縦割り連携
普段はヤフオクを利用しています。
クーポンがあったのでPayPayフリマで買おうとしたのですが
YahooIDとpaypayを連携しなければ使えない
連携する→予期せぬエラー、paypayアプリから連携しろ
paypayアプリを入れてログイン→パスワードが違う
パスワードリセットしてログイン→なぜか連携済み。でも購入しようとすると連携しろと出る
一度連携解除して再連携→確認コードが一定回数を超えたので後でやり直せ
ヤフオクユーザーはPayPay使うなってことですかね…
結局クーポンは諦めてヤフオクで買いました。
不満しか無い
購入者を評価できない。購入者やりたい放題。
満足してる人いる?
絶対にやめた方がいい。
出品のルールをしっかり読んでいる。
なのにも関わらず出品した物を運営側から一方的に強制削除される。
削除した理由もなくちゃんとルールを守れとかガイドブックをよく読めの一点張り。
読んでもわからないのに一切理由も教えてくれない。
ガイドブックの内容も一部あいまいな部分もあってよく分からない。
破産するほどお金に困っていないなら絶対にやらない方がいい。
もう二度と出品しません。
やればやるほど意味がわからなくなってくる。
仕方ないとは思いますが…
買いたい物の商品説明では互換品と表示されていたのですが届いた物はサイズが全く違っていた。
困り事等あれば直接、売主と文面でやり取りしなきゃならない…
買う方は住所氏名がバレてるから本当に言いたい事が言えない…
フリマ事務局の方から間接的に相手に苦情が来てる事を知らせるサービスを設けて貰いたい。
クレジットカード決済と値引き交渉について
今回初めてPayPayフリマを利用したのですが、色々とわからない事が多く、PayPayフリマさんに相談する方法もわかりませんでした。
まず、値引き交渉した金額から交渉金額を出品者さんが承諾すると即座に交渉が成立し、商品を購入しなければならないのですか?
あと、クレジットカードカード決済の場合、支払い回数を選択する事もできないのですか?
何のサポートも受ける事が出来ず、出品者さんには関係ないのですが、PayPayフリマさんに対して大変、不快な買い物をしてしまいました。
何処かに色々と相談するような窓口は無いのですか?
これからに期待
先行するメルカリやラクマを意識したデザインとなっていますので使用に関しては違和感なく使えると思います。初めてのお買い物で500円OFFクーポンと送料無料キャンペーンをやっているのでうまく使いこなせば格安で購入できるかもしれません。500円クーポンは1000円以上の商品から利用できますし、送料無料は大型商品を購入しようとされている方には今がチャンスだと思います。ただ、まだ始まったばかりなので商品が少ないのが残念ですが今なら掘り出し物を見つけられるかもしれません。
どうしたらいい?
購入者からの評価がなく入金ができず商品も手元に戻らずお金も返してもらえず問い合わせしても一切返答がなく泣き寝入りするしか方法がないので困ってます。
出品物が異常
使用済み下着が出品されています。
汚らしい。
最悪てすうりょ
手数料とってるくせに何もしない。がっつり低評価購入者とトラブルになり、会話にならないから仲介入って欲しい旨お送りしたところ対応出来ないと。
返事も1日1通しか送ってきません。
対応しないなら、そういう低評価ユーザーを排除したらどうですか?
二度と使いません
詐欺まがい
キャンセル可能期間が過ぎると、発送していないのに出品者に商品代が支払われる悪徳です。
最近はキャンセルできるように仕様が変わったようですが、わたしが購入した時期はそうではなく、欲しい品物でしたので遅くなっても発送されたらいいと思ってそのままにしていたら、出品者に入金手続きされました。
キャンセルしないと返金されません、などだ注意書きがあったのかは定かではありませんが。
発送していないのにお金だけ取られてもう絶対使いません。