佐川急便のアルバイトに関するみんなの評判
- ヨイトマケさん
夜の契約社員の仕分け作業は、地獄
ドライバーが営業所内に持ち戻りで散らかした荷物の整理から、
翌日配達する荷物の積み込みと段取りの準備・現場内の整理整頓や清掃。
もちろんメインの仕分け作業と休み時間が無い程、毎日これの繰り返しだが、
正社員はそんなきつい事は一切しないでいいのに、給料だけはいい。
- 投稿日:2021.12.03
こんなバイト聞いたことない
サービスセンターでバイトをしていますが、配達、集荷の仕事がない時は休憩部屋で携帯でゲームしたり寝たりしてます。ちなみに労働時間の半分は暇です。
- みどりさん
- 投稿日:2020.03.30
営業所による
営業所のカスタマー(事務、電話対応等)で働きましたが、私の勤務した営業所は、働きやすい職場だったと思います。
先輩は親切で仕事も丁寧に教えていただきました。
ただ、ドライバーは気が荒い人が多く、お客様の要望を伝えても逆ギレしてくる人もいて、それだけは怖かったです。
パートで働いていたので短時間でしたし、急な都合で休まなければならない時も相談に乗ってもらえました。
現在は転居のため退職していますが、職場の方々や仕事内容には満足しています。
- 投稿日:2019.06.15
最悪の会社
同僚はみんな失礼。上司が最悪。夜の遅い時間まで残業をしても、残業手当はもらわない。佐川を考えている人はやめた方が良い。
- おひとりさん
- 投稿日:2022.09.07
無理。
派遣で荷物の仕分けをしましたがもう二度と行きたくないしやりたくないと思いました。
視力が良くないと遠くの数字が見えず、それを伝えた上で何度も注意されたので、コンタクトまたはメガネをかけても小さめな数字が見えない人はやめておいた方がいいかもです。何度も注意されます。
体力があり視力もよく何言われても気にしない人にはいいと思います。
仕分けの作業は決して楽では無いです。体力的にも精神的にも。
- さがわさん
- 投稿日:2017.05.20
覚えるよりなれろ!
佐川ノリみたいなのが有る。仕分け最悪激務です。
荷物取り扱いが雑過ぎる
- えくすぺりあさん
体力のあるうちだけ。
庫内での仕分けだったけど無茶苦茶大変よ、これ。今考えればよくやれてたもんだ・・・。
- 猫の人さん
- 投稿日:2021.12.11
おすすめできない
業務委託で入ると休みは週一、ガソリン代も自腹、色々な責任を背負うことになる話は聞いていたけどいざやると精神的に辛すぎる。
- 匿名さん
- 投稿日:2022.10.07
休みたい日に休めない
バイトで、入ってます。
日曜日は、用事が多いのに3ヶ月過ぎてから男は日曜日出ないといけないとか言われました。
面接の時は言われなかったのに、今さら言うのはおかしいと思います。