能力開発センターに関するみんなの評判
- とろさん
- 投稿日:2020.01.28
良い塾ですがお金がかかります
高校受験を控えた子供を通わせています。進学校への合格実績が豊富であることが、能力開発センターを選んだ理由です。
教室は駅前にあるため子供を通わせるのに便利ですが、送り迎えをする際に車を停める場所を探すのに苦労します。
子供によると先生は熱心で、学校の授業よりもわかりやすいと言っていました。
費用については他の塾よりも高めに設定されており、さらに別料金の夏季講習や冬期講習などが頻繁に開催されるため、当初考えていたよりもお金がかかりました。
良い塾だと思いますが、費用についてはもう少し改善してほしいと思います。
能力開発センター 中学部
- かなこさん
- 投稿日:2019.04.04
学校の授業をベースにした学習で成績アップ
学校の授業の予習や復習を中心とした授業が行われていて、息子も学習力がついたのか、学校でも積極的に発言する姿勢が身についたようです。塾では、苦手分野克服にも力を入れてくれて、わからないところは何度でも徹底的に演習をすることで教え込んでくれたことに感謝しています。中学受験についても力を入れている塾で、講師の方から中学受験をすすめられて、受験させようかどうかちょっと迷っています。また、学校のように担任の講師がついてくれるので、授業をトータルコーディネートしてもらえて良かったと思っています。
能開個別AIホロン
- まりままさん
- 投稿日:2020.01.20
自分で積極的に勉強するようになりました
小さいころから勉強する習慣を身に着けてほしいと思い、小学生の娘を通わせています。
娘は小学校三年生ですが、こちらで勉強の基礎を学び、自主的に勉強する習慣が徐々に身についているように思います。
以前は私がせかさないと宿題をやらなかったのが、気づくと机に向かって自分から進んで宿題をやるようになりました。
また、しっかりとノートを取るようになり、学校の成績も上がりました。以前は算数や漢字が苦手だったのですが、こちらに通うようになってからは覚えるのが楽しくなったようです。
能力開発センター 小学部
- mahotoさん
- 投稿日:2019.05.06
新スタイルの大学入試にも対応してくれた
この塾では、通常授業に加えて新しい大学入試対策講座として、「新国語」を教えてもらえました。また、AIホロンを活用することで、生徒の学習状況を把握しリアルタイムで分析してくれました。「AIホロン診断」「講義」「演習」「復習」の流れで、授業が進みますが、AIホロン診断は生徒毎で異なるため、自分だけのオリジナルカリキュラムで学習ができるのが魅力でした。
能開個別AIホロン
- ランチパック好きさん
- 投稿日:2019.04.01
受験対策コースで志望校が近づいた
この塾に決めたのは、有名講師など優秀な講師がいたからです。生徒一人ひとりに対して学習プログラムを作ってくれて、第一志望校合格への道のりを具体的にスケジューリングしてくれたことが助かりました。
コースは二つありましたが「受験対策コース」を選びました。また、通学日は土日のみだったので、娘は学校のクラブ活動にも集中できて良かったと思います。
能力開発センター 高校部
- しずかさん
- 投稿日:2019.05.07
正しい勉強法と学習習慣が身についた
勉強の方法については、正しいノート作りなど基本から教えてもらえて助かりました。また、繰り返し学習という手法を教えてもらえて、学んだことは決して忘れない勉強方法を教えてもらえたのも良かったと思っています。また、中学1年生の段階から、受験を目指した指導をしてもらえたことにも、とても感謝しています。
能力開発センター 中学部