもらえるので、自分のペースで学習できて満足しています。また、VODシステムの導入や自習室の完備されているなど、学び舎として快適な空間で、無理なく勉強を勧められて心から感謝しています。

• アルファさん
  • 投稿日:2021.03.10

六年通った感想

正直あまりおすすめはできない
公立高校の生徒が多くその中にもレベルの高い賢い人はいるが少数。大半の人は,あまりレベルも高くなく自習室食事室でおしゃべりゲームに夢中である
だが、上位クラスはやはり意識が高い人が集まっているので最上位クラスに入る自信があるようなら入っていいとは思う
まあ,最後は自分に合っているかそれに尽きるが。

研伸館