正直エージェントに関するみんなの評判
- showtamanさん
- 投稿日:2024.02.10
自分の就職先の希望を最大限に反映できる
転職を考えるにあたり、給料や将来のキャリアにこだわるだけでなく自分の適職を見つけたかったので、同じカウンセラーが終始一貫したサポートをしてくれる正直エージェントにお世話になりました。
サービス開始から間もないエージェントということもあり内定実績や面接対策は大手と比べて不十分ではありましたが、短い期間で希望の業界、職種の好条件の求人を丁寧に紹介してくださったことは有難かったです。
また、過去に利用した他のエージェントでは営業時間中以外は担当のカウンセラーと連絡できないことがほとんどでしたが、こちらではLINEのアプリを使って24時間いつでも相談できる点が優れていると感じました。
- mjdさん
- 投稿日:2023.11.01
サポートが手厚い
転職のサポートしてくれる会社です。初めての転職で何からして良いか分からず友達に相談したら、正直エージェントをオススメされたので使ったのですが、最初の面談からかなり時間をかけて面談してくれて結構私は厳しい条件だったかもしれませんが求人紹介してくれて私の条件にかなり合致してました。それだけではなく履歴書の書き方、添削、面接の練習など徹底的に寄り添ってくれます。ほんとに利用してよかったと感じてます。その後ぶじに転職したのですが1週間くらいした時に、担当者から連絡が来て何か困ったことは無いかと連絡があったのがかなり嬉しかったです
- K.Jさん
- 投稿日:2023.09.13
手厚いサポートでした
カウセリングでは今までのキャリアや培ってきたスキルや経験はもちろん、人生そのものをヒアリングしてもらえたような感覚だったので、こちらとして全てを本音で伝える事が出来ましたし、更には今後のキャリアプランを具体的に提案してもらえたので、非常に助かりました。また、転職で年収アップを目指していましたが、こちらの希望や要望をとにかく尊重してもらえましたし、常にサポートをしてくださったので、仕事をしながらでも効率的に活動ができました。そして、そのおかげで無事にキャリアアップに繋がる転職をする事が出来たので、利用して本当に良かったと思っています。
- MKさん
- 投稿日:2023.05.02
就職先の選択肢が広がる点が良かった
良い意味で、全業種を網羅しているので、就職先の選択肢が広がります。そのため、今までにない業界、業種にチャレンジしたい人にオススメです。逆にこれと言ったメインの業種に強いわけではありません。そのため、転職先の業種が明確に決まっている人には不向きかな?と思います。もちろん、担当者からのフォロー体制もしっかりしているので、絞り込んでリクエストすれば問題ありませんが、エリアによって紹介数に差があるので要注意です。ざっくりと転職活動したい人にはピッタリですが、専門職系を希望の人には他のエージェントをオススメします。