育てるタオルの口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

育てるタオルは洗うたびにふんわりし、吸水性や速乾性が上がることが期待できるタオルです。洗うたびに糸が空気を含むためです。

育てるコツとして、まずはたっぷりの水を使いネットに入れて洗濯することが必要です。柔軟剤を使うと糸をコーティングしてしまい吸水性が下がることがあります。糸は国際特許を取得している「スポンジーコットン100」が使われています。

みん評では、育てるタオルの口コミを募集中です。

育てるタオルに関するみんなの評判

• シナモンチュロスさん
  • 投稿日:2022.09.30

洗うたびにごわつかずにふわふわする

使い込むほどに自分になじみの良い物に育っていくと聞いて、購入しました。とにかく吸水性がいいです。手を洗って拭くときにほかのタオルよりも断然吸水性がよく、こすらなくても水を吸い取ってくれるのはいいことだと思います。洗濯して洗って乾かすと前よりふわふわしているというのは、宣伝文句ではありませんでした。普通のタオルは洗って乾かすとごわつくのに、取り込むときに手触りがまえよりも柔らかく、優しい触感になるのもいい所です。高級ホテルで使用しているふわふわのタオルを自宅で使っている気分で、とても快適になれます。洗濯してから乾くまでの時間が短いところもメリットです。ただ一つの難点はお財布にやさしくない価格ですが、1年で何枚も買い替えるのであればこれ1枚購入したほうがコスパはいいと思います。あと何枚か購入したいです。

• みるきーさん
  • 投稿日:2022.11.21

使う度にふんわり感が増していく極上タオル

ママ友からの影響を受けて私も購入してみました。色はチャコールを選んだのですが、落ち着いた色合いで、一瞬ブランケットと見間違えるほど高級感があります。肝心の使い心地ですが、とにかく生地がふんわりと柔らかく、吸水性もあるので、お風呂上りのビショビショに濡れた髪の毛も一気に乾きます。そして使っていく中で、ネーミングの意味もわかってきました。使う度にタオルの厚みやフワフワ感がどんどん増していくのです。子供達も柔らかいタオルが羨ましいようで、買って欲しいとねだってきました。普段使っているタオルより割高にはなりますが、長く品質の良い状態で愛用できることを考えると、家族全員分を揃えても良いかなと考えています。

• あおつさん
  • 投稿日:2022.11.20

不思議なタオルでした

公式サイトをみて興味を持ち、一度使ってみようと購入しました。もちろん新品の状態でもふんわりとしていましたが、驚くのはまだ先です。洗濯していくうちにどんどん固くなっていってしまう、というタオルに対するイメージが覆されました。使えば使うほどふっくらと育っていくので、不思議です。吸水性はもちろん速乾性にも優れており、とにかく使いやすいと感じています。育てるタオルがどこまで育つのか、見届けるためにも使い続けていきたいです。母や姉の誕生日が近いので、プレゼントとして贈ろうと思っています。

• メムオーカイローリンフータイラーズさん
  • 投稿日:2022.07.18

肌に優しくて、柔らかいです

商品名を見て興味を持ち、購入しました。初めて触った時、とてもふわふわしていて柔らかい印象を受けました。お肌に優しいので、小さな子供にも安心して使用出来ると思います。使用するごとに洗濯していますが、タオルが硬くなることはありません。柔らかさは、十分に保たれています。耐久性が良いと同時に軽量性も抜群に良いです。また、吸水性と速乾性にも優れていると実感しています。すぐに乾くので助かっています。この前、親戚にプレゼントしたらとても喜んでいました。今後も使い続けていきます。

育てるタオル