ロカボ炊飯器の口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

ロカボ炊飯器は、糖質カット炊飯器です。炊いた時に糖質がお米に付着しないよう、蒸し器のような構造になっているのが特徴です。

第三者機関を通じて、糖質を45%カットできることが確認されています。糖質カット炊飯のほか、スチーム、炊き込みや予約炊飯などの機能が備わっています。公式サイトからの購入支払いには、各種クレジットカードや、AmazonPayなどが利用できます。

みん評では、ロカボ炊飯器の口コミを募集中です。

ロカボ炊飯器に関するみんなの評判

• ましゃさん
  • 投稿日:2022.12.05

糖質カットされてもご飯の美味しさはキープ

大好きなお米を思う存分食べたくて購入しました。私はブラックを選びましたが、普段使っている炊飯器よりもスタイリッシュなデザインで、生活感を感じさせないのが良かったです。糖質カットできるとの事でどんな味になるんだろうと少し心配でしたが、普段食べているご飯より若干甘味が減るぐらいで、十分に美味しく食べられました。しっかり糖質を抑えられるので、これまでお茶碗半分にとどめていたご飯の量を増やせそうです。見た目やご飯の味には大満足ですが、一回当たりに炊飯できる量が少ないのはデメリットだと思いました。家族全員分のご飯を炊こうと思うと物足りないので、もう少しサイズが大きい商品を出して欲しいです。

• まどかさん
  • 投稿日:2022.12.01

スイッチ一つでお米の糖質オフができて便利

低糖質のものは味気ないというイメージもあったのですが、この炊飯器で炊いた糖質オフのお米は、普通に炊飯したお米と変わらないぐらいふっくら感や甘味が感じられて満足しています。スイッチひとつで健康的な低糖質ご飯が用意できるので、とても有難いですね。スチーム機能が搭載されているので、蒸し料理を作る機会が増えて、副菜に関してもヘルシーな料理を作る機会が多くなりました。素材の旨味を引き出せる蒸し料理は、家族にも好評です。高性能な炊飯器にしては、比較的手頃な価格で購入できたところも嬉しかったです。

• みなみさん
  • 投稿日:2022.12.15

健康的な食事が手軽に整えられて嬉しい

この炊飯器のおかげで、毎日食べるお米の糖質をカットできるようになり、糖質を抑えた健康的な食事が用意しやすくなりました。普段通り炊飯の準備をするだけでよく、忙しい時でも糖質オフの習慣を守れて、とてもありがたいです。白米の糖質カット炊飯の機能以外にも色んな機能が充実しているところも嬉しいです。最近は、スチーム機能を使った蒸し料理にはまっています。ぱさつきがちな鶏胸肉も、しっとりジューシーに仕上がるので、ヘルシーな鶏胸肉を食卓に載せる機会が増えてきました。

• リッキーメリケンバータサイラーさん
  • 投稿日:2022.11.01

簡単に調理出来て満足です

体型が気になり始めて糖質をカットする炊飯器を探していたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。ご飯の炊き方は、普通の炊飯器と同じだったので、操作面で困ることはありませんでした。タッチパネルも見やすいと思います。ご飯も何の違和感もなく美味しく食べることが出来ました。家族もみんな満足していたので、毎日この炊飯器を使用しています。見た目のデザインもシンプルなので、とても気に入っています。購入して良かったです。

ロカボ炊飯器