ソーダストリームの口コミ・評判

ソーダストリームは、株式会社ソーダストリームが販売する炭酸水メーカーです。ボトルをセットしてボタンを押すだけで、さまざまなタイプの炭酸水を作ることができます。

シロップを加えることで、コーラやソーダなど多種多様な炭酸飲料が作れるし、洗顔や炊飯などいろいろなことに使えて面白いと評判ですが、「水以外は炭酸にできないの?」、「本体の掃除やメンテナンスはすぐできる?」ということが気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ購入の際の参考にしてください。

ソーダストリームに関するみんなの評判

• あきらさん
  • 投稿日:2020.09.18

サポート体制にガッカリ

製品自体は大好きで利用していました。
通常の利用をしていたところある日炭酸水が作れなくなったのでサポートセンターに問い合わせしましたが回答しますと答えてから音沙汰なし。
2度目の連絡時にはあなたのメール設定が悪いと言われ、別のメールアドレスを伝えるもまたしても音沙汰なし。
3度目の連絡でようやく連絡が来て修理センターを指定され商品を発送。
またしても音沙汰無くなり、1ヶ月以上たったので確認の問い合わせをすると、丁度今日連絡するつもりでしたと。
送られてきた結果を見ると、水以外を使ったから有償でなら直してもよいと一方的な通知。
そもそも水以外を利用していないのに不条理な通知と、あり得ないサポートセンターの態度で一気に冷めました。
こんな対応しか出来ないような商品は2度と使いません。過去最悪な対応でした。

• みっちーさん
  • 投稿日:2022.07.31

コールセンターにガッカリ

購入して1年で作動しなくなり修理に出すと一方的に覚えの無い水以外の使用の形跡ありと言われ、内部の汚れとカビが原因で修理の拒否。カビと動作と関係があるのか疑問に思って反論しましたが、聞き入れてもらえず無修理のまま返されました。割引するので新しい製品を購入する事を提案されましたが販売店より高い値段でした。販売店の人から新しく変えたばかりのガスシリンダーに原因があったのかもと言われ、別のガスシリンダーに変えると作動しました。
内部が汚れていると動作点検もしないでカビによる原因で故障と決めつけ返された事に疑問を持ちました。何よりもコールセンターの不親切な対応にガッカリしました。2年保証はあてになりません。他の口コミも同じことがたくさん書かれてある事がわかっていたので諦めて電話を切ろうとしたらこちらの名前を聞き出そうとされました。お客様情報の履歴に残すと言われたので名前は言いませんでした。その方はご自分の名前を名乗っておられませんでした。かびや汚れができる可能性があるなら消費者がお手入れできるような作りにしてほしいです。飲み物だけに健康被害があったのではないかと不安になりました。
コールセンターの態度の酷さに嫌になってしまいました。

• 投稿日:2023.05.24

夏場に多いグリーンラベルのシリンダー不良品について

トータル3年以上使用してます。当初のシリンダー交換時ブルーボトルは通常使用出来て良かったのですが、徐々に国産のグリーンラベルシリンダーになってから暑い時期になると重さはあるのに炭酸成分がほとんどない品が続きます。
ネットで冷蔵庫で冷やせば炭酸が戻るとあり試すと炭酸がある状態で10回も使用せず無くなります。サポートセンターに問合せ交換もして頂きましたが、そのうち本体の不良だとか言われ…新しく購入したシリンダー2本とも不良品(①ガス噴射せず→購入店で確認してもらうも噴射せず不良品とのこと②炭酸成分がない)で購入店経由でソーダストリームに調べてもらうようにしまきたが2本とも正常品との返答されました。
購入店にもお店の器具で確認してもらってるので、お互い腑に落ちず…
元々60回も炭酸水が手軽に飲めるので高い機材やボトル等揃えましたが、国産のシリンダーが悪すぎます。時間や手間苛立ち、精神面を考えると、買わなきゃ良かった~

• asaminさん
  • 投稿日:2019.04.10

手軽に炭酸飲料

炭酸水が手軽に作れるということで、毎回炭酸水を買うより安く済むし、手間もかからないかもと思って購入しました。実際使ってみると、ボトルに水を入れスイッチを押すだけですぐに炭酸水が完成!手間もかからないし、強炭酸もしっかり作れて、想像以上の出来でした。ソーダストリームのおかげで色々なお酒を作ってみるのが楽しくなり、今では欠かせないアイテムになっています。炭酸飲料やお酒が好きな方は絶対買う価値があると思います!
ボタンを押して炭酸水が出来上がる様子を見るだけでも面白いし、デザインもおしゃれなのでまずは実物を一度見てみてほしいです。

• 吸いダコのずんぺェちゃんさん
  • 投稿日:2019.05.27

強い口当たりが好きな人には最適です

市販の炭酸水は口当たりが弱く、すぐに気が抜けてしまうのが不満でした。そのため、自宅で炭酸水を作ることができるメーカーを探している中でこの製品を知りましたが、口や喉にガツンとくる強い炭酸の刺激は私が望んだ以上のものだったのでとても満足しています。さらに気が抜けた炭酸水に炭酸を追加できるのがとても嬉しい点です。
市販品のように口を開けたらすぐに飲み干す焦りが無くなったので心にゆとりを持てるようになりました。スイッチひとつですぐに作ることができ手軽に楽しめます。

市販の炭酸水に満足できない人ならぜひ持っておくべき一品だと思います。

• seniorさん
  • 投稿日:2019.06.01

炭酸が急に飲みたくなった時に便利!

家で過ごしている時にいきなり、炭酸ジュースを飲みたくなった時によく使います。お手軽に炭酸水を作れるので重宝しています。炭酸の量も調整できるため、気分や用途に合わせられます。ボトルを毎回回してつけるのは面倒臭いと感じますが、コンビニにジュースを買いに行くよりは楽なので使っています。特に夏はペットボトルのゴミも出ないのでコスパがいいです。ただ、シロップで作るジュースは市販のコーラなどに比べるとやはり味が違い、好みは分かれるかと思います。炭酸ジュースが好きな方や、友達がよく家に来る方にはお勧めできます!

• 怪我をしたさん
  • 投稿日:2022.03.31

ボトル爆発大破で怪我

数年気に入って使っていましたが、、、
2ヶ月前にボトルの底が抜け製品が大破し、突き指をして爪が割れる羽目に。
サポートに連絡するも再三再四電話のやりとりをするも、水以外の物を使用した形跡があると言われ製品交換不可との事で割引きした価格で再購入を勧められる。
こちらは怪我のことは不問にするので製品交換だけで良いと折れたのですが全く話が進まない。
一歩間違えば大事故になる可能性もあるので慎重に購入してほしいですね。

• たかおちゃんさん
  • 投稿日:2020.10.09

修理の依頼

2020年10月6日。
我家のパソコンから修理の件でソーダストリームに尋ねると、会社から音沙汰なし。
口コミの評価を見ると、同じ人が他にも沢山いることがわかりました。
非常に残念な気持ちです。
購入した店舗に持って行きます。

• 88さん
  • 投稿日:2019.05.30

簡単に炭酸水が作れました

これまでペットボトルで炭酸水を買っていたのですが場所をとることと自宅に運ぶのが大変なので、こちらの商品を購入。ブラックを選びましたがとてもスタイリッシュで知的な印象を与えてくれます。これまで高い炭酸水を買い重い思いをしていたのは何だったのか、というほど重宝しています。
今ではスーパーなどで飲料水コーナーに行くこともなく、帰宅後自分で炭酸の強度を決めて手軽に作って飲んでいます。
ペットボトルを運ぶ必要がなくなったからか、炭酸水を手軽に飲めるようになったからかは分かりませんが、体の調子がすごく良いです。

• 武士道さん
  • 投稿日:2021.04.19

対応悪すぎ

家族が間違えて開封前のガスシリンダーを送ってしまったので問い合わせをしたら返却は出来ませんの回答でした。
代金は支払いしてるのに未使用のガスシリンダーは返却出来ないとはあまりにも対応が酷すぎる。

ソーダストリーム