ユーグレナ・マイヘルスの口コミ・評判

ユーグレナ・マイヘルスは、提供された唾液から、健康リスク・体質の遺伝的な傾向・祖先のルーツなどを解析する遺伝子解析サービスです。

ミドリムシを使ったヘルスケア商品の販売で知られる「株式会社ユーグレナ」が展開するサービス。遺伝情報をはじめとする体の情報を知ることで、生活習慣を見直すきっかけとなることを目指しています。解析の結果はWeb上で確認できます。

みん評では、ユーグレナ・マイヘルスの口コミを募集中です。

ユーグレナ・マイヘルスに関するみんなの評判

• yobikomiさん
  • 投稿日:2023.10.15

自分の遺伝子や腸内の様子の把握に役立つ

以前から自分の健康状態について気になっており、罹患のリスクがある病気や自分の体質を把握する手段としてユーグレナ・マイヘルスを活用することにしました。
検査キットの購入には数万円が必要で少し高めだと思いましたが、医療機関を受診することなく、家庭内で色々な疾患を発症する確率についてセルフチェックできるのは助かります。
また、遺伝子のデータは疾患の予防だけでなくダイエットやアンチエイジングに活かせるのも良いと思います。
その他、遺伝子解析について知識が無い人にも配慮されており、結果の説明文が分かりやすい点も満足です。

• のずんさん
  • 投稿日:2023.05.10

検査結果が出るまで時間がかかる

ネットの口コミをみたら評価が高いこともあって価格も高めでしたがネットの口コミの評価を信じて利用してみることにしました。検体が唾液だけなので、手軽に行えて便利です。ただし検査の結果が出るまでの時間がやたらかかってまったので、そこが難点でした。1ヵ月を過ぎても検査結果が出なかったので遅いのではないかと思ってましたが、34日目で検査結果が出ました。ここまで時間がかかるとは正直思ってもいなかったです。早く結果が知りたかったので、自分のニーズには合わなかったというのが正直な感想でした。なお検査結果は詳細でしたので、この点は満足しました。

ユーグレナ・マイヘルス

• 検査項目