Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)の口コミ・評判 92ページ目

Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.10.04

最高のフリマサイト

フリマアプリの中で1番かと思います。
まず
購入はコンビニ払いなどもなく直ぐ購入から発送手続きへ案内
売り上げ金は評価されたら自動で入り、振り込み申請しなくてよい新しい取り組み。振り込み手数料バカになりません
メルカリなど手数料MAXで振り込み手数料は早くしたい時凄い高いです。それだけ力の無さをこちらに来て感じました

事務局対応も、よいです。

• ななさん
  • 投稿日:2022.07.10

メルカリより客層がいい気がする

出品したのは某ブランドのコラボ品新品というそこそこレアな高級アイテムであったが、メルカリではいいねがたくさんついて、値下げ交渉ばかりしてきて、結局買わない客ばかりで面倒だったが、ここでは、黙ってつけた値段でお買い上げという気持ちのいい客ばかりだった。出品アイテムと客層は相性があるかもしれない。

• くまちゃんさん
  • 投稿日:2021.04.10

購入したらすぐキャンセルされた

購入後、すぐキャンセルされてしまいました。
他の出品商品を売る為のダミー出品のようです。

• Akさん
  • 投稿日:2022.01.04

システムがおかしい

初めてPayPayフリマを使って 値段交渉と言うのをやってみました。
もちろん 常識の範囲で、 同意を得たので、 購入しようと思ったら ブロックされていた。 代金はPayPayから支払いたかったので わざわざ コンビニまで行って 入金して 購入しようと思いました。今まで メル○リなどでは こんな事はなかったで。 承諾した後に 買わせないようにできるシステムは おかしいです。嫌がらせなのか。
もう2度と使いたくないほど 気分が悪かったです。

• のりさん
  • 投稿日:2020.03.13

今、問題になっているマスク

他のフリマサイトも利用していますが、マスクに関しては販売禁止になって以降、ココが一番転売ヤーがすり抜け販売している気がします。
違反商品は売買成立後でも運営判断で速やかに取引中止にしてほしいです。

• 投稿日:2020.08.15

売り上げ金額不足に対応なし

売り上げ金額が500円不足で問い合わせすると本人確認できないから対応出来ないと。本人がいってるんだから見てよ。
商品ID メールアドレスみてわかるでしょ。個人情報保護法によりだって。そういうのに個人情報保護利用して意味ない。
困ってるのに。助けにならない。

• ももさん
  • 投稿日:2019.11.18

今後に期待

ペイペイを利用していたらリリースのお知らせが来たのでダウンロードしました。メルカリやラクマと操作はほぼ同じなので簡単です。

が、始まったばかりなのでやはり出品数が少ないです。マイナーな商品は足跡もあんまりつかないので売れないですね。販売手数料もメルカリ並みに高いので、今のところあえてペイペイフリマをやるメリットはないです。

ヤフオクもやっている人であれば出品や評価が引き継げるので手間なくて便利かもですね。
今後ユーザーがどれだけ増えるかに期待です。

• ンさん
  • 投稿日:2020.03.07

最低

3か月以上経っても送ってくれない!出品者落札確認あり!落札後他の出品物削除!
運営にお問い合わせしたところ落札から14日過ぎるとシステム上自動的支払われるみたい‼あり得ない!詐欺!
お見舞い申請したら入会時となんか違うみたくややこしい‼何年も経ってるのに覚えられるか?!
安い物だったから諦めました!皆さんも気をつけてください。14日過ぎると勝手に支払われる!!!

• 投稿日:2020.03.11

マスク無法地帯

PayPayフリマだけは未だにマスクの高額出品が野放し状態です。違反申告しても、特に対応なし。全てにおいて対応不十分。

• たつさん
  • 投稿日:2020.07.04

値切りばかりの民度が低い奴らばっかり。

Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)