スキッジャーの口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

スキッジャーは、アメリカ生まれの除草ツールです。「滑力」「キレ」「両刃」という要素を掛け合わせ、除草力を向上させることを目指しています。

V字のブレード部分は、両刃仕様で、押した後に引き戻す時にも除草ができるように設計されています。また、ハートの形状になっていて、削った土を中央の空間から流せる仕組みです。レンガやコンクリート、砂利などさまざまな場面で使用することができます。

みん評では、スキッジャーの口コミを募集中です。

スキッジャーに関するみんなの評判

• わたパチさん
  • 投稿日:2022.06.12

雑草も短時間で一気に刈れる

自宅の庭に生える雑草を毎回手作業で刈るのが本当に面倒で、長時間作業を続けたことで腰痛になってしまったこともあり、もっと手軽に草刈りを行える道具はないかと色々情報を集めていたところ、こちらのアイテムがガーデニング情報サイトで紹介されており、興味を持ったので購入してみました。
この道具の最大の魅力は、立った状態で鋭い両刃を地面の前後に滑らせるだけで、自宅で伸び放題だった雑草を一気に刈り取ることができたことです。掃除機をかけるような動作で、特に力を入れずともスパスパと雑草を刈れるので、腰への負担も少なく広範囲のお手入れが短時間で完了できました。

• 旬子さん
  • 投稿日:2022.02.20

時短にもつながりました

雨が降ったりした翌日は雑草の処理で困っていましたが、簡単に雑草のお手入れができるようになったのでとても助かりました。サイズの長さも丁度良く、取っ手も非常に持ちやすいので長時間に渡って作業をしていても疲れません。また、両刃の切れ味も最高なので力を入れずに除草ができたような気がします。私はガーデニングをするときに利用していますが、他の花にも傷を付けずにお手入れができるようになったので、趣味の家庭菜園も今まで以上に楽しくなりました。手早く処理ができたので時短にもつながりました。

• もちやまさん
  • 投稿日:2022.10.13

ありがたい

公式サイトを見て興味を持ち、1度試してみようと購入しました。庭の草刈りがとにかく面倒で、悩んでいたからです。最初は本当に作業が楽になるのか、半信半疑の状態でした。何度か使ってみた今は、予想をはるかに上回る機能性の高さに驚いています。立ったままスムーズに草を刈ることが出来るので、かなり楽になりました。正直少し高かったので購入するかどうか迷っていましたが、結果的にはスキッジャーを選んで本当に良かったと満足しています。友人が畑の除草作業で悩んでいたようなので、機会があればすすめてみたいです。

• ゼンテイノコーロンバースクリマーデさん
  • 投稿日:2022.08.15

使いやすいです

家の庭の雑草を刈るために、こちらの商品を購入しました。この商品は立った姿勢のまま草を刈ることが出来るので、腰への負担があまりないです。使い方はとても簡単で、地面を前後に滑らすだけで面白いように草を刈ることが出来ます。10メートル四方の庭を10分程度で刈りきることが出来ました。また、先端がスコップのような形になっているので、直接地面を掘り起こして雑草を根元から取り除くことも出来ました。費用対効果は、十分だと思います。今後も使い続けていきたい商品です。

スキッジャー