加圧シャツ2位

マッスルプレスの口コミ・評判

加圧トレーニングできるインナー・マッスルプレス。スパンデックス繊維による高い着圧で、上半身全体の引き締めや姿勢改善のサポート効果が期待できます。また、定番の黒・白だけでなく、レッド、グレー、ネイビーという豊富なカラーバリエーション展開も業界初です。

非常に高い伸縮性があると評判ですが、「着るだけでシックスパックになるの?」、「他の商品より丈が短めってホント?」、「着心地は?」という疑問を持っている人も多いです。

ここでは、実際に着用した人の生の声を集めましたので、ぜひ購入の際の参考にしてください。

• ケイトさん
  • 投稿日:2019.02.22

姿勢も良くなりました

購入したきっかけは加齢による体重の増加が理由です。30歳を過ぎて体重が落ち難くなった上に運動をする時間が取れないことで気がついたら20代の頃から20kg以上体重が増えてしまい危機感を覚えて購入をしました。
マッスルプレスの購入と同時に仕事を言い訳にして行っていなかった運動も始めてしばらくは変化はありませんでした。
その後1ヶ月ほど経過した辺りで目に見える形で体重が減っていき、3ヶ月後には10kgのダイエットに成功したのです。
そのほかにも、加圧のおかげなのかわかりませんが、着用したことで若い時から周囲から注意されていた猫背も改善されたように思います。目標としている体重はまだ先なので、これからも使っていくつもりです。

• むくどりさん
  • 投稿日:2018.11.19

たるんだお腹とさよなら…できるかな?

40代になり、やせにくくなりました。見事に出っ張ったお腹を見て、これはなんとかしなければとネット経由で購入。ほかの加圧シャツと比べて、値段がお手頃なのはいいですね。
確かに姿勢は良くなった気がします。でも、着ているだけでシックスパックになれると勘違いした自分が愚かでした。体幹が鍛えられているならいいのですが、自分ではわかりません。
ただ、これを着て運動すれば効果はありそうです。というか、体を締めつけられている感覚が常にあるので、ダイエットしていることをいつも意識してしまいます。おかげで間食が少なくなりました。それが一番の効用ではないかと思います。

• バタースカッチさん
  • 投稿日:2019.01.23

姿勢が良くなりスッキリした感じがします

結構なフィット感で、特に上腕からおへそまでにかけての範囲はいい感じの締め付け具合です。腕立て伏せやベンチプレスなどの上半身のトレーニングを行うと、有効性がより高まる様な感じがします。
少し丈が短いために下腹部にまでちゃんと届かないという点はかなり残念ですが、トレーニングをサポートするという効果は期待できそうな気がします。また、着用すると姿勢が良くなりスッキリします。

• たけのこさん
  • 投稿日:2019.03.10

肝心のお腹への効果はイマイチでした

着用するとそれなりの圧迫感があり、これは効きそうという感じがするのですが、丈が少し短いためにお腹の下の部分まで十分にフィットしません。
このために、一番気になっていた下腹部のポッコリに対しては全く何の効果もありませんでした。
ちなみに、このシャツを着ると胸を張る状態をキープできるので、姿勢は確かに少し良くなる様な気がします。
つまりダイエット効果は十分ではありませんが、矯正下着としてはそこそこ有効という事になります。

• 七度さん
  • 投稿日:2018.11.14

着やすさ・効果共に満足です。

まず、着て驚いたのがその着心地です。加圧シャツという事で、トレーニングの時だけ着るようなものすごくきつい物を想像していたのですが、そこまでの物ではなく、家にいる時ならば続けて着ていても耐えられる程度の物なので安心しました。
その着やすさとは裏腹に、加圧はしっかりとあり、特に私は胸の周りに凄く圧力がかかっているなと感じました。
初めの頃は違和感はありましたが今はすっかり慣れ、トレーニングの時以外も、仕事から帰ってきた後はこのマッスルプレスで過ごすようになりました。心なしか体も締まってきたような気がしますし、体も以前より軽いです。

• のじさん
  • 投稿日:2018.11.25

腹筋が苦手な人におすすめです!

腹筋ができないため簡単に腹筋を鍛えられる方法はないかと探していた時に、友人から進められ使い始めました。
名前からして圧迫感が強そうだなと思っていましたがキツい、苦しいということはなく、程よいフィット感で家でも仕事に行く時も着用できるのが嬉しいです!
色はブラックを選びましたが見た目は普通のインナーと変わらないので、誰にもバレずに着用できると思います。お腹が引き締まっただけでなくバストアップ効果も得られて大満足です!

• 温泉さん
  • 投稿日:2018.12.01

楽をして筋肉を付けたい

元々体が貧弱だったことから筋肉を付けたいと思っていましたが、激しいトレーニングは性に合わないので困っていました。そのような時に加圧シャツの存在を知り、自分に向いている製品は無いかと探している中でマッスルプレスに巡り合いました。
実際に着てみると想像以上の締め付けがあるので、着ているだけで自然に筋肉が強くなる感じがしたのがとても満足出来た点でした。長く着ても圧迫感が続くので多少は違和感がありますが、楽をして体を鍛えたい人には最適な一着だと言えます。

• ゆうさん
  • 投稿日:2018.12.21

猫背解消!あったかい!

フィットするデザインになっているので、着た瞬間に背筋が伸びます。着心地もいいし、温かくもあると思います。
ただ、これを着用していれば、ムキムキになるかといわれると疑問です。私の場合は、猫背が直ったので、周りから「あれ、鍛えた?」なんてことを言われますが、胸板が厚くなったわけでも、お腹に割れ目ができたわけでもないです。
でも、すらっとしたルックスを簡単に手に入れられたので、その点では十分に満足しています。

• かりん糖さん
  • 投稿日:2018.11.16

スタイルが激変しました

私は医師から運動をすすめられていました。しかし、なかなか運動する機会がないこと意志が弱いことから着るだけで筋肉がつくというこの商品を選択しました。
着用した瞬間に締め付けられるような感覚になり体が引き締まった見栄えにもなりました。私は仕事で荷物を運搬して動くことが多いです。そのため、着用するだけで体にも刺激が与えられ、気に入るきっかけになりました。
洗濯を重ねると締め付け感が弱まるので改善をしてほしいです。

• とどさん
  • 投稿日:2019.03.03

程よい締め付けです

普段は仕事でワイシャツを着用しているので目立たないように白を選びました。着心地は思っていたよりも締め付け感がおだやかで、仕事をしていると加圧シャツを着ていることを忘れてしまうほどです。
2週間ほど着用したところ、気になっていたぽっこりおなかが、へこんできたような感じがします。着用開始と同時に自重で行う筋トレも始めたので、相乗効果があったのかもしれません。これからもしばらく着用して効果を見てみたいと思います。