ランドセル評判ランキング

ララちゃんランドセルの口コミ・評判

子どもの成長に合わせて調節できるロングタイプの肩ベルトを採用し、毎日使用しているうちに肩ベルトが自然と体にフィットしていく新形状となっています。

また肩ベルトのクッションには衝撃吸収材を使用したパッドで成長途中の子どもの体に負荷がかからない形になっています。背中のクッションの素材に防臭剤や抗菌作用のあるキトサンを配合しているのでムレはもちろんですが、カビの発生も防止します。

6年間、学年に応じた教科書の量をらくらく収納することができて雨風にも強い耐久性を持つランドセルです。

• デザインが良い

昴ママさん

• 頑丈さ  -

私には小2と幼稚園年長の子供がいます。小2の子が小学校に上がる時に、近くの施設でランドセルの事前販売会が行われ、安く購入出来るという事で、出かけました。
    数社みえていたと思いますが、各社機能はさほど変わらないため、子供に選ばせた結果、デザイン重視で選び、羅羅屋のランドセルになりました。選んだランドセルは茶色でシックなデザインのモノです。2年使用していますが、親子共々大満足です。ちなみに来年下の子供が小学生になるので、今年もランドセルの事前販売会に行ってきましたが、やはり羅羅屋のランドセルに決めました。

• 軽いし作りが丈夫!

shimuraさん

• 頑丈さ  -

今は色んなメーカーから、価格帯もデザインもさまざまな物が発売されていますが、
    自分が購入する時は、やはり昔から知っている『ララちゃんランドセル』に決めていました。
    確かに、最近では安くて、軽くて、デザインがカワイイ物がたくさんありますがランドセルは6年間使うものなので一番大事なのは作りが丈夫で長持ちする事が大事だと思います。
    その点、ララちゃんランドセルは軽いし作りが丈夫なのでとてもオススメですし買ってよかったと思っています。

• ポップで元気が出るカラーが可愛い!

kumapooさん

• 頑丈さ  -

キャンディというポップなカラーがとっても可愛いランドセルで嬉しいと言っています。

大きさも色も、デザインも選べるから、とってもより個性的で良いと喜んでいます。名前も入れられるから、もっとランドセルに愛着がわくと喜んでいます。

ピンクグレープのカラーなのですが、大人の魅力と品のあるお嬢様風な印象があるカラーで、背負っているだけでおしゃれに見えるのもお気に入りです。

ハートの刺繍が可愛いし、ウェーブ調がかかった刺繍も個性的です。

3Lワイドサイズだから、大きめのA4のノートも余裕で入れられるから、手提げバックが必要がなくて両手が開くところも快適で便利と喜んでいます。

反射ラインで暗くなっても安心で、表面にバイオアルファ加工とベルバイオ5で傷みにくいのも良いところです。

ララちゃんランドセル詳細情報
価格帯38000円~60000円