ラブグラフの口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

ラブグラフは、撮影したい日・撮影したい場所に、プロのカメラマンが出張し写真撮影を行うサービスです。株式会社ラブグラフが運営。本社は東京都にあります。

自宅や思い出の地など、全国の希望の場所で撮影が可能です。カメラマンの選定は任せることも指定することもでき、事前にカメラマンへの相談・質問も可能。フォトブックや日めくりカレンダーなど、オリジナルグッズがあるのも特徴の一つです。

みん評では、ラブグラフの口コミを募集中です。

ラブグラフに関するみんなの評判

• プレパパさん
  • 投稿日:2023.02.18

色々なシチュエーションで撮影できます

私たち夫婦の結婚式の前撮りに、このサービスを利用しました。ここに決めた理由は、屋外撮影が可能かつ、日本全国いろいろな場所で撮影が可能だからです。私も妻も地方出身で、社会人になってから東京で出会い、結婚しましたが、結婚式の前撮りにはお互いの出身地の思い出の場所で写真を撮りたいと思っていました。私は福岡、妻は大阪の思い出の地で希望通りに写真を撮る事ができました。また、こちらの要望だけでなく、カメラマンの方からも色々な提案をしてもらえたので、素敵な写真を撮る事ができました。披露宴でスライドにしてながしたのですが、評判も上々で満足しています。七五三等の写真も撮ってもらえるとの事なので、子供ができたら、再度このサービスを利用したいと思います。

• 篠山きりんさん
  • 投稿日:2023.03.07

素人が出来ないような構図で撮影してくれる

友人が地方に引っ越すという事で、何か記憶に残るような写真が欲しいと撮影を依頼しました。嬉しかったのは素人では思いつかないような構図で取ってもらった事です。特に下からあおる感じで友人同士の仲の良さが表現されている1枚には満足しています。カメラマンは指名が出来るようでしたが、指名なしで依頼しました。どんな人が来るかドキドキしていたのですが、さわやかできちっと丁寧に挨拶もしてくれ、腕も良かったので安心しました。
料金もライトプランで1万円ちょっとで済んだのでリーズナブルですし、撮影も何時間もかかるのかと思いきや、2時間もかからず終わったので良かったです。

• ままべいとさん
  • 投稿日:2022.12.01

名前が少し恥ずかしかったが写真には満足

きっかけは子どもとのSNS映えしそうな写真を撮ってもらおうと思ったことです。「ラブグラフ」という名前が少し気恥ずかしい気がしましたが、依頼して良かったと思っています。良い写真が取れないという話も聞きましたが、実際に利用してみるとそんなこともありませんでした。カメラマンとの相性のせいかもしれません。事前にカメラマンが提出しているサンプルをよくチェックしておけば問題ないと思います。私は気に入った写真をアップしていたカメラマンの方がいたのでその方を指名。想像していたよりも楽し気な映える写真を取ってもらえて満足しています。

• ふらんさん
  • 投稿日:2022.10.10

旅先での色んな表情が振り返れて嬉しいです

久しぶりの夫婦旅行で神戸に出掛けた際に、出張撮影をお願いしました。神戸ならではのおしゃれなスポットがいいな、と考えて、北野の異人館エリアを選んだところ、ガイドブックに掲載されているかのような素敵なロケーションの写真を撮ってもらえて嬉しかったです。童心に帰ったようなお茶目な表情を切り取った写真や二人で会話をしているかのような物語性のある写真などがあり、多様な表情を写し取ってもらえました。

ラブグラフ