マスターピース / バッグブランドの口コミ・評判

マスターピースはファッション性と機能性の融合を追求するアパレルブランドです。製品は日本の自社工場で作り、細かいディテールにもこだわっています。

元々バッグブランドですが、財布やゴルフのボールケースなども販売しています。バックユーザーのライフスタイルをより豊かにしたいという想いから、コートやマウンテンパーカ等の衣服も展開しています。

みん評では、マスターピース / バッグブランドの口コミを募集中です。

マスターピース / バッグブランドに関するみんなの評判

• おにぎりデラックスさん
  • 投稿日:2022.07.01

シンプルなデザインが気に入っています

熊本に住んでいる親戚の家に遊びに行った際、同い年のいとこがシンプルなデザインでかわいいショルダーバッグを身に着けていました。私も欲しいなと話したところ、マスターピースのショップに連れていってくれました。リュックやショルダーバッグなどいろいろなアイテムがあり、目移りしてしまいましたが、やはり当初の目的であるショルダーバッグを購入しました。バッグの部分がオレンジになっていて、ファッションのアクセントになり、ヘビロテで使用しています。また熊本に行くときには、ぜひ立ち寄りたいと思います。

• マルさん
  • 投稿日:2022.06.01

丈夫で使いやすい

夏フェス用にウエストバッグを買いました。お気に入りポイントは、軽量でコンパクトなサイズなのに収納力抜群なところと、丈夫で型崩れしないところです。洗練されたスタイリッシュなデザインで見た目も良く、アウトドアシーンにもストリートシーンにも映えるお洒落さです。どんなファッションコーディネートにも馴染み万能で重宝しています。防水加工が施されているので雨が降っても安心ですし、ファスナー付きポケットや仕切りが多くて使いやすいです。バッグの中で物が散乱したり煩雑化したりせず、痒い所に手が届くきめ細かな工夫が随所に散りばめられています。

• バーさん
  • 投稿日:2022.07.17

デザインと機能性、耐久性に満足しています

職場が変わり、通勤に自転車を利用するようになったので使い勝手の良いカバンを探し、デザインと機能性、耐久性に魅力を感じて購入しました。2つの点で、満足しています。1つは、軽さです。耐久性をウリにするカバンは重たい傾向にありますが、とても軽く感じます。ノートパソコンとタブレットを持ち歩かなければならないので、カバン自体が軽いことで負担が軽減します。もう1つは、防水性です。2回ほどゲリラ豪雨に遭いましたが、中まで水が浸透することはありませんでした。電気製品をカバンに入れているので、防水性のおかげで壊れずにすみました。

• 街ぶら健次郎さん
  • 投稿日:2022.06.20

機能性が高くてお洒落

カジュアルに使えるバッグが欲しかったのでサコッシュを購入。生地がしっかりしており、縫製も丁寧で糸のほつれなどは見当たりませんでした。バッグが濡れても中まで水が浸透することが無かったので、防水性も高くて急な雨でも安心して使えます。コンパクトながら収納スペースが確保されており、スマホや財布などを入れておけるので、外出する際には必ず身に付けるようにしています。見た目がお洒落で、ファッションアイテムとしても活用できるのが嬉しいです。頑丈に作られていて、長く愛用できるバッグだと思いました。

マスターピース / バッグブランド