リモワに関するみんなの評判
- 投稿日:2019.07.02
嬉しすぎて自慢です
昔からすごく憧れていたスーツケース。リモワのトパーズ!(この響きだけで悶絶しちゃいます)この度旅行費用を削って思い切って購入いたしました。それも最近の私には珍しく、正規実店舗での購入です。もうセレブ気分でした。どうせ買うならキッチリ保証された方が良いし、遠慮なくお直しに出せるのも良いですよね。カラーはもちろんアルミにしました。今は傷ひとつなくピカピカです。ハードユーザー感がなくって、これはどうにも自慢にならない気がするのでこれからガンガン旅行に行ってカッコいい使用感出したいです。
- ももんがさん
- 投稿日:2019.04.12
旅行の度に
以前は別メーカーのスーツケースを持っていたのですが、シンプルかつ洗練されたデザインに一目惚れし、新たに機内持ち込みサイズを購入しました。
評判通り軽く、とても頑丈です。物を少し多めに入れた時でも力いっぱい押し込むと見た目以上に入ります。タイヤの作りも頑丈なので、石畳の上を引っ張ってもとても安定しています。私は赤を購入したのですが、落ち着いた発色なのも気に入っています。値段が少々高めなのが唯一気になるところですが、耐久性は高いので、長い目で見るとそんなに高い買い物ではなかったので大満足です!
- ストームさん
- 投稿日:2019.05.03
使いやすい
オリジナル・チェックインMを購入しました。他のメーカーのスーツケースと比べて値段が高いので迷いましたが、結果的のこのスーツケースを買って満足しています。今までよりもたくさん荷物が入れられるのが嬉しいです。キャスターもスムーズに動き、重量が重くても軽く引っ張るだけで移動させられるので重宝しています。カラーバリエーションは3色ですが、おしゃれなシルバーを選びました。洗練されたカラー&デザインで、持っているだけで優越感にひたれるスーツケースです。
- ミーコさん
- 投稿日:2019.06.30
とても気に入ってます。
色もデザインもシンプルだけどかわいくてとても気に入っています。過去に2輪のリモワを使っていました。海外のガタガタ道など少し歩きにくい道路でも移動しやすかったです。今は4輪のリモワですが、小回りが利いてより移動しやすいです。電車に乗った時に、勝手に転がっていくのには少し困ります。4輪リモワを購入してから15年ぐらいですが、とても頑丈で、まだまだ使えそうです。
- Nさん
ビジネス向け
レンタルで取り扱ってます!
スタイリッシュなデザインで存在感のある見た目です。ボディは高級感もあり、色がシルバーとブラックなど落ち着いているのでビジネスで使うとカッコイイと思います!
それにこのサイズのスーツケースの中でだと重さが3~4.8㎏なので軽く感じると思います。
- ナコさん
- 投稿日:2022.09.15
最悪 対応
近鉄ハルカスて3年前購入
近鉄百貨店 の対応も悪く
リモア撤退してるのでとリモアの心斎橋店に連絡すると
近鉄百貨店に連絡してほしいと言われ
保証期間にも関わらず最悪の対応
近鉄百貨店もリモアは二度と購入しない
- カンチャンさん
ドイツの高級メーカーなので信頼感あり!
スタイリッシュなデザインとシンプルさが気に入りました。
上品な色と質感もあり、持ち運びも大変スムーズで頑丈です。ドイツの高級メーカーなので信頼感もあり、リモアのスーツケースなら間違い無いです。
- 睦実さん
若干重いので使用する際には少し不便かも?
とにかく見た目がかっこいい。シンプルながらも重厚感があって、インテリアとしても使えてしまうほどです。
ただ、見た目通り、若干重いので実際に使用する際には少し不便に思うことがあります。
- はあさん
- 投稿日:2019.05.02
類似品と全く異なる使用感
サルサデラックスを3年程度愛用していますが、タイヤやその他のダメージもなく問題なく利用しています。流石に表面にはスレなどができてしまいましたが、高級感もあってよかったです。ただ、日本人で同じものを持っている方が多く、飛行場で被ったと思うことも多いので、目立つネームタグなどをつけておくと間違えません。
- あこさん
- 投稿日:2019.06.03
買ってよかった
正直、少しお値段が高かったので買うべきか悩みましたが、今では本当に買ってよかったと思っています。運ぶ時の音も静かで、持ち上げても軽く、今まで使っていたスーツケースとは全く違います。傷がついたり、車輪が壊れてしまったりしやすいものですが、リモワは5年間の無償修理保証がついているのでとても安心です。長く大切に使いたいです。