おしゃれなデザインの年賀状がいっぱい!
ありきたりなデザインではなくモダンでおしゃれなデザインの年賀状が多いと思って利用しました。
年賀状でしか交流のない知人もいるし、家族写真を印刷するわけでもないので私にとって年賀状のデザインは重要です。他のサイトとも比較した結果、ここのデザインが1番自分の好みに合うと感じました。
早めに予約することで多少割引はきくものの、値段は高めです。でも品質の高さと配達の早さが魅力的なので、また利用したいと考えています。
デザインが多い印象
ふみいろ年賀状は、デザインの種類が豊富で凝った物が多いのが印象的でした。
特に目を引いたのが「おしゃれ」のデザインタイプです。
2018年は戌年という事もあって、私の家には可愛い愛犬のペットがいるので、年賀状は愛犬の写真を絶対に載せたいと思っていました。
ふみいろ年賀状は、印刷した時に色が綺麗にはっきりと出るので、写真映えもして気に入っています。
今回、初めて利用させて頂いたのですが、綺麗な仕上がりに大変満足しているので、また是非活用させて頂きたいと思います。
お年玉番号が‼️
画像がないと口コミ審査の際困るかなと思い、追加します。
120枚頼んで、この番号が4枚ずつあるのは本当に不快…気にしすぎかもしれませんが😢
わざとかな、と思うぐらいです。ちなみに郵便局で買うと、こんなことには絶対なりません。普段から、お祝いに送るお札の番号などにも気をつけたりしているので…
プロ仕様の年賀状
夫婦共働きなので、年賀状の印刷が大変で悩んでいました。
印刷は自宅のプリンターを使い、写真を選んで印刷するのですが、素人印刷ではなかなかうまく出来ませんでした。
そんな時、知り合いからふみいろ年賀状を教えてもらいました。
写真からデザインまで全て対応していて、料金もリーズナブル。
年末の仕事を減らしたかったので利用する事にしました。
出来上がった年賀状を見てビックリ。とても綺麗な仕上がりでさすがプロだなと感動しました。
今後も毎年利用したいと考えています。
早割で安く作ることができました。
良かった点としては、早期割引で安く済むことができたことや、住所の誤字が発生した時に、無料で再印刷をしてくださり、とても感謝しています。
気になった点としては、年賀状のデザインは数多くありましたが、なかなか気に入ったものが見つからなかったことです。しかし、あくまでその年のデザインでしたので、翌年以降は気に入ったデザインがありました。
期待したほど綺麗じゃなかった、フォトプレミアム
昨年までは他社を利用していましたが、今年は結婚式や新婚旅行と、プロに撮ってもらった良い写真もたくさんあったので、初めて写真年賀状を作ってみようと、デザインがしっくりきて価格・評判も良さそうなこちらの業者を利用しました。
フォトプレミアム、期待していたのですが、届いたのを見たら、写真の解像度は悪いし、肌色がやや白っぽかったり全体に彩度も落ちている印象でした。編集してプレビューを見たのがiPadやGalaxyの鮮やかで機能的にも優れたディスプレイだったのが期待値をあげてしまったのかもしれませんが。
納品は早く、間違えても保証がついている点もとても良いとは思いますが、来年も写真年賀状作るとしたら、リピートするかは考えてしまいます。
安い!
会社で年賀状の話になった時、ふみいろ年賀状がリーズナブルであると聞いたので、インターネットで調べてみました。すると想像以上に安い料金で印刷ができることがわかり、申し込みをしました。初めて利用をするにあたり若干の不安があったのですが、仕上がりがきれいだったため、満足しています。また、ネットから申し込みができるので非常に便利で、初めて利用する私でも簡単に手続きができました。申し込みをしてからわずか3日で家に年賀状が届き、ありがたかったです。
デザインが豊富
ふみいろ年賀状を選んだ理由は、デザインが豊富だったからです。それまではパソコンのソフトを使って作成していましたが、年末で忙しくてなかなか大変な作業でした。ふみいろ年賀状はデザインも豊富で好みのデザインが見つかったので、作成する手間も省けるし、可愛い年賀状ができるし、一石二鳥でした。金額も高くないし、送料などの手数料もかからないのですごくおすすめです。これから自分で印刷しない時は利用したいと思っています。
とにかく遅い!2022年まではそんなことなかったのに
5年ほど続けて利用しており、昨年までは出荷日から2日以内に到着していました。しかし今年は4日経過しても到着せず。調べたら発送元が変わっていました。おそらく委託先を変えたのでしょう。カスタマーセンターに連絡しても「記載の通りです」との返答。こちらは信頼して発注していたのに残念でなりません。納期を気にする方はオプションでゆうパックをおすすめします。ただ、私は来年からは会社を変えるつもりです。
二年連続利用しています
仕事の関係者宛ての年賀状を作成しなければならず、手書きでつくる予定でしたが、なにかと忙しく、友人からふみいろ年賀状が簡単で安くていいよと勧められたので注文しました。作成の仕方も簡単で、自分でレイアウトでき、操作も簡単だったので、今年も利用しました。修正ができるので、少しご挨拶を変えて、取引先の仕事内容によって別々のものを作成できました。翌日に配達してくれ、とても助かりました。