加圧シャツ4位

VIDAN THE BEAST-ビダンザビーストの口コミ・評判

4位

元プロ野球選手の新庄剛志がプロデュースしている加圧シャツ・ビダンザビースト。第三者機関による品質・効能証明書や、スパンデックス素材18%の高い加圧力などの特徴を備え、シリーズ累計販売個数は10万枚を超えています。

箱にまでこだわりがあり、また、サイズが極端に小さくない点が評判ですが「生地が分厚いの?」、「消臭効果が配合されているって本当?」、「縫製に合う合わないがあるらしいけれど…」など、気になる点がある人もいるようです。

ここでは、実際に着用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ購入の際の参考にしてください。

VIDAN THE BEAST-ビダンザビーストに関するみんなの評判

• xxxさん
  • 投稿日:2018.10.24

加圧シャツで体幹固めスクワット

既に引退して久しい某プロ野球選手がプロデュースしたという加圧シャツ。確か、BS放送での売れ筋商品紹介では、着ているだけでダイエットできるということでした。
また、代謝が上がって筋力アップもするというのも謳い文句。まさかと思っていましたが、偶然、立ち寄ったDホーテで、この加圧シャツを陳列棚で発見。

止せば良いのに、衝動買いで2枚購入。帰宅後、当方、宅トレ者として自室にバーベル環境があるので、加圧シャツ2枚重ねでのスクワットに挑み、この加圧シャツが、どこまで体幹を固めることに貢献するのかということを検証。
……腹部、背中のストレチ加工が効いていて、かなり体幹が固まる感じになります。更に、いつも通りに革製の幅広ベルトを締め、それで腹圧を高める呼吸法をすれば完璧に体幹が固まります。
高負荷フリーウェイトでは必須になる体幹の剛直化が可能になります。

ただ、着用時は勿論のこと、汗が付着した後の脱衣は更に大変。
それだけスクワット時の体幹固めに有効ということかと納得していますし、これで、腰や背中が丸まることによる脊椎損傷リスクの低減に期待したいですね。

• 甘露梅さん
  • 投稿日:2018.12.26

体を鍛え抜く

50代男性です。最近腹がどうにも弛んで来てて、トレーニングしなきゃな~と思っていた矢先に知り合いから良いものがあるよ!とお勧めされて購入しました。
正直、最初は半信半疑だったんです。知り合いから是非やってみた方が良いと熱意を込めて進められたものの、だって加圧シャツって言っても体を締め付けるだけでしょ?そんなのがトレーニングにどう役立つの?って思ってたんです。
ですが、実際に利用してみるとこれが凄い!体を締め付ける事によって血流の流れがコントロールされるからか、もう着ているだけですぐにキツイ!と根を上げそうになりました。
一度着て以降はこの加圧が病みつきになってしまい、トレーニング中はおろか風呂に入る時以外は常時このシャツを着込んでいる状態です!
私のトレーニングに手放せない、必須アイテムです!

• 友成さん
  • 投稿日:2018.12.20

スゴイ圧力できつかったのですが

スポーツ選手や格闘家も使っていると聞き、購入しました。
着てみると、その圧力に驚きました。かなりきつかったのですが、着続けていると次第に慣れてきました。汗もかきましたが、防臭作用があるので汗臭くならず、速乾性もあるためかすぐに乾きました。
そして、使い続けることで、確実な効果がありました。さらに、ワイシャツの下に着用しても目立たず、思った以上に伸縮性があるので、仕事に支障をきたすこともありませんでした。
日常生活でも違和感なく使える点は、大きなポイントでした。これからも使い続けていこうと思っています。

• カエデさん
  • 投稿日:2018.11.10

夫の愛用品

ロードバイクが趣味の夫に頼まれ、購入して1か月程たちました。最初は着慣れないせいか圧迫感があるようでした。見た感じは背筋が伸びて姿勢が良くなり、腹回りもスッキリしているように見えました。
ロードバイクの時は体幹のキープに効果があるように感じるようです。今ではロードバイクにかかわらず、着てないとなんだか落ち着かないようで、すかり気に入り毎日着用するようになりました。一応洗濯することも考えて3点セットで購入したのですが、4点セットプラス1枚のコースのほうが良かったと思いました。まだ1か月ですが、これからの効果がどれほどか楽しみです。

• いのししさん
  • 投稿日:2018.11.12

強めの加圧と体幹への刺激

加圧シャツは一歩間違えば単なる窮屈なピチピチのシャツになってしまうのですが、このシャツの場合はフィットした上での適度に強い加圧が得られました。ウェスト、胸囲をしっかり測って適性サイズを選んだというのもありますが、作り方がしっかりしているのではないかと思いました。

体幹部分に効かせるといって、腹部への刺激が特に強烈なだけで単に苦しいシャツに当たったことがありますが、幸いこの製品は違いました。
特定の部位にだけ締め付けが来るのではなく、シャツ全体から圧が来て、体幹部分が刺激されるような感じでした。

• どばとさん
  • 投稿日:2018.12.25

正直あまり変化がありません

ネットの噂を信じて購入しました。着心地自体はそこまで悪くはなく、長時間着ておくのにもストレスはそこまでありません。数着買って、着まわして、毎日寝るとき以外は着用しています。
締め付け具合は、そこまで強くないですが、引き締めてくれている感覚はあります。
しかし、1ヶ月間毎日着続けたのですが、ネットでうたっているような効果は感じることができませんでした。もう少しの着続けようと思っていますが、効果については諦めかけているので、この評価にしました。

• とらさん
  • 投稿日:2019.02.05

心地よい締め付け

かなり良い締めつけでした。多くの加圧下着は締め付けが強すぎて着脱で大変なものが多いのですが、この下着は伸びが良いので着脱がスムーズにできました。しかも洗濯しても傷みにくかったので、非常に満足しております。

ただし、気をつけないといけないのが毎日身に着けないと効果が薄いことです。24時間締め付けられてこそ効果が実感できるのではないでしょうか。
着用して最初の1週間くらいは締め付けに違和感がありますが、だんだんとその締め付けが心地よくなって今ではこの下着以外の下着を着用すると逆に違和感がある程です。

• かずさん
  • 投稿日:2019.03.22

思ってた以上に効果あり!

ダイエットにもいいと聞いたので、使ってみることにしました。予想以上に効いてる感じがあって、ビックリ!着ているだけで、トレーニングしてる気分になれます。
何となく、姿勢もよくなってきてる気がしますし、良いことずくめ!トレーニングとは別に、普段のインナーとして着られるタイプもあるみたいなので、目的別に使い分けるのもいいなと思っています。
運動が長続きしなくても、これなら着るだけなので、続けられそうです。

• ステイシーさん
  • 投稿日:2019.02.03

ボディラインがいい感じ

Mサイズの黒を選んで早速試着したところ、着心地は締め付けられる感じはあまりなく、少し小さめの体にフィットする肌着を着用している感じでした。
主に引き締め効果を期待して使い始めたところ、すっきりとしたボディラインになってきたので驚きました。なんとなく猫背気味だった姿勢も良くなってきた気がします。今は一枚しかないので、もう一枚購入しようと思います。

• キャプテン・チキンさん
  • 投稿日:2019.03.11

着心地がよかった

おなかまわりが気になっていたので購入しました。
加圧下着だとある程度体が締め付けられるんだろうと覚悟はしていたのですが、実際に着てみたらサラサラの着心地でとてもよかったです。
今回は黒を購入したのですが、透けることもなかったので服選びも特に気にせず気軽に使えました。効果がでているかどうかはまだわかりませんが、日常使いしやすいのがよかったです。グレーも買って毎日着ようと思います。

VIDAN THE BEAST-ビダンザビースト