南都銀行の口コミ・評判

南都銀行は、奈良県に本店を置く地方銀行です。近畿エリアを中心に店舗を展開。「活力創造銀行」という経営ビジョンのもと、地域活性化や顧客サポートを重要視しています。

インターネットバンキングから残高照会や振込・振替などが利用可能。パソコンやスマートフォンから口座開設可能な、インターネット専用支店を持っている点も特徴の一つです。キャッシュカードと一体化したクレジットカードを発行するサービスもあります。

南都銀行に関するみんなの評判

• みちさん
  • 投稿日:2023.05.31

アットホームな雰囲気で入店しやすい銀行

近所にある店舗は規模はそれほど大きくないものの、アットホームな雰囲気があって入店しやすいです。また窓口の方も気さくで良い方達ばかりです。ATMを利用している時、私が間違って機械を詰まらせてしまった事があるのですが、その際に窓口に座っていた女性に助けを呼びました。後列に並ぶ人の存在が気になり、たくさんの人に迷惑をかけている」と思うとさらに焦ってしまったのですが、私を助けてくれた行員さんは後ろの人達をフォローしつつ、私にも「大丈夫ですよ。焦らずゆっくり進めて下さいね。」と声をかけてくれました。私のつまらないミスで仕事の手を止めてしまった中でも、余裕のある態度で優しく接してくれたことに感謝しています。

• 本棚さん
  • 投稿日:2023.06.01

初心者向けの資金運用プランがあって嬉しい

奈良に転勤になった際に南都銀行に口座を開設しました。現在は、別の場所に引っ越したのですが、ネットバンキングが使いやすいので継続して利用しています。投資積立サービスと定期預金を組み合わせた独自の積立プランは、定期預金の利率が他行と比べてかなり高くて気に入っています。的確にプラン説明が記載されていたので、安心して申し込めました。初心者でも挑戦しやすいパッケージプランが用意されているのは、とてもありがたいですね。もっと賢く資産運用ができるように、こちらの銀行のサービスを上手に取り入れたいと考えています。

• 大仏さんさん
  • 投稿日:2023.06.10

疑問点に丁寧に答えてもらえて満足です

実家が奈良にある関係でこちらの銀行の口座に開設し、現在はネットバンキングを中心に使っています。金融商品のプラン内容について詳細を確認したい時や疑問点がある時などは、フリーダイヤルで問い合わせもできるので、とても快適にサービスを利用できていて満足です。話題の個人型確定拠出年金に関しては、メールオーダーで詳しい資料を送ってもらえたので、自分でしっかり資料に目を通した上で検討できて良かったです。金融機関の選択肢も広い時代ですが、対応が迅速で丁寧だと感じることが多いので、今後も南都銀行を使っていきたいですね。

• 投稿日:2024.04.02

窓口遅すぎ

予約しないとめちゃくちゃ待たされる、カードの解約するだけで2時間待たされた。
ここは病院か?

• うちさわさん
  • 投稿日:2022.10.13

生前贈与の手続きがスムーズ

生前贈与の相談ができる銀行を探していた時に、こちらの銀行の存在を知って契約を結びました。暦年贈与型信託のおかげで贈与契約書などの作成といった手続きも省けて、簡単に生前贈与を始められて助かります。遺言信託の相談にも乗ってもらえて、銀行員の対応が優しかったのも良かった点です。ローンシミュレーションの内容の分かりやすさにも満足しており、負担の少なさを基準に借りる金額を決められました。目的別にローンシミュレーションを行えて、契約を結ぶ前に具体的な借り入れ期間を知りたい時にも活用できています。

南都銀行