日光企画の口コミ・評判 2ページ目

オンデマを利用しています

オンデマ特有のベタがテカる感じがイヤでオンデマを避けていたんですが特殊紙フェアで使いたい紙があったのでお試しで以前一度発行したものを再版をしてみました。
表紙の印刷も本文の印刷のキレイで(下手なオフセットよりキレイな印象)満足しています。

• オプション 4.00

とにかく対応が一番よい

にこプリを使用すると支払いまで簡単に出来ますし、入稿もスムーズに出来ます。
何かあるとちょっとした事まで確認の連絡が来てとても親切です(タイトルの漢字が表紙と奥付で違うとかまで!)
早割とpixivプレミアム割引を使うと結構お安くなるので本当に有り難いです。
イベント直納の時はご挨拶にまで来ていただき顧客の意見を直に聞いて下さるので本当に安心です。

ただ1つ残念なのはサイトがちょっと見辛いのとオプションだけ振り込みとかの手間があるのが...(にこプリで全部対応にして頂けたら完璧だと)

助かりました

pixivfactoryから入稿したのですが、入稿時のレビューで背表紙部分がズレるので、少々画像を小さくして背表紙部分をレビューに合わせて入稿、しかし日光企画さんにデータが入った際には、規格よりサイズが小さかった様で、わざわざご連絡頂いてしまいました。
再度、画像を送るのか?と思いましたが、日光企画さんの方で画像を編集しなおして頂けるということで、安心しました。
電話口の担当者さんの応対も丁寧で、初めてちゃんと同人誌を作成する者でも安心してお任せ出來ると思いました。

少部数だったからでしょうか

オンデマンドで10部印刷依頼をして余部は2部で12部届いたのですが、うち3冊の表紙に折れ跡がありました。少部数だからかもしれませんがちゃんと10冊は綺麗な状態で納品してほしかったです。

• オプション 4.00
  • 対応 5.00

安くて丁寧。いつもお世話になってます

b2カード払いでの割引、pixivプレミアム5%引きで値段がかなりお安くなります。また部数によりますがpixivプレミアム特典で好きな絵柄のクリアファイルを印刷してくださいます。早割が特に安い!
また電話対応も丁寧で、ミスなどがあれば逐一報告してくださいます。
イベント当日はスペースにご挨拶に来てくださいます。いつもありがとうございます。
今後共お世話になりたい印刷所さんです。

• オプション 5.00

安くて丁寧!

印刷所を6カ所くらい使い、総合的に安さからいつも利用しています。
大型イベントの早割の大きさ、締め切りも余裕があり助かります。
難点としてはオンデマンドだけなのかはわかりませんが、印刷完了や納品完了、見本誌はありませんので、先に1部だけ欲しいとなる別送料がかかります。
それでも書店委託(🐯)へ納品は無料で直接搬入してくれるので自宅・会場から送る手間もないので助かります。

フォローが丁寧

早割利用すれば安いし、入稿後のフォローが丁寧!(基本完全入稿はお約束ですが)原稿確認が丁寧な印象です。初心者さんにもオススメな印刷所さん!

• 品質 4.00
  • オプション 5.00

対応が良い

データの不備を電話で確認してもらって助かりました。
オペレーターの方の対応も丁寧で気持ちよく取引ができました。

本の仕上がりは少し本文の墨が濃いかなと思いましたが
概ね満足のいく仕上がりでした。

• 品質
  • オプション