PELLE MORBIDA(ペッレモルビダ)の口コミ・評判

PELLE MORBIDA(ペッレモルビダ)は、「優雅な船旅に持って行きたくなるような、上品で良質なアイテム」をコンセプトにした、レザーブランドです。

カバンや財布、ゴルフ用品などを展開。アイテムはすべて日本製で、「シンプルで美しく」というデザインポリシーを掲げています。メインの商品にはブランドアイコンとして、ネームタグとともにホイッスルが付属している点も特徴の一つです。

みん評では、PELLE MORBIDA(ペッレモルビダ)の口コミを募集中です。

PELLE MORBIDA(ペッレモルビダ)に関するみんなの評判

• 希実さん
  • 投稿日:2023.12.14

ユニセックスで使えるシンプルなデザイン

ロゴが小さく目立ちにくいので、ブランドを前面に押し出したものが苦手な人におすすめです。デザインはいたってシンプルで、ユニセックスで持てるデザインのものが多いうえ、流行に関係なく長く使えるのがポイントだと思います。トートバッグは、内側とのバイカラーになっているのがさり気なくオシャレ感を演出でき、収納力がありながらも出し入れが楽なので気に入っています。ビジネスでもプライベートでも使いやすいベーシックデザインで、ハイブランドほどお高くないのに、日本製で縫製もしっかりしており、修理などのメンテナンスも受け付けているので、プレゼントにもピッタリだと思います。

• さなさん
  • 投稿日:2024.03.15

上質なバッグが揃う

子供が幼稚園に入園し基本はバス通園ですが、保育参観やイベント、幼稚園である習い事のお迎えなどで意外と幼稚園に行く機会が多く、幼稚園に持って行くバッグを探している時にネットで見つけて購入しました。オールジャパンメイド”をコンセプトとした日本ブランドで熟練の日本人職人さんが手掛けるバッグは柔らかなレザーが特徴で、使えば使うほど味が出そうな雰囲気が気に入りました。リーズナブルな値段で購入しやすいのに、シンプルながら上質感を感じられるデザインで合わせるだけでワンランク上のコーディネートが完成するのでヘビロテしています。

• ユキオさん
  • 投稿日:2024.02.01

こだわりが強いブランドで好き

厳選された上質な素材で作られていてこだわりが強いブランドであることから、個人的には好きなブランドです。ボストンバッグが買いたかったので、こちらのブランドのを買うことにしました。見た目からして上品さがあって愛着感があります。素材への徹底的なこだわりがあるブランドなので見た目の上品で優雅さがあるだけでなく、厳選された上質な素材で作られているので耐久性にも優れている点が気に入っている部分です。またアフターサービスもしっかりしているので、購入した後のことも心配になりません。それからオンラインストアで購入する際にクレジットカード決済以外にもAmazonPayで支払い支払えるのも嬉しいところです。

• ROさん
  • 投稿日:2023.12.08

日本製の高級のあるかばんが揃う

バッグのデザインはシンプルでビジネス・プライベートどちらのシーンにも使えて重宝するのと高級感のある素材で洗練とされたデザインがとてもオシャレで気に入っています。
またそれだけでなくペッレモルビダの象徴であるホイッスルのキーホルダーがついているのがこのブランドの唯一性を感じる事が出来て実際にホイッスルを吹くと音が鳴ったりもするので面白いなと思いました。
特に私がこのブランドの気に入っているところが素材・縫製ともに日本製で高級感のあるかばんの価格が大体3~7万円ほどと比較的手が届きやすい価格で購入出来る事でした。

PELLE MORBIDA(ペッレモルビダ)