ポール&ジョー ランドセルの口コミ・評判

フランスのファッションブランド「ポール&ジョー」のランドセルは、ブランドモチーフである花柄や猫などをあしらったデザインが特徴です。

デザインはもちろん、すべてのモデルで耐久テストを実施するなど、耐久性にもこだわって作られています。取扱いのある全国の百貨店や専門店、オンラインショップで購入可能。ランドセルを汚れから守るための、オリジナルカバーも販売しています。

ポール&ジョー ランドセルに関するみんなの評判

• さきちさん
  • 投稿日:2024.03.24
  • カラー展開
  • デザイン
  • 頑丈さ

かわいい

長女に購入しました。
クリザンテーム フレンチフラワーです。

見た目が可愛いです。フリフリ好きで、いかにも低学年!みたいなランドセル希望の娘と、高学年まで背負うんだよと心配の親の考えの中間をとってこのランドセルになりました。

色展開も多くあり好みの色があると思います。金具もポール&ジョーって感じでこだわりを感じました。

ただ、縫製が少し雑かなと思いました。見えにくい所の糸が出ていたり、外からは見えない部分の皮が一部分浮いてたりしました。実際使ってみて結果的に6年もてば良いですけどね。

細身の娘ですが、気にするほどの重さでもないです!

• てんてんとさん
  • 投稿日:2023.11.01

細かいところまで作りがしっかりしている

実物を手に取って見て色々一通り確認しましたが、全てにおいて作りがしっかりしていると感じました。子供が使う物なので耐久性は高いものである必要があります。細かいステッチも綺麗に縫製してあり、これなら長く使えると思いました。勿論デザインも最高です。さり気無い刺繍が可愛いです。可愛いだけでなくリフレクターもしっかりとついているので安全性も高いと感じました。車からの危険もリフレクターが付いているのでかなり軽減されると思います。子供も気に入ったみたいでかなり喜んで気に入って使ってくれています。再来年小学生に上がる子もいるのでリピートしようと思います。

• YYさん
  • 投稿日:2023.11.13

価格なりの価値があるおしゃれなランドセル

ポール&ジョーは大人女性にもとても人気のあるブランドで私自身もこのブランドのバッグを購入したことがあり娘と同じくデザインが他にない感じでおしゃれなだけでなく機能性も備えていることから迷いなく娘の好きなデザイン、形を選びました。特に機能性として気に入ったところは背中の上部分(背負うところの金具)が動くような作りになっているので肩幅に合わせてフィットします。娘に痛くないか聞くととても背負いやすく特に疲れたりしないとのことで安心しました。皮の作りもしっかりしていてファスナー部分が猫だったりと細かい部分にもこだわりを感じ娘が嬉しそうにランドセルを使っているのを見ると購入してよかったなと思います。

• かなこさん
  • 投稿日:2023.11.15

エレガントで可憐なデザイン

次女のランドセルに選びました。
長女の時は、ラブリーでいかにも低学年が喜びそうなザ女子って感じのデザインにしましたが、4年生になるや否や恥ずかしいと使わなくなりましたので、次女のランドセル選びは長く使えるデザインをと思い探しました。
ポール&ジョーのランドセルはエレガントに可憐さがあり、親子共々一目惚れでした。
牛革なので柔らかく使いやすいです。
デザインはとても可愛くて、中のファスナーやチャームがゴールドで高級感があります。
一般的に持ってる割合は少ないと思いますし、人と被りににくいのでこのランドセルにして良かったなと思ってます。

• HFさん
  • 投稿日:2023.03.09

明るみのあるランドセル

大概のランドセルはノーマル感が強くて誰でも手に取りやすいが、本商品はリボンが上部につき全体において明るみを感じ、おしゃれをしたい、目立ちたいと思っている小中学生には非常に良い商品だと思う。例えば、ランドセルに合った服を探したり、ランドセルと合うコンビネーションを着こなしたりする習慣を身に着けたりする。そのような幼少期から、おしゃれに対して重要視していけば、中学生、高校生、大学生へと成長していくにつれ、自身にあった服装やスタイルを自己決定できる力が身につくと思います。本商品はお子さんの未来に向けての買い物でもあります。ぜひ。

ポール&ジョー ランドセル

• カラー展開