プレミアムは合わなかったけど2はまだマシ
インフルエンサーの投稿でよく見るシボラナイトのプレミアムと2を試してみました。正直どっちも痩せる実感はなかったです。プレミアムは飲んだら逆に便秘になってしまって自分には全然合わず…。
シボラナイト2のほうは最初だけお通じが良くなったけど、それもすぐ普通に戻った感じ。効果を求めて続ける気にはなれなかったですね。リピはしないけど、あえて選ぶならまだシボラナイト2のほうがマシかなって印象でした。
効果はあったけどサプリのおかげかは微妙
シボラナイト2を飲み始めて約3か月経ちました。確かに体重は少し落ちてきていますが、同時に食事制限や運動も頑張っているので、このサプリだけの効果なのかどうかは正直わかりません。
体調を崩すこともなかったので安心して続けられましたが、広告で見るような「すぐ痩せる!」という感じとはちょっといいすぎかなーと思います。
飲みやすい
シボラナイト2を飲み始めて2か月くらい経ちます。広告はちょっと大げさかなって思ったけど、実際に飲んでみるとクセもなくて普通のサプリ感覚で続けやすいです。
最初の頃はお通じが良くなった気がして、体重も少しずつ減ってきたので、自分には合ってるのかも。もちろん食事とか運動もしてるからサプリだけのおかげとは言えないけど、サポート的に取り入れるのはありかなと思いました。
広告が不快
ここ最近、明治薬品の広告をしょっちゅう目にします。正直なところ、見ていてちょっと気持ち悪いな…と感じることが多く、だんだん不快になってきました。
商品のことを知るきっかけにはなったんですが、広告の印象が強すぎて試してみようという気持ちにはなりません。せっかく健康や美容に関する商品を扱っているのに、広告で逆に距離を置きたくなるのは残念です。
最初は安いけど結局高い
インスタの広告でシボラナイト2が「今なら980円!」って出てきて、ちょっと気になって買ってみたんですけど…正直痩せる効果は感じられませんでした。
それよりびっくりしたのが値段で、初回は確かに980円だったんですが、自動更新になってて2回目から一気に1万円近い請求。ちゃんと見てなかった自分も悪いんですけど、広告のイメージと実際の価格の差にがっかりしました。お試しのつもりだったので、継続はやめました。