臨海セミナー 臨海セミナー(首都圏) 中学生の口コミ・評判 3ページ目

レベルの高い公立高校に合格できた

中学1年生の娘を、総合進学コースに入れました。このコースでは、公立高校の上位校を目指しています。学校の授業に対して、少し先行した授業をしてくれるため、学校での中間テストや期末テストの成績が上がり、よかったと思っています。そのため、内申書の成績が上がることも期待できそうです。この塾では、ノートの取り方についても指導してくれていて、それは、授業の復習の公立アップや定期テスト対策に役立っているようです。神奈川県統一模擬試験などにも参加できるため、娘の学力確認に役立ちました。

勧誘させられる

生徒に友達の情報を紙に書かせ、電話番号まで書かせ、勝手に講師が営業の連絡をする。
その友達が、入会すればQUOカードを、生徒に渡す。
親の知らないところで、こんなやりとりがある。
親が授業料払っているのに、授業そっちのけで勧誘しろと、生徒に促す。
親同士がトラブルになってしまいます。

塾長が最悪

塾長が若いクセに親にも子供にもかなりの上から目線で物事を話してくる。何様のつもりやねん!口を開けば子供に脅しの様に「辞めさせるよ!」と言うらしい。塾にそんな言う権利ない!

いい塾だと思うけどなあ。。。

中1から通ってる臨海生です!
先生たちも優しいし、何よりわかりやすい。
挙手制ではなく、指名制だからちゃんと聞いていたら答えられる。
テスト対策期間は中学ごとに分かれて、そのテストの範囲に沿って徹底的に教えこんでくれる!!
親が勉強でうるさかったり口出しをしてほしくなかったら塾で自習もすればいいし!
好きにできていいかなって思いました!!

お花茶屋校

お花茶屋校に通っていました。
入る前は定期テスト対策とか、学校別で対応するという話でしたが、実際はそうではありませんでした。
講師は入塾した後は、面談の日時を決めるのでさえ面倒そうな感じです。
金額は高いです。使わないテキストが山のようだし、特別講習は隣の区まで行かされます。

とてもわかり易い授業

現役中2の臨海生です。

中1の最後の方から入塾したが、偏差値が9〜10ぐらい上がり、
クラスも一番上で授業を受けていてとてもわかり易い。

しかし、下のクラスと上のクラスでは先生の態度に
だいぶ差があるのは良くない。

個人的には元々頭がいい人のほうが入塾後も楽だと思う。

学校の先生より楽しいです

何かいろいろ書いてる人もいますが、
学校の先生よりずっと楽しいのであっという間に時間が
たちます。
通い始めてからわかりました。
つまらない授業だと成績も悪いしやる気になれないけど、
先生が面白いだけで何故か点数もあがるものですね。
あってる人にはいいと思います。

授業料以外の料金が高い!

授業料以外の維持費や模試代が高いです。維持費は高すぎる。請求書が来たら、ビックリしますよ。