セブンイレブンのアルバイトに関するみんなの評判
- 投稿日:2021.01.10
本当にオーナー次第
勤務して2年ちょっと経ちます。前オーナーの時は、きちんと仕事分担も分かれていたり、オーナー自身が働き者で尊敬でき嫌な事があれば親身になって話を聞いてくれました。
ですが、前オーナー都合で違うオーナー夫婦に変わり、オーナー夫婦自体が仕事はしないし、シフトも「人が居ないのわかってるよね?!」の始末。そういうオーナー達はシフトの穴埋めさえしません。
時給は、エリアでは最低賃金だし。
そんなセブンイレブンやっと辞めれます。
セクハラ、パワハラ相談しても、オーナーは注意もしてくれませんでした。
- セブイレ嫌いさん
セブイレ+GS 地獄
セブイレとGSの併用型店でバイトしていました。
シフトは勝手に13時~22時と決められ、出勤と同時にGS業務。計量器、洗車機、水換え、フィールドの掃除
ガソリン売上締業務。 で、セブンのレジに立つとあれよあれよ、蜘蛛の子を散らすように皆が商品チェク。
どれだけレジが混んでも商品チェック。 疲れ果てて、今度はレジ点検。で休憩。 午後5時~10時まで二人でレジをしたこともあった。 通常は、午後5時~8時までセブン業務。 8時からGSの締、洗車機、掃除機の締、GSの片付け。9時からレジ点検。レジに戻ると又他の奴は店内徘徊。店長知らぬふり。
私は乙四持っていますが、持っていれば賢者扱いです。(さほど難しい資格でもないのに)。
で、ストレスが溜まりすぎて電話で(他の所に行きます)と店長に告げ、辞めました。
二度とセブン+GSは御免です。仕事ができる人が潰されるバイトです。注意して下さい。
- みみ。さん
- 投稿日:2017.07.12
オーナー次第
私の働いている店舗はとてもいいところだと思います。
オーナーや店長の対応もよく、わからないことなどがあればすぐに教えてくれます。
昇給制度もちゃんとしていて、アルバイトでも努力次第でそれなりの時給まですぐに上がります。
辛いことなどがあれば、すぐに話を聞き改善してくれようともしてくれます。
本当にいい人達に出会えたと思います。
正直、店舗次第です。
知り合いの働いているところは、残業や他の従業員の遅刻などが多く大変そうです。
アルバイトなどの場合は、何度か来店し雰囲気をみてから決めた方がいいと思います。
- 投稿日:2020.02.01
お給料が
何故か君は研修中だから給料出ないよとか言われたり高校生なのに22時以降も次の人来るまで頑張ってー見ないな感じで働かされましたそして店長は裏でゲームやってるしいくら忙しかろうが2人しか居ないし許せないですアルバイトは辞めた方が良いですよ
- ほんさん
- 投稿日:2017.08.19
給料は最低賃金より少し上で変わり見つけられないんだったら出ろ具合悪くても出ろ
休み出しても人がいないからと通してもらえないことも...
あともちろん着替えの時間も廃棄処理をする時間は給料に入りません
仕事は覚えれば簡単ですが人間関係はオーナーと同じシフトに入る人たち次第かと思います
- りかさん
- 投稿日:2017.07.27
働きやすい
高校1年生女、初バイトです。
オーナーが鉄道会社の店舗に勤務しています。
最初にレジ操作のDVDを見てから、レジをやりました。
最初は空いてる時間から初めて、最初の2日間のレジ(4時間程)は主婦の方が横に付いて補助をしてくれました。
駅前店舗なのでとても忙しく、レジの列が途切れることはほぼ無い野もあるかもしれませんが、学生バイトの先輩も優しく教えてくれて、5日目では素早くレジをすることが出来ました。
品出しや検品なども丁寧に教えて下さり、先輩もとても優しく、バイトが楽しいです。
皆さん書いている通り、オーナー次第なのかもしれません。
店舗の雰囲気を見てから応募することをオススメします。
- ななこさん
- 投稿日:2017.09.09
胃が痛い
パート3日目で辞めたいと思いました。オーナー夫人がお客様の前で、遅い!早くしなさいよ!と怒る。常に怒っている感じで、店内にピリピリ感が漂っている。レジ打ちの様子を遠くから睨む様に見ていて怖い。
そして注意される。家から4km位の距離なのに交通費が出ない。
- あられさん
- 投稿日:2019.03.01
とにかく最低
オーナーにもやると思いますがフランチャイズの店舗はとにかく最低です。上がる直前にレジ点検を任されたり、無給の残業なんて当たり前でした。しかもアルバイトでです。ともかくまともに人間として扱ってくれません。辞めたいと言ったら人間性やら家族やら関係ない事まで罵倒されました。まともな人間なら二度としないバイトだと思います。
- ヴィヴィさん
- 投稿日:2019.04.18
経営者・人間関係
言葉に困るほど最悪。
思いやりのなさ…
経営者が経営者だけに同類が集まるのかな。
勤務歴が長い人は皆最低人間。
悪意のない普通の感覚がある人は続かない。
- マシュマロさん
- 投稿日:2023.01.27
掃除ばかり
セブンイレブンって清掃ばかりなの?どこもそうなの?清掃ばかりさせるならホテルや旅館の客室清掃したほうが時給もいいし、まだマシだわ。
清掃するためにセブンイレブンで働いたの?と聞きたくなるほど1日のほとんどが清掃。お客が来た時は当然レジだけどお客が引いたらすぐに掃除。
セブンイレブンの仕事内容=清掃が主
ふざけんな