りくろーおじさんの店 焼きたてチーズケーキに関するみんなの評判
- じょうさん
- 投稿日:2022.08.20
味なし香りなし
ネットでもテレビでも絶賛のリクローおじさんのチーズケーキ
大阪出張のお土産に頼んで買ってきてもらいました。
すごくすごく楽しみにして食べた一口目、味がなくて探しました。どこに味があるのかと(笑
もしやレーズンの味がものすごく濃くて一緒に食べればちょうど良い味なのか?さすが大阪シャレオツ〜と思ったけどやっぱり味もチーズの香りもしない‥猛烈にガッカリしました😭
見た目はフルフルで100点だったんですけどね
もう二度と買わないと思います。
- 太郎さん
お味が……
薄いです。チーズケーキというより、とてもお上品な蒸しパンのような。
風味・口どけは非常に良かったので、もう少し甘いなりチーズの香りがするなりしてほしかったところです。
ただお値段が安くて驚異的。
- ハンゾーさん
- 投稿日:2022.09.09
昔と違う!チーズ感薄し!
昔、1個500円の頃はもっとチーズの味がしっかりしてめっちゃうまかったのに、最近食べたら卵白の味が強めでチーズ感薄し!なんじゃこりゃって思いました。値段も700円くらいになってるけど、もともと安いんやさかい、1000円にしてもっとしっかりチーズを使うべきでしょう。
- にらたまさん
- 投稿日:2020.10.13
味落ちた
大阪に住んでいた頃、ミナミ行くことあると必ず買って食べてました。
家族が大阪に行く用事があったので、頼んで買ってきてもらいました。
久しぶりのりくろーおじさんののチーズケーキ、期待していました。
甘くない、酸味もない、チーズの風味もない。
今まで食べたチーズケーキの中で一番不味かったです。
味変したらってアドバイスもらって、メープルシロップ、レモン汁、ベリー系のジャムをそれぞれつけて温めて頂きました。
レモン汁がまだ一番食べられました。
食べられるってだけで、おいしくはないですけど。
ここまで、味落ちるもんなんですね。
二度と買いません。
- チェブラーシュカさん
- 投稿日:2017.07.22
なぜ?
全く美味しくありません。なぜ行列なのか分からないです。安いので仕方ないのかもしれませんが、少し高くても量が少なくても美味しい物が食べたいです。お土産でもらったら困ります。このケーキを美味しいと思う方がいるのが不思議です。
- たぬたんたんさん
- 投稿日:2019.09.14
美味しい??
とにかく味が薄い…何でこんなに風味がないの??と言う感じで水っぽさも感じます。他では食べた事がないような驚きの味です。ある意味オンリーワンなチーズケーキ。私の口には全く合いません。
- エルモさん
- 投稿日:2018.11.11
期待以
あまりチーズケーキを食べないし食べても濃すぎて少ししか食べれませんがりくろーおじさんは卵の味がついててチーズもちょうどよく味わいがでていて大満足です😊通天閣から走って駅に行きましたが全然行きがいがありますしお値段が安くて良かったです!ずっと前から
食べたくて岡山から車で2時間かけてきました。買うなら2つ買った方がいいです!でもチーズケーキ好きの人からすると味が薄いかも知れませんね
- りるさん
安値のケーキにクオリティ求めるなんて(失笑
昔おばあちゃんのお家に行くと、
よく出してくれてました。甘くなくて軽いから大好きでした!
先日、大阪に行く機会があって即購入。
あの頃と同じ味で、やっぱり美味しかったです(*´ω`*)
本格的な濃厚チーズケーキが食べたい方は、他のお店で2~3千円出してホールケーキを買われた方が宜しいかと思います。600円ですからね、こちらのケーキは。
価格以上のクオリティを求めるなんて無粋。
- さらさん
- 投稿日:2018.06.20
悲しくなりました
東京から、2人の友達が来ていたので、大阪のお土産で、おすすめな!りくろーおじさんのチーズケーキお土産にかって行ったのですが、
「冷めたやつを、2つ」っと行ってるのに、1つは、冷めたやつはもう1つは、熱々のものを、渡されました。
なぜ、熱々の物を渡されたのか、しかも、「別々の袋に入れて」と言う前には、一緒の袋に入れられかけました。
バレないと思ったのでしょうか?
冷めたものがないのなら、なぜ。「冷めたものが今はありません」っと言ってくれたら、よかったのに。黙って渡されて悲しくなりました。
とても残念でした。
今後、おもたせお土産には、買いません。
- sifonさん
チーズケーキ?
プリン味のスカスカの甘いスポンジです。
全くチーズの風味もありませんでした。
チーズケーキを食べたくてせっかく並んで買ったのに期待外れもいいとこです。
2度とこれは買わないでしょう。
チーズケーキ好きは買わない方がいいと思います。