加圧シャツ5位

スパルタックスの口コミ・評判

「かっこよく×元気に」をコンセプトに、2014年に誕生した加圧シャツブランド・スパルタックス。Tシャツの他にも、パンツやソックスなど、部位ごとに商品展開しているのが特徴的です。

筋トレとの相乗効果や、姿勢改善サポート効果が期待できるうえ、価格が比較的お手頃だと評価されていますが、「効果はどれぐらいあるの?」、「サイズ選びのポイントは?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に着用した人の生の声を集めましたので、ぜひ購入の際の参考にしてください。

• 落花生さん
  • 投稿日:2019.03.22

加圧シャツとパンツをセットで使いました

2週間使ってみたので感想を。人気NO.1の金剛筋シャツが売り切れていたので、今回はリーズナブルなスパルタックスを購入。ハーフパンツも用意しているメーカーという事で一緒に買ったのですが、やはり最初は肌が締め付けられている感じがして慣れませんでした。ですが使っているうちに自然とピンと背筋が伸び、正しい姿勢に矯正された事によって仕事中も集中力が続くようになりました。

締め付けが強めなのでハーフパンツは買わなくても良かったかも知れないと思いました。シャツ自体はVネックでデザインもシンプルで、普段使いのシャツとしても着れるので買ってみて良かったと思います。

• 先生さん
  • 投稿日:2019.03.08

着てると顔つきまで引き締まった気がします

姿勢や体つきを良くしようと思って購入して、すぐさま着てみました。加圧シャツというだけあって普通のシャツよりもきつい感じがして、だからこそ身も心も引き締まる感じがします。
価格はシャツとしては少し高めですが、効果は確かだと思います。
あと何気に気になったのが、商品名のスパルタックスって、スパルタ教育とかのスパルタからきているんですかね?だとしたら、体を引き締めるという意味では確かにスパルタかもしれません。

• ボーさん
  • 投稿日:2019.01.08

相乗効果でより効果的に

40代になり、お腹に肉がつきました。いわゆる三段腹です。妻や子供からはたるんだ体を馬鹿にされ、本気でなんとかしたいと思い、評判のよい「スパルタックス」を購入しました。
着用すると、圧力がかかり、正しい姿勢に強制されます。嬉しい効果として、猫背が無理なく自然に綺麗になりました。姿勢がよくなったせいか、着用してから、ウェストがニヶ月で10センチほど細くなりました。
ウォーキングと筋トレを並行して始めたので、相乗効果もあったと思いますが、このまま続けて行けば、三段腹を解消できると思います。

• アキトさん
  • 投稿日:2018.11.01

使用してみたけど私には合わなかった

もともと猫背が原因での慢性的な腰痛に悩まされていたこともあり、理想の姿勢を手に入れるというキャッチコピーにひかれ購入してみました。
加圧Tシャツということもあり体にぴっちりくっつくような感じがすごかったのですが、横になった際に体を締め付けるような感覚になれず長くは続きませんでした。
加圧効果は十分に確認することができたので継続的に使用し続ければ理想のきちんとした姿勢を手に入れることができるかもしれませんが、体を思った以上に締め付けるような感じですのでそういった感覚が苦手な人はやめた方がいいと思います。

• 太郎さん
  • 投稿日:2019.02.23

効果が出るのが思ったより早い

想像以上に締め付けがキツイと感じましたが、運動時限定で身に着けると割り切り着用しています。
当初は数時間で苦しく感じましたが、段々とシャツの効果で筋肉がついてきたのか着用時間が長くても絶えられるようになりました。
今では座ったときの姿勢も大分良くなり、猫背も改善されました。購入時に狙っていた姿勢矯正効果が思ったよりも早く現れたのは嬉しい誤算でした。今後は筋肉トレーニングも併用して減量に活用するつもりです。

• ヨーダさん
  • 投稿日:2019.01.26

お腹が引き締まった気がする

お腹が出てきたのが気になってきたので加圧シャツを検討していました。小柄なので合うサイズがあるか心配でしたが、Sサイズがあったので購入を決めました。
着用しても十分動きやすいですが、適度に締め付ける感覚があり、姿勢も良くなったと感じます。仕事中に動き回ってもめくれたりしないのも嬉しく、着用しているだけでお腹が少し引き締まりました。
価格が安めな点も良いですが、1ヶ月で縫い目のあたりが痛むなど、耐久性の低さが気になりました。

• 則重さん
  • 投稿日:2018.12.01

姿勢の改善にはいいと思います

思ったほどキツクなく、程よい加圧感なので一日中着ていられますね。効果がどれほどあるかはまだ分かりませんが、背筋が伸びて姿勢は良くなります。
他の類似商品と比べても価格が安いうえに、着心地もいいので買って良かったです。

ただ、筋肉を鍛えたい人にとっては加圧感がちょっともの足りないかも。どちらかというと、猫背の矯正をしたい人向けかなと思います。価格が安いので加圧シャツを初めて購入する方にはいいと思います。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.12.29

値段の割には良いものです

この加圧シャツを選んだのは第一に安かったからですね。最初は安すぎて不安でしたが、着心地はしっかりしていました。
普段からトレーニングを行っていますが、これを着ていると体型が整っている様に見えるので気に入っています。
色のバリエーションがあるのも気に入っているポイントですね。下着として使っているので人からは見えませんが、お洒落が好きな僕にとって色のバリエーションが多いのはポイント高いです。

• ラーメンさん
  • 投稿日:2018.12.04

なんとか続けられています

私は猫背で悩んでいました。その時に加圧シャツが改善してくれることを知って購入を決意しました。
すると体に違和感を感じるようになり、それがきっかけで背筋を伸ばさなければならない意識が働いたのです。
継続ができていることと、デザインがかっこいいことが気に入っています。さらには見た目も来ているだけでスリムになるので周りから褒められます。
少し蒸れやすいので通気性を持たせてくれるとなおいい商品であると感じています。

• とびさん
  • 投稿日:2018.12.23

加圧効果はイマイチ?

ダイエットに効果があるかなと思い、試しのつもりで購入してみました。加圧シャツは様々な種類のものが発売されており、どれを選べばよいのか迷ったのですが、楽天市場のランキング一位だったのでスパルタックスを購入しました。他の加圧シャツとは異なり、カラーバリエーションが豊富なところが良いと思います。
身長165cm体重60kgでサイズはSを選びましたが、思っていたほど締め付ける感じはしません。普段使いのインナーとしては良いと思いますが、加圧効果についてはイマイチだと思います。